| От | Николаев Андрей |  |
К | Da~ReBeL |  |
Дата | 12.11.2002 02:56:07 |  |
Рубрики | Прочее; Изготовление; |  |
"Body Fine" How to...(+)
Приветствую Вас и Ваш выбор!
Давно собирался написать о хитростях в работе с этой шпаклёвкой - вот Ваш постинг и подтолкнул!
Итак, Килограмм шпаклёвки - это вы конечно погорячились - ну да ладно! Килограмм так килограм. Вот что я советую Вам сделать: Купить или взять использованые жестяные тюбики от крема или зубной пасты, раскрыть его сзади - вымыть тщательно внутренности (лучшее моющее средство - пастообразная смесь стирального порошка)и расфасовать всю банку этой шпаклёвки в эти тюбики.
Всё шпаклёвку Вам использовать не удастся - если только вы не будете собирать по 5-6 вакушек или ужасного ЛНД в месяц 8-).
Года через два шпаклёвка слегка поменяет свои качества, ну а пока впереди есть пара лет как ей собственно пользоваться.
Лучшая тара для смешивания компонентов шпаклёвки - бочонки от киндер-сюрприза, много не смешивайте - толково вы успеете замазать одну или две щели, основа - 3-4 горошины - и пол капли тщательно перемешанного в тюбике красного отвердителя. Цвет получившейся смеси должен быть слегка "тронутый" розовым.
Тщательно перемешивайте компоненты!!!
Если переборщите с отвердителем - смесь встанет в течении 2-3 минут, НО! толуол находяшийся в составе основной массы прореагирует с отвердителем оставив без "должного внимания" пластик и адгезия в таком случае будет неудовлетворительной.
Если положите мало отвердителя - смесь никогда - повторяю никогда не полимеризуется и толуол входящий в состав основной массы - проявит чрезмерную активность по отношению к полистиролу из которого сделана модель (пожрёт короче).
Наносить как обычную шпаклёвку только быстрее и энергичнее. Правильная смесь отвердителя и основной массы шпаклёвки, становится непригодной для шпаклевания через 4 минуты после смешивания - в ней возникают центры полимеризации которые выглядят как обычные комки 8-) такую смесь наносить уже не стоит. Вместо шпателя можно использовать что угодно - хоть зубочистку, а смешивать всё же лучше шпательком - хоть стоматолгическим хоть вырезанным из пластинки латуни.
Шкурить следует сначала крупной наждачкой, а "выводить" номерами начиная с 400_ой. Излишки срезать ножём я не пробовал но всё же не рекомендую сей ИМХО варварский способ.
Поскольку шпаклёвка полиэфирная, то я настоятельно рекомендую Вам шкурить её под проточной водой - и в кватрире чище и здоровьё целее и результат красивее.
Как я уже говорил, обрабатывать шпаклёвку можно уже через 25-30 минут, она идеально "выводится в ноль".
Этой шпаклёвкой например, я исправил неправильную геометрию формы башни тамиевского Т-62. Как? просто "натрамбовал" эту шпаклёвку внутрь башни, намазал слегка "макушку" башни а затем обработал напильником, затем надфилем, а затем наЖДфилями (наждачка наклееная на пластиковые карточки)результат меня вполне и вполне устроил.
Вот вроде и всё.
Лишней наждачкой советую поделиться с друзьями (отвердитель очень часто продаётся отдельно) - они обязательно отплатят вам тем же.
Дерзайте! и Успехов Вам всем!
С Уважением Андрей Николаев.