ОтAmurОтветить на сообщение
КEsqОтветить по почте
Дата19.11.2002 09:51:15Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Re: БТР-152В1

>Привет!
>Начну с хорошего - на настоящий момент времени это единственная модель 152-го в 35-м масштабе. В комплект входят несколько рамок с деталями темно-зеленого цвета и плата фототравления изрядной толщины. Пластик мерзкий - легко ломается и махрится на изломах.
>Теперь о модели - я имел счастье купить 152К (с крышей). Как уже было упомянуто пластик толщины неимоверной - больше миллиметра. Элементы ходовой части частично лучше взять от звездинского ЗиС-151 (раздатку, карданы, реактивные тяги - точно). Ходовка в принципе верна по размерам. Передний мост лучше полностью взять от 151-го с изрядными доработками. Двигатель в целом неплох, но требует некоторых доработок по мелочи. Боевое отделение придется полностью делать самому, поскольку все детали просто ужасны!!! Рулевой привод можно приладить опять-же от 151-го. Нет рукояток управления раздаткой, отключения переднего моста и ручного тормоза (его тоже лучше взять от ЗиС-151, предварительно перфорировав диск тонким сверлом). Бронекорпус в чертежи из БК не ложится!!! Неверна форма и угы наклона лисов боевого отделения. Про бойницы еже было сказано. Кормовой лист тоже неверен. Бронекрышки на лобовом листе также неверны. Я точно не помню - стояла ли на 152В1 лебёдка. Во всяком случае на К лебедка стояла, но ее надо переделывать. Привода к ней нет вообще!!! (осуществлялся от КПП через отдельную раздатку). Бензобаки никуда не годны - просто ящики. На кожухе КПП есть изрядные ребра жесткости - на модели их нет. Это что смог вспомнить. Работы много, но если ее провести... Так что - УДАЧИ!!! Если нужны чертежи - могу поделиться.
Нужны чертежи, они с БК? хотелось бы по нутру и снизу побольше всего...