ОтSt
КПоликарпов М-Хобби
Дата22.02.2004 20:49:24
РубрикиПрочее; Диорамы;

Re: Не по...

>Извините за дурацкий вопрос: до нас тут доходят разные отголоски - а что у Вас там в Киеве произошло личного с "Амодел"?
1) За такие игры надо платить;
2) Не люблю когда используют мои материалы в искажённом виде;
3) Не люблю когда мне хамят при моём напоминании о совести.
В целом всё очень не конструктивно. Поэтому эта фирма обречена...

St (22.02.2004 20:49:24)
ОтIgoreshka
К
Дата25.02.2004 17:14:08

>2) Не люблю когда используют мои материалы в искажённом виде;
Здравствуйте Александр. А вы уверены, что в каждом из экземпляров Вашей книги по Як-ам цвета именно такие, как должны быть. В процессе печати тиража цвета то ведь "плывут"...

Отkkk@GAZ240
К
Дата24.02.2004 18:59:18

А подробней? (-)

ОтBear
К
Дата24.02.2004 17:56:32

>1) За такие игры надо платить;

У вас в каждом сообщении сквозит тема денег, просто в глазах $$$ светятся, как у дядюшки Скруджа :-(((. Почему вы считаете, что все вокруг должны платить именно вам?! У вас нет эксклюзивного права на всю информацию по тематике ВВС, как выясняется, возможны и другие источники.

>3) Не люблю когда мне хамят при моём напоминании о совести.

Ну так действуйте по совести, зачем гадить изподтишка?! Денег это вам все равно не принесет, а мнение о вас у людей формируется вполне определенное.

> В целом всё очень не конструктивно. Поэтому эта фирма обречена...

Очень хочется надеяться, что вам этого не удастся добиться. Очень жаль, что человек, не сумевший создать что-то свое, гробит благое дело других людей.

Bear (24.02.2004 17:56:32)
ОтSt
К
Дата24.02.2004 21:25:39

>
>Ну так действуйте по совести, зачем гадить изподтишка?! Денег это вам все равно не принесет, а мнение о вас у людей формируется вполне определенное.

А я как действую? Я чего-то у кого-то украл?
На деньги я уж и не расчитываю. Из подтишка не действую-
в моей книге есть предупреждения--их даже слишком много.
Вообще интересено:"Действуй по совести"--это Вы мне?!
А они по "чему" действуют?!
Впринципе, ребята, дело не в $, а в поддержании поисковой работы, что без денежных знаков--не возможно.
Прекратить всё легко! Воссоздать нелегко.
А таких гунявых фирм ещё вырастет полно...
До сих пор удивляюсь: никто не заметил, что Як-3У этой фирмы имеет крыло Як-9П...Но всё это у вас прокатило..

St (24.02.2004 21:25:39)
ОтShtirlitz
К
Дата26.02.2004 18:31:11

> А таких гунявых фирм ещё вырастет полно...

А, собственно, кто дал Вам право оскорблять фирму, производящую ряд уникальных моделей (которые кроме нее не делает больше никто), и весьма уважаемую среди моделистов, насколько мне известно. Назовите хоть одну фирму с подобным ассортиментом хотя бы по камовским вертушкам. Не знаете такой...? Вот и я об этом.

> До сих пор удивляюсь: никто не заметил, что Як-3У этой фирмы имеет крыло Як-9П...

А даже если и так. Если Вы моделист, то Вам природой даны руки, а техническим прогрессом -надфиль (рашпиль :))), можно и довести до ума крыло, коли что не так. А если Вы не моделист, то не пофиг ли Вам, что у них там в коробке лежит...?

St (24.02.2004 21:25:39)
ОтBear
К
Дата25.02.2004 03:39:14

Не по совести вы действуете...

> А я как действую?

Вы занимаетесь элементарным стукачеством, при этом у вас даже не хватает смелости открыто в этом признаться. Причем характерна манера не съесть, так надкусить... и сгноить...

> Я чего-то у кого-то украл?

Ну... долги на вас висят немаленькие.

>На деньги я уж и не расчитываю. Из подтишка не действую-
>в моей книге есть предупреждения--их даже слишком много.
> Вообще интересено:"Действуй по совести"--это Вы мне?!
> А они по "чему" действуют?!

