От | VJ |
К | Ilya~ Buffalo |
Дата | 03.01.2006 12:25:59 |
Рубрики | Авиация; Обзоры; |
Ре: Аирфиx 1/72...
>Что касается тамиевского изделия - я им весьма разочарован, выполнено по фальшивым чертежам.
>А что именно там плохо (не считая рулевых поверхностей:))?
>С уважением,
>Илья
Тамиевкие спиты сделаны по чертежам из ModelArt, в кои они чудеснейшим образом укладываются. Беда только в том, что у этих чертежей неверна длина - пятерка с ротолом имеет длину как изначальная единица, которая соответственно короче. Я писал об этом более подробно с месяц тому назад, цм.( поскольку все сказанное про 1/48 относится и к 1/72 )
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/2/index/list?text=ModelArt&fday=1&fmonth=1&fyear=2005&tday=31&tmonth=12&tyear=2005&locator=&author=0002F728&from=1&to=20
Вечером попробую сделать снимок - купил зеркалку Nikon D50.
VJ (03.01.2006 12:25:59)От | AR |
К | |
Дата | 03.01.2006 22:47:18 |
>>А что именно там плохо (не считая рулевых поверхностей:))?
Из того, что бросается в глаза у Тамии: немного великовата хорда крыла в средних частях консолей, возникает так называемый эффект бабочки, т.е. излише энергичный эллипс по задней кромке. Верхний капот чуть излишне плосковат сверху, должен быть чуть более покатый.
Что касается короткости Тамии за счет ошибки длины, о которой пишет Витя, при сравнении с Фиксом и с чертежами в Злинеке видим, что нехватка длины у Тамии (миллиметр с небольшим) сосредоточена в районе хвоста. Остальное членение - капот - бак - фонарь - хвост - совпадает у Фикса и Тамии. По крайней мере у меня так получается :)
AR (03.01.2006 22:47:18)От | VJ |
К | |
Дата | 03.01.2006 23:22:21 |
>Что касается короткости Тамии за счет ошибки длины, о которой пишет Витя, при сравнении с Фиксом и с чертежами в Злинеке видим, что нехватка длины у Тамии (миллиметр с небольшим) сосредоточена в районе хвоста. Остальное членение - капот - бак - фонарь - хвост - совпадает у Фикса и Тамии. По крайней мере у меня так получается :)
D'accorde, sire:-), именно там и зарыта собака+ не выдержан "11-й шпангоут", сиречь задняя кромка дверцы кабины должна находиться на одной вертикали с местом стыка задней кромки консоли с центропланом. Кстати Саша, будещь смеяться, я решил по скудным познаниям своим проверить чертежи Яцкевича из 1-й част МЛ по Спиту, вроде неплохо, правда, не пойму, у кого он их передрал:-)