Re: ICM
>Если хочется недорогого и более-менее приличного - бери самолеты в 1/48 от ICM, то бышь теперешний Алангер - Спитфайеры, Мустанги, МиГ-3, ЯКи не советую. Нормальное качество и небольшая цена. Более дешевых, но очень качественных моделей не встречал.
Из всего вышеперечисленного уважаемым Максимом, остановиться следует на Мустанге III(Р-51В) от ICM, толковая копия тамийного мустанга, с приличным качеством и не дорогая, некоторых доработок требует конечно, но не смертельно. Есть хорошая статья на эйрфорс.ру по сборке сего мустанга.
ICM-овский МиГ-3 не рекомендую по причине ужасных рулевых поверхностей( РН,РВ и элероны) которые требуют кардинальных переделок, либо покупки набора от неОмеги, да и на мой взгляд иодели требуется основательная доводка поверхности и расшивки, опять-же фонарь не лучшего качества.
ICM-овский Р-51D - не рекомендую, потому что украинские товарищи повторили все огехи тамии, да еще очень сильно ухудшили качество, с их же Р-51В и не сравнить. Плохое членение фонаря,мутноватый пластик, утяжины - модель имеет вид неопрятный, что очень непонятно, поскольку Р-51В имеет очень хорошее качество литья.
ICM-овские спитфары - это отдельная сказка, рекомендую прочесть эту ветку на румоделизме http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=36503&t=36503#reply_36503, если не лениво. Мой краткий вывод - из доступных Спитфайров с мерлинами 6 серии сейчас нет ни одного точного, у ICM фюзеляж длиннее чем нужно, да пропорции нарушены, у хасегавы наоборот фюзеляж короче. Для точной сборки из коробки ICM Спитфайры не подходят.
Мой совет - ищите ICM мустанг Р-51В, с небольшими доработками будет хорошая модель.
И вариант второй, но подороже, обратите внимание на Роденовский Гладиатор, не Тамигава конечно, но модель очень приличная, хотя стоит около 400 руб.
С уважением, Сергей
- Re: ICM - Юрий Тепсуркаев 12.01.2004 17:27:08 (183, 325 b)