| От | Pavel Parinov |  |
К | Всеслав |  |
Дата | 09.01.2008 21:23:13 |  |
Рубрики | БТТ; Окраска; |  |
Re: Естественно одна, двумя еще не успел разжиться.))
>Утра доброго!
Теперь уже доброго вечера.
>но на фото в рассеяном свете она выглядит намного удачнее. Фотография со вспышкой все прихлопнула, по сути - снято в лоб, теней практически нет, все светлые участки, понятно, пересвечены, в результате вся желтая пыль вылезла наружу.
Всеслав, вы наверное не поняли моей проблемы.
На первом фото модель до тонировки. Снималось в солнечном свете, но при легкой облачности. Т.е. свет рассеяный.
Следующее фото также при солнечном освещении в безоблачную погоду, но солнце находилось за соседним домом, и на модель прямые лучи не падали. Дальше я уже начал изголяться с фотоаппаратом и вспышкой, чтобы продемонстрировать проблему коллегам.
>Пигменты здесь ни при чем (хотя, возможно, вы немного перепылили все-таки модель). "При чем" здесь неудачная съемка. Встроенная вспышка для съемки моделей - однозначное зло. Снимайте без вспышки, в рассеяном свете, со штатива, и (благо цифровик) - экспериментируйте с освещенностью, пока не получите устраивающий результат.
Оборудование для съемки и коррекции снимков имеется. Но я сам, как человек, реальную модель в руках держащий, вижу, что "орудийный металл" растерт по модели. Произошло это растирание при выравнивании жесткой кистью пылевого слоя тонировки. Это результат моей неопытности в обращении с тамиевским красителем.
Первоначальное нанесение потертостей было внешне удовлетворительным. Но способ нанесения паролоновым тампоном (как он называется у художников не знаю) для меня нов и обманчив (привык к кисти). Оказалось, что пудры больше, чем надо, и она растерлась по модели. Теперь ее нужно снять всю или частично, или заглушить глянец от ее присутствия.
>С уважением, Всеслав.
Взаимно, Павел
Делаю, как умею.