ОтВладимир МалькевичОтветить на сообщение
КGuestОтветить по почте
Дата05.03.2002 10:34:33Найти в дереве
РубрикиПрочее; Изготовление; Окраска;Версия для печати

Re: Как сделать...

Всем Здравия!
Я тут, этим вопросом уже как-то задавался! Никто четкого ответа не дал правда, так как видимо, это мало кого интересует. Но мне кажется, что на литниках такой блеск достигается за счет спец. температурного режима при покрытии, т.е. литники покрывают этой метализир-й краской, а по том в печь ( или сразу под температурой покрывают ), за счет чего и происходит поверхностное натяжение краски, что дает подобный эфект хромированности. Лично, мне так, ка-а-а-этся! Может кто еще подскажет! А Вам зачем, простите за любопытство, подобный эффект?
Я недавно красил ,СильверХромом от Тестерса (аэрографом) баки для американского грузовика , так вот скажу, что, если крыть потолще ( но конечно не так, чтоб волны на поверхности образовавались, тут потренероваться надо ), то краска за счет своего поверхностного натяжения дает очень похожий эффект на хром, но после высыхания ничем нельзя трогать деталь, пока не покроете сверху спец. защитной штукой от того-же Тестерса ( ниже где-то писали, как она называется ), но не в коем случае не глянцевым лаком. В противном случае эффект блеска сразу пропадет и получится нечто похожее на тусклый алюминий покрытый лаком.
Аналогичный, настоящему хромовому покрытию эффект, я думаю, от краски Вы не получите, только в лучшем случае - очень похожий! Я уже было задумался над гальваническим процессом, но пока времени не хватает для этого!
С уважением Владимир.