ОтИгорь МоделистОтветить на сообщение
КВсеслав
Дата14.04.2005 10:42:55Найти в дереве
РубрикиПрочее; Клуб;Версия для печати

Мои пять копеек...+

Тоже отношусь к числу тех, кто воспользовался добротой Всеслава для участия в конкурсе. За что ему очень и очень благодарен.
А по Верстаку, на мой взгляд, все проще - вопрос не в том сложен он или прост, вопрос в том, что для участия в конкурсе нужны дополнительные трудозатраты(их сложность и количество я в расчет не беру - это неважно и индивидуально). И желающие поучаствовать соразмеряют соотношение удобства и желания участвовать. По ходу обсуждения видно, что необходимость освоения верстака - реальная причина неучастия вообще. Т.е. главное неудобство Верстака - в его наличии, поэтому все говорят "неудобно", но не говорят ни про что конкретно. В этом и есть резерв для развития.
Есть разные пути:
- признать, что кто не пользуется верстаком - не участвует. ОК, но из текущей статисьтики это сократит участников на 30-40% и придаст негатива в отношении к конкурсу.
- продолжать услуги по верстке. Ну, не знаю, нахаляву вряд-ли реально.
- сделать "облегченный" верстак(типа Самиздата на румоделизме). И далее участники могут:
а) подать полностью готовую страницу, отвечающую определенным параметрам. Как ее сделают - их забота.
б)пользоваться нынешним верстаком
в)закачать фото и инфо через простейший вариант
г)услуги по верстке оказываются в индивидуальном порядке по запросу, если верстальщики сочтут причину уважительной и у них есть физическая возможность. Обязательное согласие не гарантируется.
В данном варианте странички будут разного качества - ну так пусть конкурсанты сами об этом и думают. Зато демократично.

А насчет лени и тупости - зря. И пример с МКСМ тоже не в тему. Как раз именно необхоимость паковать и возить мого кого и отпугивает. Просто решения нет, мириться приходится. А теперь представьте, что надо будет не только модель привезти, но еще и самому полку под нее сделать по определенным размерам и с определенным качеством - намного это увеличит количество участников? Для виртуального конкурса тоже надо не только собрать, но и отснять и отбраковать и текст ннаписать. Если с отправкой тоже доп.работа - вот и лишняя причина вообще со стороны посмотреть, а не выставляться.
Просто определитесь - что вы в следующем конкурсе хотите - отсеять/перевоспитать "ленивых" или увеличить количество/популярность. Это две большие разницы и единого решения не будет.
В любом случае - удачи!