ОтГурхан
КPavel Parinov
Дата04.03.2010 08:07:13
РубрикиБТТ; Матчасть;

Re: Объект 150...

>Был озадачен, увидев это фото. В "Танки УВЗ" говорилось только о не воплощенных разработках харьковчан по этой теме.

Извините, но я потрясен.... на фото питерская машина об.287 с ПТУР "Фаланга" и к "Дракону" не имеет никакого отношения! Причем тут "не воплощенных разработках харьковчан"? Харьковчане темой ракетных танков воообще не занимались - почитайте ЛЮБОЙ источник по теме! Ту же УВЗовскую книжку внимательно перечитайте. Им проблем с "базовой моделью" хватало, а потом они за "Кобру" взялись. "Дракон" на шасси об.432 - это тагильская разработка! И ее действительно в металле не было. Ну а что до платформы Т-64, то мы надеюсь помним, что ВСЕ танковые заводы Великой Страны должны были по замыслу выпускать только один тип - Т-64? Вот от того на всех ОПЫТНЫХ ракетных танках была одна база - от Т-64. Но Вам наверняка известны проблемы с этим танком. Пока ждали бы его доводки, Страна вообще могла остаться без современной техники, по этой причине в серию пошел пусть менее навороченный, но зато надежный Т-62 и соответственно остальные машины приспосабливались уже к его базе. Никаких очередных "коварных происков Тагила" в этой истории искать не стоит, ибо их тупо не было. Возвращаясь к показанной фоте, можно вспомнить еще и про челябинский об.775 с ПТУР "Рубин" на том же шасси, только еще и с усовершенствованной подвеской. Щас эти три машины: об.150, об.775 и об.287 стоят на Кубинке рядышком. Фот оттуда в сети полно. Прежде чем удивляться стоило бы снять с пыльной полки справочник Карпенко от 1996 года - уже там все это было. ТМ выпускал журнал "Ракетные танки" того же Карпенко, там вообще все это популярно расписано. Если нет этих изданий в бумажном виде - они все есть в сети... Наконец в крайних номерах "ТиВ" идет серия статей про ИТ - там все разжевано популярней некуда, и не абы кем, а спецами высочайшего класса!

Гурхан (04.03.2010 08:07:13)
ОтPavel Parinov
К
Дата04.03.2010 09:16:43

Re: Объект 150...

>Извините, но я потрясен.... на фото питерская машина об.287 с ПТУР "Фаланга" и к "Дракону" не имеет никакого отношения!

Ясно. Спасибо за разъяснения.

>в серию пошел пусть менее навороченный, но зато надежный Т-62 и соответственно остальные машины приспосабливались уже к его базе.

Как фанату Т-62 мне это место больше всего понравилось.

С уважением.
Делаю, как умею.