| От | Ilya~ Buffalo |
| К | St |
| Дата | 25.02.2004 02:30:12 |
| Рубрики | Прочее; Диорамы; |
Re: Не по...
> Ну во-первых: кто-нибудь увидел в моделях Як-9У и Як-9П--хоть малейшую ссылку на меня?
А кто-нибудь увидел в Вашей книге хоть малейшую ссылку на источники фотографий? Я полагаю, что все понимают, что Вы их не снимали, не проювляли и не печатали в 1941-46 годах. Где ссылки на фотоальбомы уважаемых ветеранов или ЦАМО, РГАКФД и т.д.?
Деньги, которые Вы платили за фотографии не делают Вас их владельцем. Вы заплатили за право их публикации. Авторские права на фотографии Вам не принадлежат.
Ваши права - на иллюстрации и никто их не оспаривает. Если Вы видете какие-то детали на фотографиях в каком-то определенном цвете, это не значит, что кто-то другой будет видеть тот-же цвет. Поэтому, говорить об искажении по меньшей мере некорректно. Так недолго и Вас обвинить в искажении окрасок, выполненных техниками, летчиками или механиками ВВС РККА. Представленные Вами рисунки - это Ваша личная интерпретация фотографий и рассказов ветеранов.
Таким образом, если фотография из книги взята за основу для изготовления декали, то об искажении Ваших рисунков вообще не может быть никакой речи. Другое дело, фотографии нет вообще, Вы нарисовали что-то, а у Вас Вашу работу передрали, да еще и исказили. Но здесь этого нет, так что такое обвинение просто нелепо.
Еще один пример: Вы изобразили Як-9 Степаненко (номер 17) в серых цветах, что не есть правда (о чем Вы недавно сами призмались, что думали будто все девятки красились в серый камуфляж, даже до июля 43г.) так что, по Вашему, будем Вас клеймить за искажение истинных цветов? Да, покритикуем здесь, но в суд вряд-ли побежим. А Вы как отнесетесь/отнеслись к рисунку этой машины в правильном черно-зеленом камуфляже? Тоже заявите об искажении Вашей работы?
> Кто видал деколи "Амодель"--полосы на киле, номера, окантовки звёзд у меня серебрянные, а у них--серые. Это один из примеров искажений.
А я не вижу серебра там где Вы его видите. Кроме того, на Як-9У номер 29 Венский я не вижу голубого кока винта, а вижу белый. Спишем это на природу человеческого глаза.
Так что реагировать надо адекватно.
С уважением,
Илья
Ilya~ Buffalo (25.02.2004 02:30:12)| От | St |
| К | |
| Дата | 25.02.2004 20:20:07 |
>> >А кто-нибудь увидел в Вашей книге хоть малейшую ссылку на источники фотографий? Где ссылки на фотоальбомы уважаемых ветеранов
В конце моей книги дан полный перечень тех, чьими услугами и архивами пользовался. Снимки я не заказывал а делал сам.
>Еще один пример: Вы изобразили Як-9 Степаненко (номер 17) в серых цветах, что не есть правда
Схема окраски подтверждена Уважаемым ветераном. Ваши коментарии--какие-то Ваши домыслы! Если Вам чего-то непонятно по окраске именно 2ГСС Степаненко--спрашивайте.
Но не прилепливайте к этому свои домыслы или непонятки.
>> По Закону "О авторском праве и смежных правах я не буду давать сдесь консультации"--обратитесь к юристам.
В Украине и РФ--они практически эдентичны.
St (25.02.2004 20:20:07)| От | Ilya~ Buffalo |
| К | |
| Дата | 26.02.2004 18:47:10 |
> Схема окраски подтверждена Уважаемым ветераном. Ваши коментарии--какие-то Ваши домыслы! Если Вам чего-то непонятно по окраске именно 2ГСС Степаненко--спрашивайте.
> Но не прилепливайте к этому свои домыслы или непонятки.
Убежден, что если кто-то принесет Уважаемому И.Н. Степаненко рисунок его Яка в черно-зеленом камуфляже, он его точно так-же подпишет - номер и эмблема его - значит все правильно.
А хамить и обвинять людей в домыслах не следует. Если уж на то пошло, как назвать Ваши заявления о том, что Як-1 красился зеленым по белому (или по серебрянке)? Документик пред'явите. Я-то могу предоставить приказ о переходе на новые цвета в 1943г., а Вы что можете?
Илья
>>> По Закону "О авторском праве и смежных правах я не буду давать сдесь консультации"--обратитесь к юристам.
> В Украине и РФ--они практически эдентичны.
St (25.02.2004 20:20:07)| От | Поликарпов М-Хобби |
| К | |
| Дата | 26.02.2004 08:01:30 |
>>Еще один пример: Вы изобразили Як-9 Степаненко (номер 17) в серых цветах, что не есть правда
> Схема окраски подтверждена Уважаемым ветераном. Ваши коментарии--какие-то Ваши домыслы! Если Вам чего-то непонятно по окраске именно 2ГСС Степаненко--спрашивайте.
> Но не прилепливайте к этому свои домыслы или непонятки.
"Уважаемый ветеран" Вам черта лысого подтвердит, причем, совершенно искренне. Это не документ, и цена таких подтверждений (за редчайшим исключением) нулевая. Документ - это фотография, документ - это бумага из архива. Все оствльное - разлюли малина. Вот Вам христоматийный уже пример: чехи опубликовали в начале 90-х боковик Ла-5 В.Попкова в мелких зеленых и коричневых пятнах по серому фону. Все это за подписью Попкова - да мол, так и было. Десятилетием позже появились снимки этого самолета - естественно, в типовом серо-сером камуфляже.
Ilya~ Buffalo (25.02.2004 02:30:12)| От | DM |
| К | |
| Дата | 25.02.2004 02:44:02 |
Более того
Приветствую!
>Другое дело, фотографии нет вообще, Вы нарисовали что-то, а у Вас Вашу работу передрали, да еще и исказили. Но здесь этого нет, так что такое обвинение просто нелепо.
Еще проще - изменено (исправленно/откорректировано - не суть правильно или нет) прочтение работы - это новая авторская работа.
Когда я говорил, что передирали мои чертежи - то речь шла о том, что чертеж перечерчивался линия в линию - можно сравнивать на просвет - СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ (кто как ни автор о них знает) - что и выдавало плагиат с головой. Если Из моего ренгена 3МС сделали ренген 3МД - ну и флаг в руки - реловек работал., используя как основу мои наработки - для того их и делал, в конце концов.
С уважением, Дмитрий
DM (25.02.2004 02:44:02)| От | St |
| К | |
| Дата | 25.02.2004 20:24:15 |
Re: Более того
>Приветствую!
>>Другое дело, фотографии нет вообще, Вы нарисовали что-то, а у Вас Вашу работу передрали, да еще и исказили. Но здесь этого нет, так что такое обвинение просто нелепо.
>Еще проще - изменено (исправленно/откорректировано - не суть правильно или нет) прочтение работы - это новая авторская работа.
>Когда я говорил, что передирали мои чертежи - то речь шла о том, что чертеж перечерчивался линия в линию - можно сравнивать на просвет - СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ (кто как ни автор о них знает) - что и выдавало плагиат с головой. Если Из моего ренгена 3МС сделали ренген 3МД - ну и флаг в руки - реловек работал., используя как основу мои наработки - для того их и делал, в конце концов.
>С уважением, Дмитрий
Кстати о чертежах: твоё право--их подарить кому-то!
Но за передёр штрих-в-штрих есть целая статья в Законе.
А за выпуск контрафактной продукции в тираже--Уголовная статья...