| От | Кир.Нижний Новгород |  |
К | Алекс Одесса |  |
Дата | 28.12.2007 10:00:19 |  |
Рубрики | БТТ; |  |
Re: РФ создает...
Я два года пытался установить разницу между БМП и БТР, я её так и не нашёл. Номенклатуру боевых машин надо сокращать. А они её расширяют. Ноги этого решения растут из "Концепции развития отечественной бронетехники", которую, судя по содержанию, писал человек с раздвоением личности. Ибо начинается она с того, что номенклатуру надо сокращать, а на следующей странице перечисляются машины, которые необходимо создать.
БМПТ, как ни странно - нужная машина. Транспортно-боевая машина должна создаваться на том же шасси, что и боевая, с которой ей предстоит взаимодействовать. Но с её созданием необходимо отказываться от БМП-3.
В "Концепции..." предлагается создание 3-х базовых шасси. Тут я полностью согласен. Но выглядеть это должно по другому:
1. Тяжёлое гусеничное шасси. Сейчас это танк. На его базе весь спектр машин, от танка до БРЭМ и КШМ. Хотя у меня необходимость развития этого шасси вызывает бооольшие сомнения.
2. Колёсное шасси. БТР-90 и его развитие. Меня не всё устраивает в БТР-90. И опять полный спектр.
3. Сочленённое гусеничное шасси для действий в условиях крайне пересечённой местности. В перспективе - единственное гусеничное шасси. И опять полный спектр машин.