| От | Александр Днепровский |  |
К | All |  |
Дата | 17.12.2007 16:57:57 |  |
Рубрики | Окраска; |  |
Маски от Эдуарда - разочарован.
Долго думал: писАть - не писАть... Всетаки Эдуард, уважаемая фирма. Но решил все-ж выложить мои впечатления.
Красил намедни я спит 9-й. Купил для него еще года два назад набор БигЭд. Кроме всего прочего, там были маски для нанесения камуфляжа. Радовался -ну вот теперь-то камуфло отрисовать как будет просто! Мдя...наивен был.
Первое что мне не понравилось - сама самоклейка. Отделить ее от основы было немного проблематично. Пытался зацепить деталь за уголок, так уголки оказались после этого примятые. Но это еще ничего. Основное разочарование меня настигло, когда я снял все маски: - границы рваные, не четкие. Явно наблюдается бортик от толщины краски. В углу, между окрашиваемой поверхностью и маской этот бортик явно толще. Нет четкого контура между красками - самоклейка подрывает небольшие участки только что нанесенной краски и отрывает их.
В итоге, потом пришлось кистью №0 аккуратно пройтись по границе камуфляжа. Ну и слегонца зашкурить красочку, точнее шлифонуть, чтоб разнотолщинность не была видна.
Вывод - не буду больше пользовать эти маски. Очень толстая самоклейка, к тому-же жесткая, и с нелипким клеем. Выклеил по кромке крыла полосы под желтую краску тамиевским скотчем - ну просто душа радовалась! Буду и дальше, по старинке - скотчиком камуфляж выклеивать.
Хотя может за прошедшие два года они поменяли тип самоклеющегося материала?!...