ОтБолдырев ЕвгенийОтветить на сообщение
КmadmaxОтветить по почте
Дата29.11.2002 12:52:24Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление;Версия для печати

Re: Танк Т-26

Травлёнка есть на двубашенный. Делают наши (но я не нашол кто и где). В Москве на клубе встречается.

http://serkoff.narod.ru/photoalbum6.html

>Друзья!

>Хотел бы довести до ума "Звездовский" Т-26, однобашенный.

>Хочу делать поздний вариант, т.е. слегка модифицированный после финской войны. Слышал отзывы, что "звездовский" корпус неплохой, размеры вполне соответствуют оригиналу :)

>В свое время запасся наборными траками... А также металлическим стволом 45мм орудия....

>А еще - шикарным кинодокументом "Тыл танкового батальона". НО в фильме более-менее толком рассмотрел ходовую и кормовую часть.... (а может и не тем местом смотрел... :))) Тем более танки там более ранние, "дофинской" модификации, с жалюзи на корме.

>Но:

>1) с приличными чертежами прямо беда.
>Справочное издание "От Виккерс к Т-26" вполне информативно, неплохо отражает материал,
>но чертежи мелковаты...

>2) Эллиптическая башня. Так и не могу толком разобраться, что и как там необходимо переделать,
>в основном это касается маски пушки (литая она там, али сварная, насколько похожа, скажем, на маску башни БА-6... заводы-то разные их делали...). Подробная инструкция что исправить - не помешала бы...

>Можно ли разыскать КОНИЧЕСКУЮ башню для позднего
>Т-26 - в смысле подойдет ли башня БТ-7 (от ВЭ) для этой цели?

>3) У каких моделей (ВЭ, например) башня наиболее соответствует Т-26 ?
>(может есть смысл ее попросту заменить?)

>4) Существует ли травленка для Т-26 ОДНОБАШЕННОГО (на две башни-то есть...)

>5) Буду рад любой информации о применении Т-26 под Ростовом, Сталинградом (летом - ранней осенью 1942 года)

>Вот, столько вопросов накопилось...

>Заранее спасибо.

>С уважением,

>Макс