| От | Romario |  |
К | pulya |  |
Дата | 22.11.2007 16:45:51 |  |
Рубрики | Авиация; Матчасть; |  |
Об устройстве сброса.
Добрый день или уже вечер.
>Можно ли както внешне определить наличие/отсутствие системы сброса?
Думаю, да, прежде всего по наличию обтекателей, и вообще, по форме неподвижной части. Площадь остекления, если выражаться наукообразно, при наличии системы сброса поменьше будет. Все из-за необходимости размещения элементов этой системы. Но что размещалось под обтекателями, я пока не понял. При открытом фонаре наличие или отсутствие обтекателей в большинстве случаев также хорошо видно.
Вот пара фотографий с системой сброса:
[80K]
Обтекатель указан стрелкой.
[29K]
А вот без неё:
[33K]
[26K]
Причем разняться не только те части, где располагался люк, и совсем задние тоже.
>То есть вы увязываете наличее/отсутствие механизма сброса фоноря с типом сдвижной части?
>Дутая - нет сброса
Да, по крайней мере мне других вариантов не попадалось
>Плоская - есть.
А вот тут минимум одно исключение есть.
>Но плоский фонарь появился через год после внедрения системы сброса...
Значит должны либо быть фото с дутой СЧ и обтекателями, либо система сброса была не такой как на схеме. Или Ваше утверждение не верно.
>Мне всегда казалось, что только наличе ручки в кабине может говорить об этом, остальные части системы скрыты и не видны.
>Посмотрел внимательно на фото самолета "За Олега Кошевого" ( у меня только одно, на котором в нем Вишняков стоит) и никак не могу понять, на что там смотреть, чтобы понять, что системы сброса там нет, хотя возможно у вас есть другие фотографии этой машины?
Думаю, уже сами разобрались после вышесказанного. У "Олега Кошевого" отсутствуют обтекатели. Ну а ручку аварийного сброса можно увидеть разве что в Монино или Кбелах :)) - мне интерьерные фото "пятерок" еще не встречались. И на другие фото "Олега Кошевого" я бы тоже с удовольствием взглянул, если они вообще существуют. Я ими, увы не располагаю.
>Так я и не говорил, что они разные, более того на 99% они одинаковые, какой смысл менять систему, которую можно не менять, както так )))
Проценты - вещь специфическая:))Я бы не стал их высчитывать.
Вспомните, и с козырьками были эксперименты. И сдвижных частей сколько перепробовали, соотвественно под них и закабинную часть потом подгоняли. Но в серии было лишь то, что мы видим на фото строевых машин.
А сколько поначалу было стронников и трапецивидного фонаря, и сходящихся рельсов, А уж про рельсы с изломом вообще молчу:))
>Зарание спасибо!
>С уважением Максимов Дмитрий
Всегда пожалуйста.
Демченко Роман.