>> а лампу я пользую газоразрядную(может и не так называется, не помню, это >такая белая загнутая трубочка ) >> мощностью 12 ватт, хотя хотелось бы немного помощнее >> >> у такой лампы есть большой плюс, на дает белый свет, в котором модель >лучше видно
>Мож кому больше повезло, но все эти лампы дают свет с весьма ощутимой дрожью >в 50Гц, по крайней мере из тех что, я видел, и как-то оно не полезно.... >Да и проблему безтеневого освещения оно не снимает. >Опять же, белый свет этот не совсем "дневной", даже если лампа с "коррекцией >дневного света". В смысле - краски подбирать все равно лучше при дневном, а >в идеале - солнечном. >А при лампах - делать рутинную подготовительную работу. >ИМХО надо просто несколько ламп накаливания на струбцинах или пантографах, >две по крайней мере, чтоб одна - из-за плеча - чтоб давали боле-менее >равномерную засветку объекта. >Про галогенные лампы - не знаю, может оно и лучше, сам пока обычными >обхожусь...
Извините, а МКСМ, например, проходит на улице? При солнечном освещении? А фотографировать для некалиброванных мониторов при том же освещении, при котором "мазюкаешь", извините, против правил?