| От | bearn |  |
К | Максим | |
Дата | 04.12.2002 09:49:01 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Вопрос в общем-то в другом...(+)
Благодарю за поддержку, Максим.
В принципе я имел в виду не конкретно "Тигра" или "Пантеру", по ним можно написать еще много интересного, например по Pz I-IV информация имеется в недостаточном количестве, в том числе и графика. Рассмотрены не все модификации и т.д., например уже с полгода ищу что-нибудь по Pz-IJ.
Лично меня удивляет малое внимание к нашей отечественной технике, не спорю, были интересные материалы по БТ, а вот по Т-34 кроме ранних машин, да Т-34 с гайкой, в принципе то ничего и нет, где литая башня обр. 1942 г (з. 112)., полные проекции (по возможности с сечениями) Т-34/85, и список можно продолжить. До КВ издатели добрались только недавно.
Из серии послевоенных танков были нормальные чертежи на ПТ-76, Т-55А, серию Т-64 (последний меня мало интересует в виде боевого применеия только в Приднестровье). А где полные материалы на Т-62, Т-72, да и графику на Т-80 в отечественной печати лично я не могу считать удовлетворительной.
Не спорю с Евгением Ковалихиным, на машину могли все, что угодно понаварить, но почему не сделать поправки по фотографиям (убрать эти узлы крепления "для мешков с картошкой").
Но в чем собственно проблема в этом вопросе с современной техникой? Ее нет, или проблемы зайти в часть и обмерить? Или мало на постаментах Т-62/72, нет БТР и БМП???
Вот, собственно, в чем вопрос.
Благодарю за внимание, с Уважением Василий.