В случае с А-модел нарушения авторских прав не было, вам любой юрист это скажет. Получается вы действуете не по закону, а "по понятиям", как банальный бандит: либо ребята будут делиться со мной деньгами, либо я обеспечу им неприятности и прикрою лавочку. Накатили бы тогда уж на чехов, которые уж года три как декаль выпустили.

> Впринципе, ребята, дело не в $, а в поддержании поисковой работы, что без денежных знаков--не возможно.

Это не значит, что можно идти на любые средства и способы добычи дензнаков.

> Прекратить всё легко! Воссоздать нелегко.

Воистину! Так во имя чего "прекращать" А-модел?

> А таких гунявых фирм ещё вырастет полно...

Что бы вы понимали в этом... Эти люди своими руками делают классные вещи. Ни одна другая фирма не делает столько редких ОТЕЧЕСТВЕННЫХ самолетов с таким качеством. Если вас лично это не интересует, не надо портить жизнь другим людям.

> До сих пор удивляюсь: никто не заметил, что Як-3У этой фирмы имеет крыло Як-9П...Но всё это у вас прокатило..

Да нет, нормальное металлическое крыло Як-3. Уверен, что саму модель вы и в руках-то не держали! А вот почему вы пришли к своему заблуждению я догадываюсь... :-) Что же, теперь стало ясно, насколько "достоверна" в целом ваша информация. Как говорится, слышал звон...

ОтПоликарпов М-Хобби
К
Дата23.02.2004 02:51:13

Да уж, хамство - штука неприятная.
Но, а что же собственно произошло? Какие "игры" и чего они там исказить ухитрились?

Поликарпов М-Хобби (23.02.2004 02:51:13)
ОтSt
К
Дата23.02.2004 21:00:54

>>1) За такие игры надо платить;
>>2) Не люблю когда используют мои материалы в искажённом виде;
>>3) Не люблю когда мне хамят при моём напоминании о совести.
>> В целом всё очень не конструктивно. Поэтому эта фирма обречена...
>
>Да уж, хамство - штука неприятная.
>Но, а что же собственно произошло? Какие "игры" и чего они там исказить ухитрились?
Ну во-первых: кто-нибудь увидел в моделях Як-9У и Як-9П--хоть малейшую ссылку на меня?
О деньгах за использование схем боевых окрасок из моей книги--вопрос отдельный. И немаловажный: так как
именно эти схемы и фото мне обошлись недёшево...
Несмотря на киевское происхождение фирмы--ко мне никто даже и не подумал подойти, позвонить, чтобы согласовать свою коммерческую продукцию..!
Кто видал деколи "Амодель"--полосы на киле, номера, окантовки звёзд у меня серебрянные, а у них--серые. Это один из примеров искажений.
В своей книге я специально доплачивал за серебрянный цвет--для того, чтобы моделисты ничего не путали.
Меня уверяли, что можно симитировать серебрянку. Я правильно не поверил. Самолёт Чувилёва--пример этому.

St (23.02.2004 21:00:54)
ОтIlya~ Buffalo
К
Дата25.02.2004 02:30:12

> Ну во-первых: кто-нибудь увидел в моделях Як-9У и Як-9П--хоть малейшую ссылку на меня?
А кто-нибудь увидел в Вашей книге хоть малейшую ссылку на источники фотографий? Я полагаю, что все понимают, что Вы их не снимали, не проювляли и не печатали в 1941-46 годах. Где ссылки на фотоальбомы уважаемых ветеранов или ЦАМО, РГАКФД и т.д.?
Деньги, которые Вы платили за фотографии не делают Вас их владельцем. Вы заплатили за право их публикации. Авторские права на фотографии Вам не принадлежат.
Ваши права - на иллюстрации и никто их не оспаривает. Если Вы видете какие-то детали на фотографиях в каком-то определенном цвете, это не значит, что кто-то другой будет видеть тот-же цвет. Поэтому, говорить об искажении по меньшей мере некорректно. Так недолго и Вас обвинить в искажении окрасок, выполненных техниками, летчиками или механиками ВВС РККА. Представленные Вами рисунки - это Ваша личная интерпретация фотографий и рассказов ветеранов.
Таким образом, если фотография из книги взята за основу для изготовления декали, то об искажении Ваших рисунков вообще не может быть никакой речи. Другое дело, фотографии нет вообще, Вы нарисовали что-то, а у Вас Вашу работу передрали, да еще и исказили. Но здесь этого нет, так что такое обвинение просто нелепо.
Еще один пример: Вы изобразили Як-9 Степаненко (номер 17) в серых цветах, что не есть правда (о чем Вы недавно сами призмались, что думали будто все девятки красились в серый камуфляж, даже до июля 43г.) так что, по Вашему, будем Вас клеймить за искажение истинных цветов? Да, покритикуем здесь, но в суд вряд-ли побежим. А Вы как отнесетесь/отнеслись к рисунку этой машины в правильном черно-зеленом камуфляже? Тоже заявите об искажении Вашей работы?

> Кто видал деколи "Амодель"--полосы на киле, номера, окантовки звёзд у меня серебрянные, а у них--серые. Это один из примеров искажений.
А я не вижу серебра там где Вы его видите. Кроме того, на Як-9У номер 29 Венский я не вижу голубого кока винта, а вижу белый. Спишем это на природу человеческого глаза.
Так что реагировать надо адекватно.
С уважением,
Илья

Ilya~ Buffalo (25.02.2004 02:30:12)
ОтSt
К
Дата25.02.2004 20:20:07

>> >А кто-нибудь увидел в Вашей книге хоть малейшую ссылку на источники фотографий? Где ссылки на фотоальбомы уважаемых ветеранов
В конце моей книги дан полный перечень тех, чьими услугами и архивами пользовался. Снимки я не заказывал а делал сам.
>Еще один пример: Вы изобразили Як-9 Степаненко (номер 17) в серых цветах, что не есть правда
Схема окраски подтверждена Уважаемым ветераном. Ваши коментарии--какие-то Ваши домыслы! Если Вам чего-то непонятно по окраске именно 2ГСС Степаненко--спрашивайте.
Но не прилепливайте к этому свои домыслы или непонятки.

>> По Закону "О авторском праве и смежных правах я не буду давать сдесь консультации"--обратитесь к юристам.
В Украине и РФ--они практически эдентичны.

St (25.02.2004 20:20:07)
ОтIlya~ Buffalo
К
Дата26.02.2004 18:47:10

> Схема окраски подтверждена Уважаемым ветераном. Ваши коментарии--какие-то Ваши домыслы! Если Вам чего-то непонятно по окраске именно 2ГСС Степаненко--спрашивайте.
> Но не прилепливайте к этому свои домыслы или непонятки.

Убежден, что если кто-то принесет Уважаемому И.Н. Степаненко рисунок его Яка в черно-зеленом камуфляже, он его точно так-же подпишет - номер и эмблема его - значит все правильно.
А хамить и обвинять людей в домыслах не следует. Если уж на то пошло, как назвать Ваши заявления о том, что Як-1 красился зеленым по белому (или по серебрянке)? Документик пред'явите. Я-то могу предоставить приказ о переходе на новые цвета в 1943г., а Вы что можете?
Илья

>>> По Закону "О авторском праве и смежных правах я не буду давать сдесь консультации"--обратитесь к юристам.
> В Украине и РФ--они практически эдентичны.

St (25.02.2004 20:20:07)
ОтПоликарпов М-Хобби
К
Дата26.02.2004 08:01:30

>>Еще один пример: Вы изобразили Як-9 Степаненко (номер 17) в серых цветах, что не есть правда
> Схема окраски подтверждена Уважаемым ветераном. Ваши коментарии--какие-то Ваши домыслы! Если Вам чего-то непонятно по окраске именно 2ГСС Степаненко--спрашивайте.
> Но не прилепливайте к этому свои домыслы или непонятки.

"Уважаемый ветеран" Вам черта лысого подтвердит, причем, совершенно искренне. Это не документ, и цена таких подтверждений (за редчайшим исключением) нулевая. Документ - это фотография, документ - это бумага из архива. Все оствльное - разлюли малина. Вот Вам христоматийный уже пример: чехи опубликовали в начале 90-х боковик Ла-5 В.Попкова в мелких зеленых и коричневых пятнах по серому фону. Все это за подписью Попкова - да мол, так и было. Десятилетием позже появились снимки этого самолета - естественно, в типовом серо-сером камуфляже.

