ОтНиколаев АндрейОтветить на сообщение
КloverОтветить по почте
Дата23.11.2002 02:34:44Найти в дереве
РубрикиКорабли; Окраска;Версия для печати

Есть такой способ....(+)

Приветствую!
С помощю металической кисти-скребка можно добится интререснейшего результата: краской ТЕСТОРС которая “дерево” + 5% чёрного матового+5% ржавчина – все краски ТЕСТОРС, достаточно сильно растворённой вышеуказаной смесью была задута палуба парусника “Ниппон Мару” – после полного высыхания, задул палубу просто чистым “деревом” от того же ТЕСТОРС, но краска была уже густая насколько это позволял аэрограф, далее всю палубу слегка и нежно процарапал кисточкой ворса которй изготовлена из многожильного медного провода и впаяна в трубку. В результате нижний более тёмный слой проступил над светлым, а поскольку нижний слой из-за растворённости въелся в пластик его не ободрало, а ободрался лишь верхний – не так хорошо закрепившийся слой. Результат А-ля Натюрель, мне очччень понравился, вот планирую что то подобное испробовать на танках…

Идея кисти-скребка была подсмотренна в каталоге фирмы Микро-Марк который я заказал что называется “на фарт” у них на сайте, и каково же было моё удивление когда мне в Киев из Ламерики пришло 2 каталога Микро-Марка! Очень всем рекомендую – и не “пооблизываться” а вот так вот перенять что называется положительный опыт накопленый моделистами и крафтсманами, и воплощенный предприимчивыми производителями. Каталог этот можно заказать тут:

Не стесняйтесь, заказывайте! Шара как никак 8-)
С Уважением Николаев Андрей.