Ну если на то пошло - ....
>Есть вопросы по ходовой, например.
Точно, есть вопросы и их много. Как то сам почешался вокруг модели, но пока не взялся, зато кое что для себя выяснил, во первых Гочкиссы от Трумпа и от Бронко не достойны внимания - геометрия сильно искажена. И в этот раз ревю от Terry Ashley особо не помогает - наоборот - он хвалит их, только не понимаю за что? За то что каретки ходовой переразмерены и зубов на звездочке больше чтоли? Притом сама звездочка в диаметре меньше чем надо... Так и получилась, что после выхода модели все кому не лень, кинулись рабочие траки для них делать, сделали, молодцы конечно, но поскольку диаметр звездочки меньше да и плюс два лишних зуба вдабавок(за место 22 имеется 24), так и получается в одной гусеничной цепи примерно 113 звеньев. А должно быть 107.
Пять штук лишних, многовато по моему, а если ещё длинну корпуса до ума довести, то ещё больше будет. В этот раз даже Моделькастен залетел - тоже туфту сварганил за место отличных обычно траков - не знаю что им помешало пересчитать зубя и сделать правильные звездочки, ибо они в комплекте прилагаются, из белого металла. Но нет, тоже по 24 зуба стоят - прям как солнушки выглядят, любуйтесь: http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/modelkasten/sk-40.htm
Единственные более-менее правильные траки для Гочкисса прелагает пока только Friul, вроде ATL-68 комплект называется, шаг трака более-менее, но что либо конкретное сказать я пока ещё не способен - на днях только заказал, ибо один француз любезно согласился своих мерять - как ни странно, в инете только недавно обнаружил первую модель Гочкисса с подобными траками. Но модель от Хеллера конечно старая, хотя пока самая точная в геометрии, но зато будет куда руки приложить - детализация не очень (это так, мягко говоря..)
До железяк я ещё не додумался - наверное придется всё самому, когда наконец возьмусь, ибо обычно они всё "по конкретному обьекту" делаются.
Помню, что до выхода модели от Бронко сам большой Гуру Стёпа Залога этой модели ждал и грозился сделать когда наконец получает - там ведь и интериер - но когда наконец мечта сбылась... тогда писал на Миссинг-Линксе что модель настолько неправильная, что он с ним возится не будет..
С уважением.