ОтDMОтветить на сообщение
КnobodyОтветить по почте
Дата05.12.2002 15:34:09Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Хоть и не хотел встрявать

Приветствую!
>> >Стоит продолжать? Нужны рецензии на следующие номера?
>> По-моему, нет. Критиковать мы все горазды. Поробуйте лучше сами
>чего-нибудь написать/нарисовать/издать чтобы было ново, интересно и без
>ошибок. Я пока не видел ни одной публикации в которой не к чему было бы
>придраться...

>Согласен, что "нет", но по совсем другой причине. Не надо: "попробуйте сами"
>и "не нравится - такси бери". Стоит ли опускаться до такого уровня? Тем
>более, вмешиваясь во вполне предметный и аргументированный (по меньшей
>мере - субьективно - с одной стороны) разговор потребителя и издателя?
>К тому же, это все не "придиризмы", а - еще раз - четкая аргументация в
>ответ на "плевать" при том, что на соответствующих чертежах - значек "©" и
>подпись "_Чертежи_ _выполнил_ сами знаете кто", что несколько расходится со
>сказанным ранее в этом их "разговоре".

Свирин по крайней мере всем четко написал - это не чертежи, это обрисовки синек. А по поводу © то затем этот значек и стоит, что автор берет на себя ответственность, в том числе и за свои ошибки. И еще пример - в свое время я начертил ДБ-3 (в АвиО). И поставил там свой ©. А через пару лет с удивлением обнаружил в одном из московских изданий чертеж этого самолета. Немного другие модификации добавлены (хотя присутствуют и наши) и выполнено на компьютере, а не руками. И стоит свой ©. НО Я ТО ВСЕ СВОИ ОШИБКИ И ПОГРЕШНОСТИ ЗНАЮ! И как вам это? Интересно, какие там первоисточники? Для таких случаев и ставиться копирайт.
И второе ( про тот же чертеж. Я даже если бы и захотел дать ссылки ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, сделать бы этого не смог. Это несколько страниц текста - потому как ворох бумаги был огромным и перечислять все - полная дурь. Надо на каждый использованный в работе снимок писать откуда он, издательство и пр. Место где брать? Читателю интересно читать ПРО самолет или про то откуда материалы? Кто за это платить будет?

И вообще, уважаемый Ornst, что по вашему правильная ссылка на заводскую ссылку? На архив где ее взяли? Или на завод где сделали? Или на конструктора -чертежника? Или на дядю Васю, что эту синьку подогнал? Вы уверены, что всегда можно и нужно это делать?

А что до чертежей Свирина и Полигона, то лично я и как читатель и как бывший главный редактор журнала считаю, что на сегодняшний день это лучшее издание по БАЛАНСУ характеристик. Это как Т-34 по сравнению с другими танками - всем где-то проигрует, но в целом - отлично сбалансированная машина.

С уважением, Дмитрий