| От | Олег Мандрыкин |  |
К | Finno |  |
Дата | 14.03.2002 22:18:31 |  |
Рубрики | БТТ; Диорамы; |  |
Re: Звездовский тигер-мнения
Re: Звездовский тигер-мнения
>Перечислю только небольшой перечень ляпов:
>>У ведущих колёс втулочные крышки сделаны просто отвратительно- болты необходимо заново выточить. Да и опорные требуют доработки.
>Можно-ль по подробней, а то я не знаю на что конкретно внимание обращать, хотя литературы - 5 см в толщину:)
Ну на ведущее колесо где у звезды/итал вместо болтов, "точки" даны, да к тому же одной "точки" не хватает. Опорные катки нужно сточить в районе обода где крепиться бандаж. Он (обод) очень толстый. Так же в центре катка есть выступ, а дан плоский каток. Как с этим бороться я пока ещё не решил.
>>Шанцевый инструмент имеет неправильные размеры.(практический весь)
>Покупать травленый? А какой?
Что значит травлёный?... Инструмент- это: кувалда, лопаты, домкрат, огнетушитель и проч. как они могут быть травлёными?...А так есть набор от Тамии для T-IV, но мне жаль на него денег, и так уже вбухал в этот поделАк звездинский много средств. Что смогу- сам сделаю.
>>Сам ствол не круглый а немного эээ...квадратный в общем (нам помог точёный ствол 8-))
>Маскировочной сеткой обмотаю :)
>>да и длиннее орудие на несколько милиметров получается.
~ 5мм отрезал
>>Также, дульный тормоз у места крепления со стволом уже чем надо.
>?????
в том месте, где дульный тормоз прикручивается к стволу, он должен быть где-то на 1мм толще в диаметре.
>Передние крылья соответствуют африканскому тигру (который я и делаю),
>А за какам бортовым №? Я делаю 131 из 501 бат.
У DAKовских тигров, у всех, передние крылья были одинаковые, так-что волноваться не стоит. А вот задние подкрылки надо переделывать.
Я делаю зелёный N 142 или 141 (если не решусь красить красные номера)
>>Гусеницы позднего типа (с ёлкой) да и они не очень то получились. Советую купить Академию. (Очень приличные наборные траки)
>А я от них пострадал - по 3 (жуть) следа от толкателя пресформы на каждом!!!
Мне проще шпаклевать пластик, чем точить олово или отдавать бешеные деньги за всякие "фруилмоделы" и "моделкастены", хотя они вобщем то своих денех стоят, но ставить я думаю их лучше на академ, или тамию, а не на поделАк, типа этого.
>>Ком башенка имеет неправильного размера смотровые щели (слишком большие)
лечить так- 1)пока не приклеил башенку на место заделываешь вырезы под щели шпаклёвкой, эпоксидкой или чем сам хочешь(лучше вообще пластик вклеить) 2) надфилем, по чертежам, делаем новые щели. 3)Ставим башенку на место... Если уже приклеил башенку, то 1)опять же заделываем старые щели 2)шлифуем 3)сверлим новые. С этими нехитрыми манипуляциями имеем нормальные щели (на башенке, в смысле 8-})
Советую также обратить внимание на фары, выхлопные патрубки (рассекателей дыма на ДАКовских тиграх не было, зато были крышки на патрубках), а также бронещиты- №131 имел полукруглые (даже больше треугольные) щиты, а не прямоугольные, как даны. Хотя были тигры и с прямоугольными (точные номера не знаю- сори). Ещё боковые крылья (те, что 4е в ряд) ставились так первые два (по ходу движения)- практический параллельно земле, а вторые два под небольшим углом.
Кстати вот две фото, на которых видно оригинальный ДАКовский зелёный:
Я недавно где то видел фото с квадратными шитами, но не помню где. Постараюсь найти, если интересно.
С уважением, Олег.