ОтloverОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата26.11.2002 21:17:29Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Окраска;Версия для печати

!!! Таблица смывок!!!! Предложение...

Желаю здравствовать!

Я собственно предлагаю вот что:
Я один из моделистов (таковым себя считаю) кто делает модели БТТ
как бы музейных экспонатов, т.е. не потертых боевых видавших многое машин,
а чистеньких, с новым камуфляжем! Я это делаю не от удовольствия, а за банальным
незнанием полной технологии СМЫВКИ :(( Ну нет у меня опыта, в моей глубинке и профи,
то нет, чтобы подсказали :( А так хочеться сделать какой нибудь ИС взявший Кенигсберг
и т.д.
Собственно чего: насколько я знаю смывка должна быть намного темнее , чем базовый цвет,
но различаться по тону (т.е. темно-зеленым нельзя смывать зеленый, а каким нить коричневым
(если не прав, палками не бить и в терновый куст не бросать :) )), еще смывка должна быть отличная
от базового покрытия составом (т.е. нитру нужно смывать акрилом, чтобы не смыть базовый слой),
хотя здесь тема спорная, кто-то очень хорошо делает и однородными красками (закрепляя лаками и т.д.)
Увы - это все, что я знаю!
Уважаемые Товарищи! Извините, что отвлек вас таким вопросом (возможно черезчур глупым),
но я в этой области полный 0, поэтому прошу знающих, составить "таблицу смывок", где были бы
описаны цвета смывок для распространенных цветов базового покрытия(и если можно не сухую основу
технологии , а поконкретнее и попонятнее, если можно), для таких как я в частности :(((
Ну не стандартный я! Возможно есть и еще участники, которые маються данным вопросом, но боятся
спросить!

Если данная информация есть в сети, проше не убивать и не отправлять в игнор, а подсказать где,
потому что у меня очень плохая связь и я сам не смог найти :(((

Спасибо за внимание! Извините, если что не так.
Огромное спасибо заранее!

С уважением Lover