Ilya~ Buffalo (25.02.2004 02:30:12)
ОтDM
К
Дата25.02.2004 02:44:02

Более того

Приветствую!

>Другое дело, фотографии нет вообще, Вы нарисовали что-то, а у Вас Вашу работу передрали, да еще и исказили. Но здесь этого нет, так что такое обвинение просто нелепо.
Еще проще - изменено (исправленно/откорректировано - не суть правильно или нет) прочтение работы - это новая авторская работа.

Когда я говорил, что передирали мои чертежи - то речь шла о том, что чертеж перечерчивался линия в линию - можно сравнивать на просвет - СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ (кто как ни автор о них знает) - что и выдавало плагиат с головой. Если Из моего ренгена 3МС сделали ренген 3МД - ну и флаг в руки - реловек работал., используя как основу мои наработки - для того их и делал, в конце концов.

С уважением, Дмитрий

DM (25.02.2004 02:44:02)
ОтSt
К
Дата25.02.2004 20:24:15

Re: Более того

>Приветствую!

>>Другое дело, фотографии нет вообще, Вы нарисовали что-то, а у Вас Вашу работу передрали, да еще и исказили. Но здесь этого нет, так что такое обвинение просто нелепо.
>Еще проще - изменено (исправленно/откорректировано - не суть правильно или нет) прочтение работы - это новая авторская работа.

>Когда я говорил, что передирали мои чертежи - то речь шла о том, что чертеж перечерчивался линия в линию - можно сравнивать на просвет - СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ (кто как ни автор о них знает) - что и выдавало плагиат с головой. Если Из моего ренгена 3МС сделали ренген 3МД - ну и флаг в руки - реловек работал., используя как основу мои наработки - для того их и делал, в конце концов.

>С уважением, Дмитрий
Кстати о чертежах: твоё право--их подарить кому-то!
Но за передёр штрих-в-штрих есть целая статья в Законе.
А за выпуск контрафактной продукции в тираже--Уголовная статья...

Отkkk@GAZ240
К
Дата24.02.2004 19:04:13

> Кто видал деколи "Амодель"--полосы на киле, номера, окантовки звёзд у меня серебрянные, а у них--серые. Это один из примеров искажений.
А почему Вы решили что это искажены изображения из Вашей книги?
Гм, я например не знаю способа как по отдельно взятому элементу ( звезде, например) можно судить откуда она "срисована"

kkk@GAZ240 (24.02.2004 19:04:13)
ОтSt
К
Дата25.02.2004 20:25:17

>> Кто видал деколи "Амодель"--полосы на киле, номера, окантовки звёзд у меня серебрянные, а у них--серые. Это один из примеров искажений.
>А почему Вы решили что это искажены изображения из Вашей книги?
>Гм, я например не знаю способа как по отдельно взятому элементу ( звезде, например) можно судить откуда она "срисована"
Не надо тебе знать--дорого стоить будет!

St (25.02.2004 20:25:17)
Отkkk@GAZ240
К
Дата26.02.2004 11:23:32

Я с Вами лично не знаком, поэтому попрошу не хамить и извиниться.

St (25.02.2004 20:25:17)
ОтЧекист
К
Дата26.02.2004 10:58:37

>>Гм, я например не знаю способа как по отдельно взятому элементу ( звезде, например) можно судить откуда она "срисована"
> Не надо тебе знать--дорого стоить будет!
Хамите, парниша... (Ильф и Петров)

ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата24.02.2004 14:33:02

Мда... Самомнение, однако, у человека...

> Ну во-первых: кто-нибудь увидел в моделях Як-9У и Як-9П--хоть малейшую ссылку на меня?

А вы к моделям какое-то хоть малейшее отношение имеете?

> О деньгах за использование схем боевых окрасок из моей книги--вопрос отдельный. И немаловажный: >так как именно эти схемы и фото мне обошлись недёшево...

Ваши проблемы. Выпустили книгу в свет - дальше ее каждый использует по своему усмотрению. Ссылка на нее обязательна только в случае прямого копирования.

> Несмотря на киевское происхождение фирмы--ко мне никто даже и не подумал подойти, позвонить, чтобы согласовать свою коммерческую продукцию..!

