| От | Ornst |  |
К | madmax |  |
Дата | 29.11.2002 13:38:08 |  |
Рубрики | БТТ; Изготовление; |  |
Re: Танк Т-26
Броня крепка и танки наши быстры!
>Друзья!
>Хотел бы довести до ума "Звездовский" Т-26, однобашенный.
>Хочу делать поздний вариант, т.е. слегка модифицированный после финской войны. Слышал отзывы, что "звездовский" корпус неплохой, размеры вполне соответствуют оригиналу :)
Может и ошибаюсь, но он уже на 4-5мм.
>В свое время запасся наборными траками... А также металлическим стволом 45мм орудия....
Если траки от Макета, то выкинь. Они копия польские и на Т-26 не идут, да и на себя близко не похожи.
>А еще - шикарным кинодокументом "Тыл танкового батальона". НО в фильме более-менее толком рассмотрел ходовую и кормовую часть.... (а может и не тем местом смотрел... :))) Тем более танки там более ранние, "дофинской" модификации, с жалюзи на корме.
>Но:
>1) с приличными чертежами прямо беда.
>Справочное издание "От Виккерс к Т-26" вполне информативно, неплохо отражает материал,
>но чертежи мелковаты...
В М-Х разве не было?
>2) Эллиптическая башня. Так и не могу толком разобраться, что и как там необходимо переделать,
>в основном это касается маски пушки (литая она там, али сварная, насколько похожа, скажем, на маску башни БА-6... заводы-то разные их делали...). Подробная инструкция что исправить - не помешала бы...
Вообще-то она называется цилиндрическая:))) Её мы уже обсуждали, пошукай в архиве.
>Можно ли разыскать КОНИЧЕСКУЮ башню для позднего
>Т-26 - в смысле подойдет ли башня БТ-7 (от ВЭ) для этой цели?
Тока эбоксидные, но они ИМХО далеки от оригинала. Башня БТ-7 коническая совершенно другая.
>3) У каких моделей (ВЭ, например) башня наиболее соответствует Т-26 ?
>(может есть смысл ее попросту заменить?)
См. пункт 2
>4) Существует ли травленка для Т-26 ОДНОБАШЕННОГО (на две башни-то есть...)
http://www.eduard.cz/./products/card.php?id_product=288&name=T-26&catalogue_nb=&type=&pgroup=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=0
http://www.eduard.cz/./products/card.php?id_product=1493&name=T-26&catalogue_nb=&type=&pgroup=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=0
Первое под Звезду, второе под поляков
>5) Буду рад любой информации о применении Т-26 под Ростовом, Сталинградом (летом - ранней осенью 1942 года)
>Вот, столько вопросов накопилось...
>Заранее спасибо.
>С уважением,
>Макс
С уважением,Ornst