ОтArtur ZinatullinОтветить на сообщение
КNovikОтветить по почте
Дата11.03.2002 13:06:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ;Версия для печати

Re: Ответ от...

> В отличие от NNTP в HTTP статья генерится одна на всех. В противном случае придется отключать кеш браузера.
Да, логично.
С другой стороны, возникает вопрос, хотят ли люди в HTTP интерфейсе, например, видеть картинку 2000х1500 весом в полметра, или нет.

> Да, действительно, фигня какая.
> Вешать на движок работу с JPG, GIF и PNG.
Это действительно несложно. Не обязательно же делать всё самому.
Существует софт, как под Виндой, так и под *NIXами, который из командной строки осуществляет преобразования изображений. И поддерживает гораздо большее количество форматов,
чем JPG, GIF и PNG.
Я пользуюсь бесплатным http://www.irfanview.com/ Правда, я, на первый взгляд, не нашёл, как в нём получить из командной строки размер картинки. Возможно придётся связаться с
разработчиками и попросить добавить фичу :)

> Если будут в сообщении давать нормальный линк, а не только название - будут удобства.
Кому удобства, кому неудобства.
В NNTP в любом случае удобнее, когда в сообщении нормальный URL.
В HTTP у людей, сидящих на тонких линиях, могут возникнуть трудности.
Да и пользователям, читающим через новости, было бы удобнее, если бы и большие картинки было видно сразу -- в виде preview. И в Копилке preview картинок не помешает.

ЗЫ на сколько я понял, мотор форума развивается стараниями Новика и пользователей, высказывающих советы и пожелания. Я пытаюсь показать, что то, о чём я говорю -- полезная
фича, не влекущая за собой больших накладных расходов.

[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush