| От | Ornst |  |
К | DVK |  |
Дата | 26.11.2002 11:32:39 |  |
Рубрики | Прочее; Клуб; |  |
Re: этика
Броня крепка и танки наши быстры!
>я в армии не служил...
гм, тут сложно что-то сказать, как говорится, не всем дано (это без иронии)
>но в общем-то мне кажется, что война это работа... тяжелая, нудная, смертельная но __работа__
>и главное - это психология...
Есть такая работа-Родину защищать, тяжелая, но не нудная, скучать не приходилось, а психология, так так армия в мирное время-это другая реальность, а в военное совсем третья. У меня на глазах многие сильные в мирной жизни люди превращались в кисель.
>я читал воспоминания ветеранов: иногда боевые действия:
> - на кавказе, шли чтоб захватить перевал... почти без потерь, но без еды, воды и т.п.
> - в прибалтике: непонятно кто кого окружил, то-ли мы немцев то ли они нас...
воспоминания ветеранов печатались в советское время, когда действовала жёсткая цензура. Наши горные бродители до сих пор находят места, где и наши и немцы замурованы в лёд и в немалых количествах, так что в боях против Эдельвейсов, подготовленных и экипированных как надо для гор не получалось почти без потерь воевать нашим пехотинцам, не имеющим, в большинстве своём, ни опыта, ни экипировки.
>в общем-то, главное - это подготовка(работа) и схватка(героика)
Вообще, война состоит большей частью из переходов, маршей, привалов и прочей"небоевой" действительности, и слава богу, что западные фирмы начали уделять этому повышенное внимание. От экшена уже нехорошо просто.
>а трупы мое ИМХО лучше оставить операторам с НТВ...
>CNN не показывало трупов с WTC...
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!
С уважением,Ornst