А они и не должны были! Есть в модели прямой "передёр" с вашей книги? Чтобы вот так взяли и один в один перепечатали? Нет. Так чего же им к вам подходить?

Обхохочешься, блин.
BR, Юрий

Юрий Тепсуркаев (24.02.2004 14:33:02)
ОтSt
К
Дата25.02.2004 20:26:29

>Мда... Самомнение, однако, у человека...

>> Ну во-первых: кто-нибудь увидел в моделях Як-9У и Як-9П--хоть малейшую ссылку на меня?
>
>А вы к моделям какое-то хоть малейшее отношение имеете?

>> О деньгах за использование схем боевых окрасок из моей книги--вопрос отдельный. И немаловажный: >так как именно эти схемы и фото мне обошлись недёшево...
>
>Ваши проблемы. Выпустили книгу в свет - дальше ее каждый использует по своему усмотрению. Ссылка на нее обязательна только в случае прямого копирования.

>> Несмотря на киевское происхождение фирмы--ко мне никто даже и не подумал подойти, позвонить, чтобы согласовать свою коммерческую продукцию..!
>
>А они и не должны были! Есть в модели прямой "передёр" с вашей книги? Чтобы вот так взяли и один в один перепечатали? Нет. Так чего же им к вам подходить?

>Обхохочешься, блин.
>BR, Юрий
Не один уже хохочет..

St (25.02.2004 20:26:29)
ОтАдминистрация (Всеслав)
К
Дата25.02.2004 22:04:10

Модераториал участнику St

Утра доброго!

Замечание с занесением за чрезмерное цитирование. Вас уже предупреждали в устной форме. В следующий раз последует рид-онли на день.

С уважением, Всеслав.

Администрация (Всеслав) (25.02.2004 22:04:10)
ОтSt
К
Дата27.02.2004 20:27:13

Re: Модераториалу

Извини--учту. И ещё просьба: подскажи другим участникам-
пусть кончают заниматься политикой и склоками.Это сайт по моделизму и истории! У меня слово с делом никогда в не расходится--поэтому пусть не дразнят.

ОтПоликарпов М-Хобби
К
Дата24.02.2004 02:11:37

> О деньгах за использование схем боевых окрасок из моей книги--вопрос отдельный. И немаловажный: так как
>именно эти схемы и фото мне обошлись недёшево...

Да, со ссылкой не хорошо они поступили.
А вот с деньгами - ведь по любому закону об авторских правах из Вашей книги нельзя за так перепечатывать боковики и т.д., но вот использовать их для самостоятельных разработок, хоть декалей, хоть картинок - не возбраняется совершенно. Предполагается, что за свой труд автор гонорар уже получил, издав книгу. Опять же, а зачем и нужна она иначе, как не затем, чтобы моделисты (да и модельные фирмы) ею пользовались для подобных разработок?
Вон по нашим чертежам из журнала (и по моим, в частности) уже сколько всего сделано - и прекрасно, для того ведь мы и работаем чтобы модели были лучше, точнее и т.д. и т.п.
Ну а серебрянные звезды... Может где когда и бывало, но не типично это. Нет таких документов в архивах и ссылок на них нет. Покрасить всяко могли, но и фотографии из Вашей же книги опровергают многие цветные боковики (тем паче, что многие из этих снимков известны и по другим источникам). А дедушки-то старенькие ведь уже сегодня, да и в войну не до цветов самолетов было им. Сколько сам говорил с ветеранами - замечательные люди, о многом помнят, но на вопрос: "Какого цвета самодлет был?" обычно либо плечами пожимают, либо говорят: "Зеленый". Был, правда, один исключительный мужик,на такие вопросы четко отвечал - так оказалось, он сам еще до войны модели строил и потому как на службу пошел, приглядывался, что да как.

Поликарпов М-Хобби (24.02.2004 02:11:37)
ОтSt
К
Дата25.02.2004 20:33:32

>> >> >Да, со ссылкой не хорошо они поступили.
>А вот с деньгами - ведь по любому закону об авторских правах из Вашей книги нельзя за так перепечатывать боковики и т.д., но вот использовать их для самостоятельных разработок, хоть декалей, хоть картинок - не возбраняется совершенно.
Моя книга для ветеранов и моделистов. Индивидуально делайте свои модели, оформляйте музеи--сколько угодно.
Я это приветствую!
А для комерсантов все тиражи только через договор со мной. Это напрямую связано с модельными, декальными и прочими фирмами, выпускающими печатную продукцию.
Это цивилизовано и нормально.

