| От | Андрей (Самара) |  |
К | madmax |  |
Дата | 28.02.2002 11:57:44 |  |
Рубрики | Окраска; |  |
Re: Уход за...
>Только мне не совсем понятно...
>Что ты подразумеваешь под "интенсивным промыванием????" Как может "интенсивно промываться" колонок (кисточка), к примеру, =00=???? :))))))
Постараюсь обьяснить. При промывании "болтанием" с промоканием в тряпочку или туал. бумагу на кисти остается краска у самой металлической обоймы, которой зажимается волос. Причем, иногда даже после получасового болтания полностью вымыть эту краску не удается. Приходится изворачиваться. Например, при работе с маслом я мою кисти под горячей водой, протирая их по волосу намыленной зубной щеткой с жестким волосом, что очень помогает. Если же работаю эмалями, то здесь водой с мылом не получится, приходится тереть кисточку о края посудины с растворителем, "выжимая" остатки краски. При этом если, например, работал с красной краской, и следы ее полностью не удалил, то сам понимаешь, что получится, если следующий слой будет белый... В общем интенсивные "прижимы" кисточки к краю баночки с растворителем и усиленное вытирание тряпочкой ничего хорошего для кисти не сулит. Волос начинает расползаться.
Кисти же я мою СРАЗУ после покраски, поскольку качественные кисточки достать довольно трудно, по крайней мере у нас в Самаре.
>2) После просушки на кисть ОБЯЗАТЕЛЬНО насаживается "колпачок". Такой "кембрик" для особо тонких кистей я делаю из коктейльной трубочки - отрезаю нужный по длине кусочек и насаживаю. Для кистей потолще - отлично подходят колпачки от игл для шприцов
Вот здесь мне не совсем понятно. Мелкие кисти имеют диаметр максимум миллиметра три в основании, кончик же как игла. Как поспособствует надетая на нее трубочка? Имхо, максимум - сформирует пучок в основании, а как сформировать сам кончик?
Попробую последовать совету смазывать кисть льняным маслом.
Спасибо за советы!