| От | Геннадий Нечаев |  |
К | Макаров Алексей |  |
Дата | 29.10.2007 01:15:52 |  |
Рубрики | БТТ; Матчасть; |  |
Re: О "условной"...
>>Я призываю Вас, уважаемые коллеги, упростить себе работу. Именно упростить. Формулировка предмета исследования, его цели и задач - это именно упрощение себе работы. Это помогает систематизировать факты, с которыми вы работаете, отбросить лишнее, не отоносящееся к делу и наметить направления поиска. Это делается в школьных, ученических работах, а не только в дисерах.
>>И условность в такой работе - неизбежность. С её помощью можно упростить систематизацию, потом подправляя её "исключениями".
>>Я никого не собираюсь наставлять на "путь истинный", а вот предложить методическую помощь могу. Я в своей научной работе это проходил, и вижу, как вы сейчас торкаетесь как слепые котята. Со мной это было 4 года назад. К чему вам повторять мои тогдашние ошибки, спрашивайте - отвечу.
>
>Я конечно понимаю, что с высоты научного работника, не научные работники муравьями мерещатся. Но все таки не стОит общаться с абсолютно незнакомыми людьми в столь высокомерном тоне, можно ошибиться.
>А вот за предложение помочь, человеческое вам спасибо :)
Ну о чем вы шепчете!!! Где в словах Кира высокомерие!?! нет там ничего подобного - убей меня Бог лаптем, не усмотрел я. Дело, дело человек говорит! Почему-то, когда коллега дает советы по методу покраски / технологии пайки - это ни у кого отторжения не вызывает. А рекомендация заглянуть в учебники по источниковедению - буря эмоций! "Сами, мол с усами! Ишь, прохвессор выискался!". Я может и преувеличиваю - но где-то так. Методика - это инструмент, которым человек с позиций собственного опыта предлагает научится владеть. Как участя владеть напилником/паяльником. Только в одном случае достаточно показать, чтобы научить ("делай как я") а в другом - надо самому почитать и разобраться, чтобы научиться. Честное слово - гвоздь можно и лбом забить - но для того молоток есть. Удобней, быстрее и не так больно. Все - ничего личного, никакого высокомерия.
>Без обид, с уважением.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun