ОтПоликарпов М-ХоббиОтветить на сообщение
КBarmaGloT
Дата19.01.2004 11:10:45Найти в дереве
РубрикиПрочее; Окраска;Версия для печати

Re: Нитра своими...

>Подскажите коллеги как сделать нитрокраску самостоятельно. Мне подсказали вот такой рецепт: нитролак НЦ попрозрачнее + художественные масляные краски для колера. Насколько это легитивно, как подобную смесь переживет белорус и какие еще есть рецепты?

Приветсвую!
Я тоже люблю нитрокраску, только ведь если нет "Звезды", это еще не повод мешать ее самому. "Звезда" вообще прекращает разливать нитрокраску и переходит на свой "Супер".
А за нитрой сходите в ближайший автомагазин (они есть уж точно везде). Подходит практически любая автоэмаль в аэрозольной упаковке или просто нитра в мелкой - по 200-300 мл - расфасовке (только не пентавфталь, на "Садолин" и не глифталь - спросите у продавца). Я бы рекомендовал венгерскую и югославскую нирокраску или "МОТIР" в аэрозольных баллонах (она числится акриловой, но разводится все тем же 646 растворителем и веде себя как нитра, только очень хорошая, мелкодисперстная и укрывистая). Из аэрозольного баллона стравливается по потребности в баночку, из нее в аэрограф, и вперед! Неизмеримо лучше любой "Звезды", да и по цене в конечном счете дешевле намного.
С уважением, Николай