ОтБорис ХарламовОтветить на сообщение
КtankistОтветить по почте
Дата14.03.2002 10:24:27Найти в дереве
РубрикиБТТ; Галерея;Версия для печати

геометрия

Приветствую!

Кстати, а по каким чертежам набегали эти самые 5 мм? Чертежи из Армады, по моему убеждению, мелковаты - при пересчете общей длины танка в масштаб чертежам недостает 3 мм по длине. А вот у модели общие размеры в порядке (погрешность в габаритах в 1-2 мм я считаю допустимой).

Косяки с геометрией кроются в других местах.

Во-первых, 3й каток сполз вперед на 4 мм, из-за чего потерялся характерный малый зазор между 3м и 4м катками. Я двигал назад балансир вместе с куском борта.

Во-вторых, нос туповат. Т.е. угол схода носовых листов более тупой, в то же время общая длина осталась в норме, вследствие чего бортовые листы и крыша получили лишние 3-4мм (точно не помню) в носовой части. Как следствие башня стоит полностью на верхнем листе, а должна чуть залезать на крышу рубки мехвода и т.п. Все пришлось перепиливать.

А что касается накладок - с ними тоже проблемы. Они соответствуют не БТ-5, а БТ-7. У "семерки" из-за удлиннения бортовых листов корпуса они членились на 3 части - отсюда 2 накладки. У БТ же 5 лист, насколько можно судить по фотографиям, состоял только из 2х частей - накладка была одна, и располагалась она ближе к корме.

Впрочем, я постараюсь более-менее подробно рассказать об этом в статье.

С уважением, Борис.