ОтAndreyОтветить на сообщение
КДмитрий ШумаковОтветить по почте
Дата11.11.2002 17:19:25Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Окраска;Версия для печати

Re: Для "немецкого-серого"...

к сожалению кроме траков от тигра и тройки я танков руками не щупал. Измерял я FS-595a по музейным экспонатам ( в основном из фонда) максимально там были это минометы - кстати на тот момент только достали из реки новенькие советские минометы 120 - утопли в 1944 - по ним вымерял цвет - FS 34127 - и далее этот цвет встречал и в камуфляже современной сов-рос.БТТ. Канистры видимо вещь наиболее необходимая в хозяйстве - по этой причине до начала эры копателей с ними проблем не было так же и с касками, ржавым оружием... В конце 70-х например в Дубровенском районе ( под Оршей) мне приходилось видеть кучи металлолома времен войны, ну и такие вещи как ржавый МГ в деревне в качестве наковальни для првки гвоздей ит.д. С Humbrol я познакомился соотвественно году в 83 - в последующем у меня вызвали сомнения в цвете танкового серого и я пошел к другу он в это время работал научным сотрудником в краеведческом музее. От этого момента все и пощло. Общее впечатление от серого у меня осталось все-таки с синевой. По этой причине я и использую Gunship grey - если осветлять как предлаают - приблизительно и выходит этот цвет - не проще ли сразу брать эту краску да и рекомендовать - тем более что она присутствует практически во всех фирмах, по Wehrmacht olive - да одинаковых оттенков не было , но все крутились возле 30260 - общее состояние желтый с обязательным зеленоватым отливом, кстати у на стоял батальон тигров прямо из Африки - так что я использую в качестве вазы гильзу 88мм, ну а друга на ломике висят порванные миной траки. Это на тему попадались противогазные коробки желтого цвета без всякой зеленцы, Что касается соскобов - тут у меня некоторые сомнения - высохшая краска внутри имеет слоистую структуру ( а серая по смыслу это несколько пигментов ) по этой причине ??? Просто достаточно покрасить поверхность сейчас современной краской - закрасить ее другой и сделать соскоб?