St (25.02.2004 20:33:32)
ОтIgoreshka
К
Дата26.02.2004 10:58:08

Ситуация выглядит абсурдной. Получается: если я покрасил модель, используя боковичок из Вашей книги, я тоже должен был спросить Вашего разрешения и/или заплатить Вам энную сумму?

Igoreshka (26.02.2004 10:58:08)
ОтChakk
К
Дата26.02.2004 11:25:02

А ещё лучше пусть уважаемый борец за правду St предоставит нам справочку о том что у него есть справочка от всех его источников информации, что у них всех есть справочка что кроме St они эту инфу больше никуда не сливали и что это есть действительно их инфа, а также от всех остальных товарещей к которым St не обращался что данная инфа не являеться их инфой.

Chakk (26.02.2004 11:25:02)
Отdiver
К
Дата26.02.2004 11:26:43

>А ещё лучше пусть уважаемый борец за правду St предоставит нам справочку...

А может у него есть другая справочка? Такое впечатление, что психика у человека...

Всего наилучшего!

diver (26.02.2004 11:26:43)
ОтАдминистрация (Дмитрий Шумаков)
К
Дата26.02.2004 12:00:48

Уважаемые, просьба есть - от флеймов удержаться (-)

diver (26.02.2004 11:26:43)
ОтChakk
К
Дата26.02.2004 11:44:41

Да совсем забыл на до бы предоставить справочку от тех людей кто тот или иной камуфляж наносил на реальные самолёты, что они не против что вы его использовали в своей книге!!!!!!!!!!!!!

St (25.02.2004 20:33:32)
ОтПоликарпов М-Хобби
К
Дата26.02.2004 07:49:20

> Моя книга для ветеранов и моделистов. Индивидуально делайте свои модели, оформляйте музеи--сколько угодно.
> Я это приветствую!
> А для комерсантов все тиражи только через договор со мной. Это напрямую связано с модельными, декальными и прочими фирмами, выпускающими печатную продукцию.

Не совсем так. Ваша книга вышла в свободный доступ. Законами об авторском праве (и просто по совести) из нее запрещено прямое копирование (и цитирование в определенном объеме), но ЛЮБЫЕ разработки на ее основе уже не несут Вашего авторства и, следовательно, авторское вознаграждение Вам за них не выплачивается. Более того, если на основе опубликованных в Вашей книге фотографий какой-либо художник пожелает нарисовать свои цветные картинки, это тоже не будет иметь к Вам ни какого отношения (по закону).
И все это цивилизованно и нормально. А вот обращаться к государственным структурам (а государство, в любых своих проявлениях, есть всеобщий враг по определению) - это НЕ нормально.

Поликарпов М-Хобби (24.02.2004 02:11:37)
ОтAlexR
К
Дата24.02.2004 13:52:53

Re:

Вот-вот. Теперь зато будет один довольный писатель, и не будет украинских модельных фирм. А-Модел, ICM, кто следующий? Чего добиваемся? Неужели нельзя было спокойно разобраться, горячие украинские парни? Обидно - модельный ряд ведь здорово сократится с потерей этих фирм.

ОтSt
К
Дата22.02.2004 20:51:53

>>Извините за дурацкий вопрос: до нас тут доходят разные отголоски - а что у Вас там в Киеве произошло личного с "Амодел"?
Кстати: я ещё ничего не сделал!

St (22.02.2004 20:51:53)
Отkkk@GAZ240
К
Дата24.02.2004 19:00:04

Ой, позвольте не поверить.... (-)

kkk@GAZ240 (24.02.2004 19:00:04)
ОтSt
К
Дата24.02.2004 21:44:47

Re: Ой, позвольте...

Ворам верю. Автору схем--нет!
Фирма нигде не заригистрирована и существует 13 лет нелегально--вообще до сих пор удивляюсь: как на неё не наехали за всё время!

