ОтБлохин Александр (Alex-Goblin)Послать личное сообщениеОтветить на сообщение
КBearИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата28.11.2005 22:15:30Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; Авиация; Конкурс;Игнорировать веткуНайти в дереве

На мой высокоумный взгляд...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный (с)

...проблема эта с одной стороны немного шире, а с другой --- напротив, уже. Поясню.
1. Шире. Не секрет, что в номинациях уже довольно нелегко
сравнивать модели. Наикрутейше навороченный, пригнанный при помощи лазерного резака и многоЕвровым вливанием в "афтермакет", чистенький и глянцевый И-16 всегда спасует перед элегантно "припыленным", т.е. --- слегка "оживлённым", но с величайшим трудом проработанным
(самостоятельно --- т.е. без "афтермакета") ЛЮБЫМ аэропланом, на 1,5-2 размера больше. Тем же FW-190 уже, и далее по-возрастающей. Про двух-, трёх- и четырёхмоторные машины я не говорю.
Это --- ЗРИТЕЛЬСКИЕ симпатии. Это голоса масс. Я говорю о них не с целью принизить их --- боже упаси! Я говорю лишь о том, что зрительные образы играют наиглавнейшую роль в оценке. Именно при этом та или иная модель преобретает баллы при голосовании.

2. Уже. Как всегда возникает вопрос --- лучше та, в которую вложенны вышеназванные Евровливания, или же та, в коей самостоятельные доработки? Я говорю о моделях, в первую очередь выполненых в финише --- идеально. Суть проста --- в трудоёмкости. Я помню модель, где в 72-м масштабе управлением через кабину пилота можно было двигать элероны, киль и т.д.... Шасси складывались... Модель делалась 1,5 года и в Чехословакии на выставке заняла лишь 3-е место... Это был F-16A. От "Хасегавы" там осталось лишь словестное воспоминание. Про само понятие --- "афтермакет" тогда ещё никто и не слышал!
Я не призываю любителей использовать покупные прибамбасы к модельному "аскетизму"! Боже сохрани! :))
Но всё же, при голосовании, при оценке той или иной модели КАЖДЫЙ руководствуется своим.

Может я немного сумбурно высказался...

PER ASPERA AD ASTRA !