>Коллеги, кто нибудь эту "гадость" использует и для чего?
Слышал, что используют для придания пластмассе текстуры брони. Наносится на поверхность, выжидается и, далее, зубной щёткой наносится текстура. Но токсично. KIO (06.07.2009 15:25:03)
От
Алекс-Минск
К
Дата
06.07.2009 15:29:28
Re: Толуол ......
>Слышал, что используют для придания пластмассе текстуры брони. Наносится на поверхность, выжидается и, далее, зубной щёткой наносится текстура. Но токсично. Мне это коллега brestfox и посоветовал. Но пока не знаю принципиальных отличий толуола от модельных клеев и нитрарастворителей. Будем пробовать.
>>Слышал, что используют для придания пластмассе текстуры брони. Наносится на поверхность, выжидается и, далее, зубной щёткой наносится текстура. Но токсично. >Мне это коллега brestfox и посоветовал. Но пока не знаю принципиальных отличий толуола от модельных клеев и нитрарастворителей. Будем пробовать.
>Рискну предположить, что модельные клеи пластмассу растворяют, а толлуол просто размягчает.
Действие толуола на полистирол абсолютно аналогично бутилацетату.В давние-давние времена,при отсутствии модельного клея использовал именно толуол.Его у нас на заводе было хоть залейся и он менее токсичен и летуч,чем дихлорэтан.Хотя гадость,конечно,ещё та. Анком (06.07.2009 20:39:45)
От
coast70
К
Дата
06.07.2009 21:17:03
Re: Толуол ......
> > Действие толуола на полистирол абсолютно аналогично бутилацетату.В давние-давние времена,при отсутствии модельного клея использовал именно толуол.Его у нас на заводе было хоть залейся и он менее токсичен и летуч,чем дихлорэтан.Хотя гадость,конечно,ещё та.
В рекламной деятельности применяем постоянно, если надо клеить полистирол. Иногда от черезмерных испарений и концентрации в помещении, наблюдаются случаи весёлого настроения:) глаза стеклянные:) но ничего, пока все живы:) Толуол ещё входит в состав 647! растворителя. Так что, красить им модели не рекомендую - могут расплавится:) Я же добавляю его в 647 растворитель (1:10) и клею модели:)