ОтХольгерОтветить на сообщение
КДмитрий ШумаковОтветить по почте
Дата06.11.2002 16:08:34Найти в дереве
РубрикиБТТ; Фигуры; Диорамы; Галерея;Версия для печати

Re: Спасибо!

Приветствую! Уважаемые коллеги, большое спасибо за отзывы, честно скажу - не ожидал.
.
>Вопрос - что послужило толчком, что легло в основу замысла - воспоминания
>ветеранов, ощущения от прочитанного или еще как, в общем - что подвигло Вас
>на это свершение.
> Я всю жизнь живу с дедом - тем самым Иваном Гладченковым, у нас в доме всегда было полно его друзей, солдат и офицеров с разных войск и фронтов. Они не устовали говорить о той войне. Но говорили как то по особенному, вспоминали только хорошее, о боях говорили с уверенностью людей их прошедших. Никто не жаловался и не пытался что то умалить или приукрасить - всё откровенно и честно. Передомной сидели ПОБЕДИТЕЛИ, это видно было сразу. Крепкие здоровые старики. по пьянке ещё лезущие в драку. сейчас очень жалею что по молодости лет мне казалось что это время никогда не кончится, они будут всегда, да и мысли другие были, ничего не записал. а там были люди знавшие и дружившие с Зайцевым, с Егоровым! Честно. Но от их разговоров в душе остался некий сплав - я эту войну вижу и чуствую, милионами слов мне занесён её портрет. ну а то что мне дано быть художником помогает это восприятие реализовать через художественные приёмы. Вроде бы получается не плохо...

.

>Ждем дальнейших работ.
>Спасибо еще раз,
>Дмитрий.
>Спасибо буду стараться.
>ЗЫ Если экспериментировать с освещением - возможно подошел бы синеватый
>фильтр "под сумерки", ИМХО
>Точно! К сожалению съёмка это моё больное место, подходов хороших пока ни каких. С уважением...