ОтХольгерОтветить на сообщение
КDenОтветить по почте
Дата05.11.2002 03:28:10Найти в дереве
РубрикиБТТ; Фигуры; Диорамы; Галерея;Версия для печати

Попытка ответов.

Приветствую! Спасибо за добрые отзывы, мне по человечески очень приятно. Попробую ответить на некоторые вопросы. Сразу говорю - кратко, готовлю материал для одного проэкта, там будет полный объём. Чаще всего спрашивали о снеге. Делается просто сода+ПВА(жидкий)намешивается и укладывается на основание так как вам нужно. Потом ножками солдат протаптывается тропинка и пр. Весь снег обошёлся в 15 руб. каждый может попробовать без ущерба для кошелька, и спецсредств, вечером на кухне поэкспериментировать. Брезент - замечание по "острому" краю не понял - не толще же, может имеется ввиду с отвисшей вниз кромкой? В любом случае по замыслу он и должен был "стоять колом", Den обсалютно точно подметил влажность, мой дед об ней постоянно вспоминает , когда его крутят пробитые ноги. Брезент это ксероксная бумага размоченная в ПВА. По лицам. Сдесь поле для дисскусии большое, своё мнение ни кому навязывать не буду. Дело в том, что с широко известной техникой многослойной тонировки лица получаются очень выразительные, чётко читаемые даже с полуметра. Но тут я Вам как художник скажу - в этом случае и все остальные объеты диорамы должны быть выполненны на в той же технике, в портивном случае возникнет диссонанс восприятия предметов. Мне больше нравится подход как в живописи - несколькими мазками обозначить лицо( это же не портрет, а "батальное полотно"), направление взгляда и эмоции. Вы ведь увидели ярость на лице разведчика? Фигуры - наши это штурмовая группа от "Звезды", сильно перелепленная, немцы - 90% самоделка, головы и амуниция что откуда. Руки у наших - обычные из набора, да там у всех кулачища пудовые, согласен, можно было поработать. Ну и по мелочи. Калея от БТРа есть однозначно, снег меж катков буквально срисовал с трактора который убирал улицу после снегопада( диорама то сделана ещё прошедшей весной), ну может при шахматном расположении что то действительно изменится. Улица Кирова сиокойно может быть в окупированном городе - не станут на каждых развалинах замазывать довоенные надписи, наверное. С уважением...