Re: Посмотрим теперь,...
>С удовольствием используем эту статью и часть фотографий - модель то у нас уже собрана, покрашена и отснята, поэтому нужны больше отдельные детали и днище. Кроме того, тех проблем при сборке, о которых пишет Олег, ни у Сергея Игнатьева, ни у меня, ни у Андрея Малышева не возникло - и гусеницы на звездочку наделись (вот сомкнуть ленту, не подгибая верхнюю ветвь нельзя, но это другое дело), и башня сложилась без проблем вовсе.
Я не в коем случае не хотел опорочить "Звезду".
И старался собирать модель как простой моделист. И описывал это подобно чукче - что вижу то и пишу :-)
Если говорить точно, то проблем было несколько:
1) Гусянка на ведущем. Ну не ложилась она "насухо" на поверхность ленивца. Т.е. крайние из 7-8 траков упирались в зубья ведущего и образовывался некий мостик над ним. Жаль не зафоткал сей момент. Пришлось укорачивать ширину траков (сточить шарниры). А вот траки моделкастена легли на эту звездочку нормально.
2) Замкнуть ленту у ведущего очень трудно, необходимо изгибать верхнюю часть гусянки.
3) Крыша башни. Ну кто виноват, если превышение крыши над срезом бортов вышло разным ? Ведь это задаётся полочками внутри неё.
4) Пята ограничителя. Я не знаю как у Вас, но мне пришлось подрезать их, что бы они встали в свои посадочные места.
>Поэтому если Олег не против, он может быть здесь соавтором или автором всего куска про историческую достоверность.
Я не против, только с понедельника буду в отпуске и практически не буду дома.
Олег