ОтInvisteОтветить на сообщение
Кslava~truduОтветить по почте
Дата19.10.2007 18:46:17Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Авиация; Толкучка;Версия для печати

о получении бандеролей с моделями

>повезло, выборочно вскрывают, за год у меня вскрыли из 7 - 2 шт. (сужу по зверски разрезанной упаковке и поклееной потом скотчем)

вскрывали конвертики небольшие. отделался мятой упаковкой

>на на счет заниженной стоимости, цитата:

>"...или имеются основания предполагать о недостаточности либо недостоверности предоставленных сведений, ее определит таможенный орган на основании ценовой информации, имеющейся на таможне, данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу товаров, либо иной ценовой информации, которой располагает таможня в отношении подобных товаров" в сомнительных случаях обычно смотрят поиском через интернет магазины

если таможенному органу угодно, то можно обращаться в суд:)

вся сольв том, что предоставляемый лакимоделсом листик - это инвойс. инвойс- это счет-фактура, являющаяся основанием для оплаты. А то что та фирма, у которой я покупаю модели продает их в 2-3 раза "среднерыночной" - это не касается таможенных органов РБ, а исключительно налоговых органов страны, где эта фирма находится.

Другое дело если вы сами стоимость декларируете - тогда таможня может "провести соцопрос" и выставить счет. Однако счет этот можно оспорить в суде и тут думаю таможня пожалеет что влезла в эту бучу...

PS прошу прощения если оффтоп, но оффтоп очень "близкий" ;)