St (24.02.2004 21:44:47)
Отkkk@GAZ240
К
Дата25.02.2004 11:01:38

Вот тут просто смешно!

> Ворам верю. Автору схем--нет!
> Фирма нигде не заригистрирована и существует 13 лет нелегально--вообще до сих пор удивляюсь: как на неё не наехали за всё время!

К Вашему сведению ЗАРЕГИСТРИРОВАНА!
Я к ней не имею отношения, но Ваши пустые заявления, вылившиеся в известные киевские события нанесли многим, втом числе и мне моральный и, в некотором, роде даже материальный ущерб.
Согласны оплатить? Или опять воду лить будем.
Или уверены в своей безнаказанности?

kkk@GAZ240 (25.02.2004 11:01:38)
ОтChato
К
Дата25.02.2004 12:04:26

Re: Вот тут...

>К Вашему сведению ЗАРЕГИСТРИРОВАНА!
>Я к ней не имею отношения, но Ваши пустые заявления, вылившиеся в известные киевские события нанесли многим, втом числе и мне моральный и, в некотором, роде даже материальный ущерб.

Сами мы не местные :-)... можно поподробнее про "киевские события"?

Chato (25.02.2004 12:04:26)
ОтVJ
К
Дата25.02.2004 14:33:44

Ре: Вот тут...

>>К Вашему сведению ЗАРЕГИСТРИРОВАНА!
>>Я к ней не имею отношения, но Ваши пустые заявления, вылившиеся в известные киевские события нанесли многим, втом числе и мне моральный и, в некотором, роде даже материальный ущерб.
>
>Сами мы не местные :-)... можно поподробнее про "киевские события"?
Я тоже не местный, а только что получил от друга в харькове ответ на мыло:
А-Модел прячется, один ...( нецензурное слово ) написал заяву ментам-трясли в Киеве клуб и магазины. Цена на А-Модел поднялась.

VJ (25.02.2004 14:33:44)
ОтArre
К
Дата25.02.2004 16:01:44

А-модел

Привет!

есть ли информация о дальнейших планах А-модел? есть ли реальная возможность, что фирма все таки будет существовать?

HORRIDO!!

Arre (25.02.2004 16:01:44)
Отkkk@GAZ240
К
Дата25.02.2004 16:13:03

Re: А-модел

Будет. Никуда она не денетси. И модели их как продавались, так и продаются.

Arre (25.02.2004 16:01:44)
ОтVJ
К
Дата25.02.2004 16:11:17

>Привет!

>есть ли информация о дальнейших планах А-модел? есть ли реальная возможность, что фирма все таки будет существовать?

>HORRIDO!!
Otkuda ja znaju? :-) Ja ved' do Kiewa/Khar'kowa dal'she chem Vy. Drugaja - nebezinteresnaja - informacija - "novyj" ICM vypustil 109E-3 i E-4 1/72, skopirowannye s Tamii; ozhidaetsja Trop

VJ (25.02.2004 16:11:17)
ОтArre
К
Дата25.02.2004 16:21:10

Привет!

>Otkuda ja znaju? :-) Ja ved' do Kiewa/Khar'kowa dal'she chem Vy. Drugaja - nebezinteresnaja - informacija - "novyj" ICM vypustil 109E-3 i E-4 1/72, skopirowannye s Tamii; ozhidaetsja Trop

то есть Алангер? или ICM ожил? про 109-ые в 72-ом - это уже интересно? где бы глянуть?

HORRIDO!!

VJ (25.02.2004 14:33:44)
Отdiver
К
Дата25.02.2004 15:12:43

>А-Модел прячется, один ...( нецензурное слово ) написал заяву ментам...
Ох-хо-хо! Чтобы этому нецензурному слову икалось долгои сильно.

Всего наилучшего!

diver (25.02.2004 15:12:43)
Отkkk@GAZ240
К
Дата25.02.2004 15:25:34

>Ох-хо-хо! Чтобы этому нецензурному слову икалось долгои сильно.

Дык а ты не догадался кто это?

kkk@GAZ240 (25.02.2004 15:25:34)
ОтVlad
К
Дата25.02.2004 16:09:43

>Дык а ты не догадался кто это?
Помоему догадались уже все и давно.Просто не хотят на "личности" переходить.
Что до Арнольда,то если таки раскрутят и докажут производство и сбыт моделей,то можно считать,что Арнольду каюк полный.Еще дай бог, чтобы не посадили.В придачу "снежный ком" может подхватить и остальных мелких производителей.Благо в Киеве их хватает и между собой иногда пересекаются.все зависит насколько много этот писатель написал в своей заяве.

