| От | Андрей (Самара) |  |
К | Zalyv |  |
Дата | 22.11.2002 09:02:12 |  |
Рубрики | Изготовление; Окраска; |  |
Re: у меня
>На самом компрессоре принцип таков: обмотка с большим сопротивлением - пусковая, с меньшим - рабочая.
>Подключаешь к сети рабочую и на короткое время (пока мотор не раскрутится) пусковую.
>А вот с пусковым реле к сожалению подсказать не могу.
На самом деле может быть с точностью до наоборот - пусковая обмотка может иметь меньшее АКТИВНОЕ сопротивление. Все зависит от того, какого диаметра проводом намотаны намотки. Я пару раз сжигал компрессоры именно оттого, что думал, что подключаю рабочую обмотку, а это была пусковая. Определить какая обмотка рабочая какая пусковая можно замерив РЕАКТИВНОЕ сопротивление обмоток. У рабочей реактивное сопротивление будет однозначно больше. А вот активное (то есть измеряемое обычным омметром) может быть и меньше чем у пусковой. В быту измерить реактивное сопротивление можно кратковременно включив обмотку в сеть последовательно через лампочку 220в. У той обмотки, у которой реактивное сопротивление больше (то есть у рабочей) лампочка будет светить тускло, у пусковой - ярко. Если я чего напутал, пусть меня поправят.
А вообще со штатным реле (то есть коробочка из которого выходит обычный сетевой провод с вилкой) компрессор должен работать точно так же, как и на холодильнике.