На первых башнях стояли ком башни с гайки, у 183 и 174 компоновка башни должна быть одинаковая (внутренняя геометрия), т.к 174 выпускал машины по КД 183. У 112 из-за Д-5 расстояние от оси цапф до оси вращения башни должно быть больше (по логике размер должен соответствовать башне Т-43), были унифицированные башни под Д-5 и С -53, остается неясным вопрос при переходе полностью на С-53 был ли переход на компоновку 183, или так и осталось, это самый неясный вопрос. Особняком стоят первые башни 112, хоть у них погон 1600 мм, но я считаю, что изначально проект был под 1420 мм, ему соответствует компоновка. Одна надежда на Кирсанова может быть что-то найдет в Нижнем Новгороде. Можешь смело ставить ком башню с гайки, только сами первые башни 183 тоже отличаются, одна машина стоит в Москве в Измайлово, да интересная башня стоит во дворе школы на улице Яблочкова (внутренний голос говорит что у ней лоб 75 мм, интересный литьевой стык и заварка трещин от внутреннего напряжения), ежу мимо уже 22 года и каждый раз думаю надо сфотографировать, в сети фотографий вроде не было. Александр Сергеев