Объясните мне пожалуйста, как модель, собранная в обеденный перерыв за кружкой кофе;
Как это обьяснить?! Попробую. Когда я первый раз попал на соревнования по стендовому моделизму к модели я тащил еще целую пачку документации по которой я делал это модель. Начиная от чертежей и заказнчивая схемой окраски. В то время это был "маст". И судьи ходили с бланками на которых были параметры модели по которым устанавливали балы как то геометрия, чистота сборки, сложность конструкции и т.п. Сейчас же мне не нужно ни одного листка кроме самой модели и судьи судять такой же системой как и все - нравится/не нравится. По идее я должен был бы сейчас начать плакатся как было хорошо и как все деградировало. Но........
Поднимая фотки со старых соревнований я вижу модели в ярких красках, блестящие, без какой либо тонировки с неправильно подобранными оттенками. На этом фоне просто теряется весь труд который автор вложил в свою модель.
Моделизм меняется. Посмотрите на современные модели. Появились понятия как фильтры, пигменты, сухие декали, "испанская" школа тонировки и т.п. Все это помагает совершенствовать модели и делать из них копии не только в плане размеров но и в плане восприятия. ИМХО моделизм сдесь уместно сравнить с живописью - посмотрите сколько стилей, вкусов, видов. И на все есть любители. Поэтому думаю не стоит составлять какие единственные параметры хорошей модели. Это наше хобби. Наше удовольствие.
С ув. Jack
Покрашенная так же как и Меркавы, м-60 и многое многое многое;На которой кривые колеса, и отсутствует дворник (на американской машине?), и еще куча всего, оказывается впереди модели на которую были потрачены бессонные ночи на поиск инфы, вникание в материал, поиск косяков, переделку , резание, шпаклевание, и на конец покраску, и которая получилась копией прототипа. > Ето как же так ,ето кто же голосует, по каким критериям оцениваем.Подскажите пожалуйста, а то может быть я балбес и ничего не понимаю?
+1!!! (-) - Demchenko14.01.2008 16:35:12 (78, 0 b)