Vlad (25.02.2004 16:09:43)
ОтDmitry Alferev
К
Дата25.02.2004 16:27:29

>Что до Арнольда,то если таки раскрутят и докажут производство и сбыт моделей,то можно считать,что Арнольду каюк полный.Еще дай бог, чтобы не посадили.В придачу "снежный ком" может подхватить и остальных мелких производителей.Благо в Киеве их хватает и между собой иногда пересекаются.все зависит насколько много этот писатель написал в своей заяве.

блин, ну так тоже дела вести нельзя. На месте этого писателя мог оказаться кто угодно, обиженная жена или любовница, соседи итд

Dmitry Alferev (25.02.2004 16:27:29)
ОтVlad
К
Дата25.02.2004 16:54:04

>блин, ну так тоже дела вести нельзя. На месте этого писателя мог оказаться кто угодно, обиженная жена или любовница, соседи итд
А по другому вести дела не получится.Черезчур много налогов для прибыли с модельного производства.а еще всевозможные сертификаты и т.д.,вспоминать не хочется.
Могут быть только две крайности:или быть монстром с большими вливаниями бабла (и то ИСМ помер)или прятаться от налогов насколько это получится.

Vlad (25.02.2004 16:54:04)
ОтDmitry Alferev
К
Дата25.02.2004 17:11:33

>А по другому вести дела не получится.Черезчур много налогов для прибыли с модельного производства.а еще всевозможные сертификаты и т.д.,вспоминать не хочется.

С Украинской налоговой системой незнаком. Но. Не думаю что модельная отрасль как-то особо прописана в НК.

>Могут быть только две крайности:или быть монстром с большими вливаниями бабла (и то ИСМ помер)или прятаться от налогов насколько это получится.

Конец обычно всегда один в таких случаях, вечно прятаться нельзя...

Dmitry Alferev (25.02.2004 17:11:33)
ОтVlad
К
Дата25.02.2004 17:25:15

к сожалению это специфика бизнеса на украине.У нас есть только два варианта:либо ты мелкий предприниматель с доходами до500у.е. в месяц.Или монстр.Среднего бизнеса как такового нет.Его просто давят налогами.Поэтому многие стараются "косить" под мелкого,с неизбежным уклонением от налогов.В принципе получается,если только такая вот редиска из "своей тусовки" не сдает.

Vlad (25.02.2004 17:25:15)
ОтАлексей Кириллов
К
Дата26.02.2004 13:03:08

Эхе-хе... молчу, молчу... (-)

St (22.02.2004 20:51:53)
ОтVlad
К
Дата24.02.2004 15:02:44

> Кстати: я ещё ничего не сделал!
Правда??А в Днепре почему то другая информация.Упорно говорят,что в налоговую стук идет по полной.И не только на Арнольда,но и на клуб.Клуб,что тоже что-то из книги взял?

Vlad (24.02.2004 15:02:44)
ОтSt
К
Дата24.02.2004 21:27:20

>> Кстати: я ещё ничего не сделал!
>Правда??А в Днепре почему то другая информация.Упорно говорят,что в налоговую стук идет по полной.И не только на Арнольда,но и на клуб.Клуб,что тоже что-то из книги взял?
Раскажи мне, убогому, что там за информация? Я, как всегда, узнаю последним!

St (24.02.2004 21:27:20)
ОтVlad
К
Дата25.02.2004 09:12:10

> Раскажи мне, убогому, что там за информация? Я, как всегда, узнаю последним!
А,что тут рассказывать?,тем более "виновнику торжества".На клуб налоговая приезжала?В магазин приезжала?
Или у людей массовые галлюцинации были?
Причем все хором говорят - спасибо товарищу хорошо разбирающемуся в яках.Книжки еще пишет.И как выяснилось в налоговую тоже пишет.
К тому же если налоговая возмется за Арнольда,то неминуемо выйдет и на остальных,в итоге в Киеве вообще производителей не останется.