ОтДмитрий Шумаков
КАлексей Кириллов
Дата26.02.2004 13:07:40
РубрикиАвиация; Обзоры;

Огласите пожалуйста весь список :-) (+)


Приветствую.
>по Воронинским чертежам повторена ошибка с углом установки киля, что лечится с трудом-сс. ГАРАНТИРОВАНО угол установки был - НОЛЬ!!

Оно конечно с Ворониным разбираться все одно придется, но, согласитесь, все ж лучше знать заранее хотя б примерно, куда и на что смотреть...


С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шумаков (26.02.2004 13:07:40)
ОтАлексей Кириллов
К
Дата27.02.2004 13:55:07

Пожалуйста, граждане алкоголики-тунеядцы ;о))


Не могу, сам не знаю...
Из наиболее распространённых заблуждений как минимум два практически разъяснены:
1. Разная длина фюзеля на поздних и ранних МиГах. Материал А.Матвиенко был более чем убедителен, но, немаловажно, его выводы полностью подтверждаются архивными документами. Одна была длина.
2. "Ред 02" с красными консолями: буржуинцы, помнится, провели жуткое по трудоёмкости исследование с помощью Фотошопа, взвешивая оттенки серого на ч/б фотках. Работа сама по себе довольно сомнительная по разным причинам, ну, хотя бы, одна и та же краска по разному лежит на дереве и металле, даже грунтованных. Но суть даже не в этом: по характерным признакам капотировки данной машины она обязана (!!) иметь предкрылки на консолях. Их нет. Следовательно, консоли взяты от другого, более раннего МиГа. Вот и вся краснота куда-то делась!

Если вернуться к Воронину, его труд был героическим на момент 1984 года, однако с тех пор всплыло немало материалов, позволяющих дополнить информацию. Из того, что помню: щитки шасси с внутренней стороны у Воронина прорисованы симметрично, что не есть так. Автор, видимо, просто не знал, что там деется; система отбора выхлопных газов со второго и третьего коллекторов левого борта в серии не применялась, хотя и испытывалась. Стандартно отбор инертного газа пошёл на более поздних машинах (ближе к Трумповскому 1/32) и то из последнего коллектора левого борта с тыльной стороны (а не сверху, как на испытаниях раннего варианта). Далее, на нижней части капота мотора строго по продольной оси имелась линия раскроя, проходящая даже через выколотку. И т.п. Там ещё много чего, всего не упомнишь...
Из близкого к телу: выхлоп менялся, на ранних МиГах коллекторы были сварные, позже штампованные, т.е. исчез сварной шов в месте входа патрубка 2/4/6-го цилиндра в коллектор. В общем, по мелочам много набегает. Лучше уж подождать всё в одном флаконе.

С уважением, Алексей

Алексей Кириллов (27.02.2004 13:55:07)
ОтАлексей Матвиенко
К
Дата27.02.2004 18:10:32

Добавлю немного...


Кок имеет слишком оживальную форму - должен быть более коническим, винт больше соответствует ВИШ-22 (он в принципе мог быть таким, но...),АВ-5Л более типичен для этой модификации. Профиль лопастей, как и на Яках от ICM - просто ни в какие ворота. Ниши шасси немного не соответствуют по форме и должны иметь зашивку по периметру, гондола водорадиатора узковата и в сечении - трапеция. Должна быть прямоугольная. Фонарь, что у трампа, что у ICM неправильный, хотя у трампа козырек получше на виде сбоку. По факту козырек состоял из трех плоских панелей плекса, закругляющихся только в верхней части, склеенных между собой. Кстати, неверно окрашивать две вертикальные полоски впереди на козырьке - это всего лишь места склейки панелей. Лобовая часть ложилась внахлест на боковые грани козырька. Верхняя часть сдвижной крышки имела двойную кривизну. Ну и мелочей всяких еще можно найти кучу.
С уважением, Алексей.

Алексей Кириллов (27.02.2004 13:55:07)
ОтДмитрий Шумаков
К
Дата27.02.2004 14:42:40

Замечательно! Ну а ждать-то чего в одном флаконе, в смысле - 1/48 от Трама? (-)



Дмитрий Шумаков (27.02.2004 14:42:40)
ОтАлексей Кириллов
К
Дата28.02.2004 11:15:40

Да не, с флаконом я, пожалуй, погорячился...


А ваще имел в виду информацию. Не будет её в одном флаконе. С миру по нитке вернее получится.
А что касаемо пластика, придётся пилить то что сть или, для особых фанатов, скрачбилдить. Не обязательно в имеющихся масштабах. Ну что поделаешь, мясокомбинат нарядов на сегодня не прислал :о))

Алексей