| | От | Всеслав |  |
| К | Всеслав |  |
| Дата | 14.04.2005 11:27:54 |  |
| Рубрики | Прочее; Клуб; |  |
Ergo:
Утра доброго!
Прошу прощения у всех за получившуюся довольно дурацкую дискуссию. Чисто технический вопрос вызвал бурю в стакане.
Еще когда я задавал этот вопрос, я ЗНАЛ, что верстак необходимо передлывать. Я ЗНАЛ, что его необходимо максимально упрощать. И хотел лишь услышать, что именно оказалось наиболее труднопреодолимым.
Спасибо тем, кто дал КОНКРЕТНЫЕ ответы. Они нам помогли. Но общий аргумент,увы, звучит примерно "верстак мешает тем, что он есть" :)) - утрируя слегка, конечно - в нынешнем виде и форме.
Поэтому, подумав, мне видится правильным следующий вариант -
в технической части:
1. Будет создана МАКСИМАЛЬНО упрощенная программа, позволяющая делать МИНИМУМ необходимых для показа модели вещей - загрузка заголовка, текста, фото, автоматическое формирование превью.
2. Верстак останется и будет существовать - для тех, кому минимализм первого решения тесен. Будет дефолтно доступен для всех участников сразу.
в организационной части следующего конкурса:
1. В общем, все разумно и точно описал Игорь Моделист. http://vif2ne.ru/smf/forum/2/co/113071.htm
Услуги жюри по верстке будут, но либо в случае технической невозможности автора сделать самому, либо "оказываются в индивидуальном порядке по запросу, если верстальщики сочтут причину уважительной и у них есть физическая возможность. Обязательное согласие не гарантируется."
2. Участник может пользоваться верстаком или облегченным вариантом. По желанию.
3. Если уж кто не освоит и простейший вариант, то уж и не знаю... Он будет не сложнее Самиздата.
Еще раз повторюсь - категоричность заявленной формулы: "не умеешь верстать - значит не хочешь выставляться" - будет применяться только после запуска максимально упрощенной версии. Мы, как админы, сначала сделаем ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы облегчить конечному пользователю жизнь - и лишь потом будем предъявлять требования. Если кого задела формулировка - прошу прощения, ну не всегда же удается сразу сказать абсолютно корректно...
С уважением, Всеслав.