ОтDMОтветить на сообщение
ККонстантин КулаковскийОтветить по почте
Дата29.05.2007 20:48:18Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление;Версия для печати

Re: Пластик.

Приветствую!

>>Сколько раз читал разных товарищей: ".....берете лист пластика"...
>>Ребят, а где вы их (листы) берете? Меня спасают только старые запасы запчастей от моделей.
>
>Один из источников - добыть обрезки на производстве. Листовой полистирол используется в различных отраслях: вакуумная формовка, изготовление рекламных конструкций, макетные работы... Конечно, далеко не все моделисты работают в таких организациях, но вдруг знакомые такие найдутся. А в случае удачи надо делать запас - чтобы всем друзьям хватило.:-)
Много раз уже писал - не обязатеольно обрезки :) Я регулярно (раз в два года - одной закупки хватает как раз на такой срок) покупаю лист полистирола в фирме, которая их этим фирмам и продает (да и сама режет). В розницу, без скидок, лист 1000х2000 мм обходится мне в 4 уе (ориентировочно) для белого матового с обоих сторон полистирола 0,5 мм, или в 8 уе за 1 мм. Правда в этом случае одна сторона глянцевая (это, честно говоря, хуже). Жаль, но листы 0.25 бывают у них редко - лочить надо. Ну а 2-3-5 мм я не покупаю, предпочитая склеивать пакеты. просто 2 кв. метра толстого пластика мне не надо...

С уважением, Дмитрий