ОтOx
КAll
Дата01.03.2004 11:18:07
РубрикиПрочее; Авиация; Толкучка;

Про воровство на почте (+)

Первый раз заказал себе травленки на недавно хваленом е-магащине, выбрал не срочную доставку, на днях в почтовом ящике обнаружил конверт надорванный по чуть-чуть со всех сторон (надрывы 1см), сбоку разрезан и заклеен широким прозрачным скотчем, внутри 2 картонки и все.....
Стоит ли идти на почту? Кому заявление писать - хоть и не доказать ничего....

Ox

Ox (01.03.2004 11:18:07)
ОтBear
К
Дата01.03.2004 12:14:37

СтОит попробовать.

Привет, Олег!
Ситуация неприятная, но стОит попробовать обратиться в магазин. Именно в магазин, хотя тут, скорее всего, вина почты. Ибо они обязаны были застраховать отправление и если ты его не получил - восполнить потерянное. А уже разбираться с почтой - их проблема. Тут все зависит от того, отечественный ли это магазин и каковы были условия доставки. По идее, поскольку это не просто письмо, а "малый пакет", почта обязана была не просто кинуть тебе его в ящик, а вручить в руки. Они, судя по всему, поленились это сделать. На этом можно попытаться сыграть. Заявить в магазин, что ты отправление не получил. А с почтовиками - уйти в отказ, дескать не получал ты ничего и в глаза этот пакет не видел. То, что у них может быть отмечена доставка - никого не волнует, важна твоя подпись, что ты это получил.
Я не знаю, какие меры воздействия могут применяться магазинами, или скорее даже страховыми компаниями, но года полтора назад, с помощью Ханнантса, я "построил" свою почту так, что теперь ничего не теряется, не лежит в отделении неделями, все приносят домой и отдают только мне лично ;-).
Удачи! С уважением,
ММ

Bear (01.03.2004 12:14:37)
Отdiver
К
Дата01.03.2004 12:17:06

Re: СтОит попробовать.

>но года полтора назад, с помощью Ханнантса, я "построил" свою почту так, что теперь ничего не теряется, не лежит в отделении неделями, все приносят домой и отдают только мне лично ;-).
А вот с этогомомента пожалста по-подробнее!!! Всем будет интересно!

Всего наилучшего!

diver (01.03.2004 12:17:06)
ОтD~pod
К
Дата02.03.2004 14:27:05

Произошла аналогичная история с почтой.
Только все намного проще: подписали меня друзья на М-хобу через редакцию, живу в Москве. Не один номер из трех мне без боя не дался. Все по вине почты. А один вообще: прошел месяц с выхода номера, а у меня его все нет, позвонил в редакцию - дали исхоный номер и дату отправления - пришел на почту а мне говорят что вы уже получили писльмо и показывает журнал регистрации где стоит "моя" подпись. Написал заявление о том что подпись не моя на имя начальника отделения, через главпочтампт не пробовал, через час позвонили домой о том что посылка нашлась и не могли бы вы расписатся в получении, принесли ее мрямо домой.

ТАКОГО больше не повторялось.

ОтАнтон Акимов
К
Дата01.03.2004 15:43:50

СтОит попробовать следующее: (+)

>>но года полтора назад, с помощью Ханнантса, я "построил" свою почту так, что теперь ничего не теряется, не лежит в отделении неделями, все приносят домой и отдают только мне лично ;-).
>А вот с этого момента пожалста по-подробнее!!! Всем будет интересно!

Я один раз сходил на почту и в мягкой форме, без грубостей, объяснил "тетеньке в окошке" обязанности МинСвязи, которое ОНА представляет в своем лице и мои права. И все... одна смена теперь даже звонит домой, где они номер телефона взяли - отдельная история...
Они там, на почте, прекрасно понимают, что достаточно одного официального письма на имя начальника почтового отделения с копией в городской почтамт и можно лишиться работы, так как возраст у всех послепенсионный, а пенсии нынче невелики... Это, конечно, жестковато, может быть и свинство, конечно, но ежели человек работает и зарабатывает деньги, то он их должен зарабатывать, а не получать. Поэтому и называется "зарплата", а "получка" закончилась у инженеров эдак в 1990-92 г.г.

А что касается заклеивания скотчем - это точно на почте сделали. Травленка (теоретически) могла прорезать край конверта и вывалиться, а почтовики, по доброте дущевной, или по инструкции какой-то, заклеили конверт. У меня один раз пришел раздавленный в клочья пакет, со всех сторон уклеенный скотчем. Был даже квиток с какого-то транзитного почтамта, вроде Акта, что "масса пакета не изменена". Ругаться было бесполезно, т.к. отправитель не заявил хрупкость. Практика поазывает, что просто наклейки "осторожно, хрупкие предметы" - вполне достаточно.

Удачи!
Антон

ОтBear
К
Дата01.03.2004 15:22:24

>>но года полтора назад, с помощью Ханнантса, я "построил" свою почту так, что теперь ничего не теряется, не лежит в отделении неделями, все приносят домой и отдают только мне лично ;-).
>А вот с этогомомента пожалста по-подробнее!!! Всем будет интересно!

История в общем-то обычная. Про бардак на почте уже много писали. И извещения приносят поздно, и за хранение норовят деньги слупить...
Короче, шла мне посылка. Прохождение "через границу" зафиксировал, когда меня вызвали на Каширку для оплаты пошлины (примерно 2 недели после заказа). Прошел месяц - с почты тишина. Пошел выяснять, говорят нет вашей посылки... Ходил несколько раз, т.к. кое-что из заказанного нужно было срочно. Через два месяца после "таможни" решил, что крандец и сообщил в Ханнантс. По их просьбе факсом переслал документы об уплате таможенной пошлины. Через два дня мне позвонили с почты и сначала попытались валять дурака : дескать тут ваша посылка уже полтора месяца (!) валяется, немедленно заберите и оплатите хранение. Были посланы. Вечером того же дня принесли домой с извинениями. С тех пор - все быстро и четко.
Насколько я понял эту систему, магазин обращается в страховую компанию, та быстро отслеживает по документам прохождение отправления и на каком этапе оно "зависло" или пропало. Соответственно, тот участок почты, где это произошло, попадает на немаленькие деньги.
С уважением,
Михаил

Bear (01.03.2004 15:22:24)
ОтBaxik
К
Дата01.03.2004 15:38:23

Спасибо за информацию!
начинаю сомневаться в честности почты, когда спустя 2 месяца ожидания посылки их японии я пошел ругатся на почту и мне её вынесли со словами: "ой вот только сегодня пришла"
но штамп стоял действительно тем же числом

может действительно совпадение...

Baxik (01.03.2004 15:38:23)
ОтAlexR
К
Дата01.03.2004 16:07:15

Re: ;-)) Хочется верить, что совпадение, но вот как-то не получается. (-)