ОтGennadyОтветить на сообщение
КGSVОтветить по почте
Дата06.12.2002 16:40:24Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление; Окраска;Версия для печати

Re: Грабли при...

>я на последнем клубе купил Ми-1 от Грани.ТЯгостное впечатление....Абсолютно ужасной прозрачности остекление.И весьма неудачное членение модели на части :(((.

Ну, я бы не был настолько категоричен на Вашем месте, коллега :-)). Всё познаётся в сравнении. Членение фюзеляжа вполне удачное, если сравнить с "единицей" от МРМ (вот там действительно был кошмар, который удалось укротить только поднабравшись опыта - на "румоделизме" муки мои описаны)ПРОЗРАЧНОСТЬ остекления - уж получше на порядок, чем Амодел, который шлифовать и шлифовать. ЦВЕТ остекления не в порядке - это да, "Грани" при желании можно было и менее жёлтый пластик найти. Лично мне не понравились у "Грани" стойки шасси - подкосы основного тонковаты, сама стойка проработана слабовато, носовая стойка заметно короче, чем следовало бы. Удивляет осутствие рукояток включения муфты сцепления в кабине(у пилота справа). Тем более, что все остальные элементы проработаны достойно - есть даже "звезда" автомата перекоса РУЛЕВОГО винта! Ну и наружная расшивка - без комментариев. Уж лучше бы совсем её не показывали. А в общем и целом Ми-1 от фирмы "Грань" ИМХО очень достойная модель. По крайней мере, с геометрией всё в порядке (кроме шасси)- сравнивал с чертежами из "АиВ"

С уважением к сообществу,
Геннадий