| От | Den |  |
К | Andrew |  |
Дата | 01.03.2002 18:04:38 |  |
Рубрики | Фигуры; Изготовление; |  |
Про ICM и спецназ
Ну, начать с того, что к спецназу ВДВ эти хлопцы не имеют ни малейшего отношения. Собирать набор прямо как есть рекомендовать не берусь - уж больно проработка слаба. Да и позы неестественные получаются. А вот в качестве материала для всяческих конверсий-доработок вполне даже подойдет.
Во-первых, наконец-таки удосужились сделать самый любимый пистолет нашей армии - АПС. Да еще и с кобурой. Можно было бы чуть потолще, но и так вполне сгодится. Остальное оружие, увы, больше всего напоминает детские поделки-самоделки, выпиленные из доски. Объема им явно недодано. Особенно это касается АКС-74 и СВД.
Бронежилет на пулеметчике вполне узнаваем: 6Б5 собственной персоной. Чуть подрихтовать карманы для магазинов (спереди) и гранат (сзади) - и в бой! Надетая на него каска - обычная "сороковка" (СШ-40), более характерна для Второй Мировой, хотя и сейчас частенько встречается. Более современный вариант (СШ-68) делал только Драгон и, кстати, весьма похоже в наборе Soviet VDV. Там их было ажник две: одна в чехле, другая "голая".
Когда делали разгрузку автоматчику - явно имели в виду изделие "Витязь" модели В-97 питерской фирмы АНА. В принципе, получилось весьма похоже. Только опять-таки чуть доделать и добавить карманы для ручных гранат (должны быть по бокам от карманов для магазинов, по две штуки с каждой стороны, один над другим). Кстати, трикотажная шапочка у этого бойца тоже очень ничего, хотя те, что Драгон делает своим снайперам, все-же лучше.
Что имелось в виду под снаряжением командира, понять сложно. Возможно, хотели сделать жилет "Тарзан" фирмы "Сплав", но там другое расположение карманов. Кобура с пистолетом сделана убого - что-то типа милицейской открытого типа. В поле такими предпочитают не пользоваться. Берет надет на "ВВ-шную" сторону. Соответственно, должен быть либо краповый, либо ярко-зеленый (разведподразделения). Обидно, однако, раньше толдько мы, спецразведка погранвойск такие носили, все-таки зеленый - наш приборный цвет. Какое отношение к этому имеет ВВ - загадка загадок. Ну да это так, лирика. Кстати, в боевых условиях все эти цветастые головные уборы носятся крайне редко. Это-ж какая мишень для снайперов!
Ну и "на сладкое" - снайпер. Обрядить его по-видимому собирались в жилет "Кикимора", в свое время разработанный московской фирмой "Спецоснащение" специально для снайперов. Получилось так, "плус-мынус". По общей конфигурации примерно близко, а вот карманы-подсумки лучше срезать и сделать заново. Это, кстати, относится почти ко всему снаряжению этого набора - либо обтачивать и переделывать, либо с нуля. А вот ранец меня удивил насмерть: отыскать ему аналог среди знакомых образцов не удалось, да и вряд ли такое чудище существует в природе. Лямки же этого предмета лучше срезать с фигуры сразу. Ничего, кроме глубокого удивления, они вызвать не могут. Это же надо эдакую фактуру изобразить! Страшно даже представить себе, что же это в 1:1 должно быть! Косынка на голове вполне прилично, вот только "хвостики", остающиеся после ее завязывания, производители отлить позабыли. Ай-яй-яй!!
В общем, можно добавить еще не совсем удачное членение фигур, создающее дополнительные проблемы при изменениях поз. Кстати, с каждым последующим набором фирма, что называется, "растет над собой", улучшая как качество литья. Так и деталировку.