ОтЛьвовичОтветить на сообщение
КMaxxОтветить по почте
Дата03.12.2002 02:54:43Найти в дереве
РубрикиПрочее; Изготовление;Версия для печати

Re: ответы

>>Если знаете что сканировали приблизительно лист А4 ставьте такое значение из перечисленных которое подойдет к формату.

>А какое?
Откуда ж я знаю! Которое подойдет к формату A4. Вы хоть одно число назвали?

о чём я выше писал? Ну что ж начнем сначала.

Ширина-высота картинки А4 (19 х 28 cм) при 300 точках на дюйм ~ 2200 x 3300 точек(пикселей)
Ширина-высота картинки А4 (19 х 28 cм) при 200 точках на дюйм ~ 1500 x 2200 точек(пикселей)
Ширина-высота картинки А4 (19 х 28 cм) при 150 точках на дюйм ~ 1120 x 1660 точек(пикселей)
Ширина-высота картинки А4 (19 х 28 cм) при 100 точках на дюйм ~ 750 x 1100 точек(пикселей)
Ширина-высота картинки А4 (19 х 28 cм) при 75 точках на дюйм ~ 560 x 827 точек(пикселей)

Ширина-высота картинки А4 (19 х 28 cм) при "экранном" разрешении в 72 точки на дюйм ~ 540 x 800 точек(пикселей)

"ТАК СКОКА ВЕШАТЬ???"

Примечание: А4 вообще то имеет 29,7 см на 21 см но я указываю видимое поле, без полей.

Этот параметр файла (длина и ширина в пикселях указывают многие программы, попутно так сказать) Посмотрите в гляделке ACDSee. Она показывает в самом низу (Status Bar - строка состояния) параметры файла в том числе и количество пикселей по горизонту и вертикали. Затем огласите результат на форуме.

В адоб-фотошопе при отключенной "интерполяции" в "размер изоражения" указываются новые размеры когда вы меняете число пикселей на дюйм. Если "интерполяцию" включить, размер (в см.) всегда останется прежним НО количество пикселей можно насытить картинку до зависания компьютера. Сс 72 до 7200. например.

Какая то игра "угадай мелодию" получается, Вы не находите? В этом что ли цель?Назовите (по пейджеру, если стесняетесь) что за машина на чертеже и я у друга спрошу. возможно у него есть оно.
Чертежи очень редко бывают в нужном масштабе. Обычно размер гуляет. Мало того - пропорции объекта при проверке по размерам отличаются. длина в 1/32 а ширина в 1/37 как прикажете поступить? ;с)

>>Еще нужно указывать, сохраняясь, включить ли пиксельную картинку в сохраняемый файл.

>Включить или нет?
Да, включить. Но при этом файл набухает картинокой и становиться больше нежели файл и лежащая рядом картинка в сумме. Так что надо еще подумать - как вам удобнее.
Сказаное более относиться к Адоб-Иллюстратору. Про "корел" просто не помню - т.к. не имею в компе. Но вряд ли сильно отличается.