| От | Алекс Одесса |
| К | Andrew(Рига) |
| Дата | 18.12.2007 18:09:54 |
| Рубрики | Мусор; Прочее; БТТ; |
Re: Почему некоторые...
Это связяно с технологическими проблемами. Гусиници имеют сложнную ворму. Дело в том, что детали из полистирола имеющие прямые углы из прессформы практически не вылазят.
Про отрицательные углы я вообще молчу. А винил, материал мягкий. Вынимается без проблем. Но это больше касается наших производителей.
Т.к. работают на устаревшем оборудовании, да и сами прессформы делаются по устаревшим технологиям.
Алекс Одесса (18.12.2007 18:09:54)| От | ден |
| К | |
| Дата | 18.12.2007 19:20:02 |
Приветствую
>Это связяно с технологическими проблемами. Гусиници имеют сложнную ворму.
бред
гусеницы ничего сложного в технологическом плане не представляют, одна из простых деталей. Отдельные траки не отличаются от целиковой ленты в плане сложности пресформы
Виниловые же делают именно потому что как бы мы тут не считали, но модель это не что иное как "игрушка для детей от... до... лет" и именно дети основные потребители данной продукции, а для них чем проще тем лучше, а собирать гусеницы потраково не самое приятное занятие, гораздо проще натянуть винилину.
Посему винил в моделях вполне обоснован и делается в угоду основному потребителю
с ув Ден
ден (18.12.2007 19:20:02)| От | Алекс Одесса |
| К | |
| Дата | 18.12.2007 20:23:32 |
Приветствую,
Я несколько лет имел непосредственное дело с прессформами моделей самолеов. И о том что писал знаю не понаслышке. Если у детали прямые грани, даже высотой в 1 мм. То каждый дополнительный сантиметр по длине этой детали добавляет проблемы при выталкивании в геометрической прогрессии. Добавьте еще внутренние зубья, с теми же прямыми углами
по всем сторонам. В результате пиходится все стачивать под трапецию.
Вам нужны такие гуськи?
Я лично довольно с руководством ICM и Роден. Вы можете считать как угодно но каждая их модель в первую и во вторую очередь орентирована на модельный рынок. Уж поверьте мне на слово.
А что касается гусениц, то вы не представляете себе что такое разместить
на пресформе каждый трак по отдельности в полистироле и получить полную проливаемость без облоя и нормальное вытаскивание. Вот поэтому их и делают в виниле.
С уважением,
Олег
Алекс Одесса (18.12.2007 20:23:32)| От | Константин Кулаковский |
| К | |
| Дата | 18.12.2007 21:27:58 |
>Если у детали прямые грани, даже высотой в 1 мм. То каждый дополнительный сантиметр по длине этой детали добавляет проблемы при выталкивании в геометрической прогрессии. Добавьте еще внутренние зубья, с теми же прямыми углами
>по всем сторонам. В результате пиходится все стачивать под трапецию.
>Вам нужны такие гуськи?
Во-первых, уклон в 3-6 градусов (для полистирола более чем достаточно) на высоте в 1-1,5 мм на глаз практически незаметен. Но самое смешное, что реальные траки настоящих танков тоже изготавливаются литьём и имеют литейные уклоны.
>А что касается гусениц, то вы не представляете себе что такое разместить
>на пресформе каждый трак по отдельности в полистироле и получить полную проливаемость без облоя и нормальное вытаскивание. Вот поэтому их и делают в виниле.
Вы не поверите, но таки - представляю.:-))) И изготовление мягких траков порождает даже больше проблем. Вы не задумывались, почему "Звезда" делает мягкие гусеницы из двух частей, а не целиковые?
Так что единственной причиной существования мягких гусениц является удобство сборки.
Кстати, та же Тамия (чьи танки комплектуются мягкими гусеницами) делает отдельные наборы полистирольных траков - как раз для тех, кому реализм важнее удобства. А некоторые фирмы додумались даже класть в наборы два комплекта: мягкие ленты для "детей" и рамки с отдельными траками - для "продвинутых". Жаль, что эта практика пока что мало распространена.
Алекс Одесса (18.12.2007 20:23:32)| От | ден |
| К | |
| Дата | 18.12.2007 21:25:57 |
Приветствую
Я не знаю как там у ICM в самолётах, но вообще трак простое изделие
1) чётко вертикальные грани действительно плохо выходят( если ПФ плохо отполирована), но на траках их почти нет, все грани имеют либо скругления , либо едва заметные уклоны, а изнутри( там где зубья) несколько толкателей
2)размещение траков по плоскости тоже не проблема если применяется современное проектирование, где можно всё просчитать до начала изготовления ПФ
в моделях танков есть гораздо более сложные детали с довольно большими вертикальными стенками, например штыри(оси катков).
На звездовском (помоему) тигре выхлопные трубы отлиты вертикально, а высотой они сантиметра полтора.
Если уйти от чисто модельной тематики в изготовление например всяких дизайновых примочек где размеры не сравнимы с траками и вертикальные плоскости почти сплош и рядом то как они ведут себя в ПФ я представляю довольно хорошо.
с ув Ден