>До Нового года еще много времени, однако некоторые итоги 2007 года подвести можно. Какую бы модель Вы бы назвали Лучшей моделью 2007 года??
Будем подводить ширше. Но только за БТТ 1/72, современь.
Бомб, сравнимых с Т-72 от Ревелл в этом году не было. Жалким пуком прозвучал выход Паттона М60А1 с ДЗ, т.к. кроме дз там фактически ничего нового и нет. А от изначального набора мы уже протащились давненько. Ревеллу приз "разочарование года" - перепаковка Эсковского М48.
Дрегон продолжает эксплуатировать темы Бредли и Хамви. И несмотря на то, что издали (или скоро издадут) долгожданные когда-то Лайнбэкер и М3А3, особого влечения они не вызывают - на полке и так уже стая Бредликов. Но приз "За настойчивость" Дрегон заработал.
Трамп - ему пожалуй надо дать почетный приз "самая долгожданная модель" - они родили таки БТР-80. Но как родили... Жертва аборта. Ах, да, Страйкер. Это уже серьезнее заявка. Но заточенность под продажу в собранном виде не дает нам право назвать его моделью года. Вообще это пугающая тенденция.
Моя любимая АСЕ в этом году в забеге не участвовала - стригла бабло с немцефилов.
Так что придется назвать моделью года Ревельный танковоз. Хоть я его и не держал в руках - он впечатляет.
А вообще год выдался не шибко урожайный - я не собрал ни одной "горячей новинки". Все старенькое. Но оно и к лучшему - я опять спасся от заражения "собирательством коробок". А полочка пополнилась парой 72ек, Лео1, Мардер, Динго, Леклерк - все от Ревелла, Урал от АйСиЭм и еще чего-то по мелочи кажется.