>Дим, может это моё ИМХО и я не прав, но не могу смотреть когда раскрашенная тамия лидирует по сравнению с "вылеченной" звездой, скифом и т.д.
>Я к сожелению не знаю принимают на конкурс некаршенные модели или нет, если нет то для самоделкиных в этом конкурсе стоит перенять опыт фигуристов, один делает и отдаёт художнику на роспись и фото. Тогда модель имеет возможность быть оценена по достоинству >с ув Ден Полностью согласен с вами но есть несколько но!не у каждого самодельщика есть средства на проффесиональных художников и фотографов :)просто действительно нужны фото в процессе так сказать работы ( я думаю это не сложно)и оценивать модели надо исходя из затраченного труда, сперва по изготовлению а потом уже по покраске:)(это моё мнение и я его ни кому не навязываю)понимаете сдесь интересная ситуация человеческий труд он не когда не ценился и не будет ценится об этом даже мало кто задумывается ,просто покраска она так сказать в первую очередь бросается в глаза и дальше не кто уже не чего и не замечает:)а теперь подумайте что увидит в модели художник а что самодельщик?что для нас (извините если поставил себя в этот ранг:))самодельщикам главное наверное не надо объяснять ,а что главное для изкоробочников? правильно как можно качественнее покрасить:)и что в итоге получается ?правильно каждый делает то что умеет ( да ещё забыл о тех кто доводит модель доп.наборами) вот и получается у нас три позиции конкурса -изкоробочники , доводчики и самодельщики :)и помоему не кто не в обиде !а результат этих оценок говорит о том что на форуме художники в большинстве:)(извините начитался и не выдержал:))