От | AMX |
К | old64 |
Дата | 23.02.2004 18:26:42 |
Рубрики | Прочее; Новости; |
Re: Кубинка 22-го......
>Неприятное впечатление осталось от посещения музея. Реконструкция боёв... с клиентами, не иначе... Народу приехало очень много, так радовались бы, да бабки зарабатывали.
Реконструкцию запретили в ГАБТУ в четверг. Об этом было извещено на ВИФ2 и на www.kubinka.ru
Музей этим решением был огорчен не менее вашего, но ничего кроме снижения цены на билеты сделать не мог.
>Все посетители традиционно лезли через пролом в бетонном заборе, чтобы попробовать увидеть танковые покатушки. А увидеть было очень трудно, многим просто невозможно! Люди лезли на бронепоезд и заснеженные танки, как на трибуны. Администрации повезло, что никто не свалился и не покалечился.
Вообще не хрен лазить на бронепоезд и забор - есть специальная площадка, на которую запускают перед показом. Если охота посмотреть как танки на исходную заезжают, когда еще не пускают, то причем тут музей?
Музей вообще ждал не более 1000 человек в лучшем случае, а благодаря рекламе приехало 3000. Народу было раз в пять больше, чем на день танкиста. Кто знал? Зима все-таки, думали вообще никого не будет.
>А в павильонах прайс-листы: зайти за верёвочку или влезть на танк 500 руб(почему не у.е.)
Вообще это сумма штрафа за заход за веревочку и залазенье на технику. Ни за какие деньги лазить по танкам нельзя.
AMX (23.02.2004 18:26:42)От | old64 |
К | |
Дата | 23.02.2004 21:08:35 |
Re: Кубинка 22-го......
>Вообще не хрен лазить на бронепоезд и забор - есть специальная площадка, на которую запускают перед показом. Если охота посмотреть как танки на исходную заезжают, когда еще не пускают, то причем тут музей?
- Так и надо указать: здесь музей, а за забором не музей!
Запускают людей через ПРОЛОМ, арматура из бетона торчит!
>Музей вообще ждал не более 1000 человек в лучшем случае, а благодаря рекламе приехало 3000. Народу было раз в пять больше, чем на день танкиста. Кто знал? Зима все-таки, думали вообще никого не будет.
- Ну так и объяснили ли бы всем, что не ждали вас стоко и
не мешайте мол нам! И ваще у нас ЗИМА!
>Вообще это сумма штрафа за заход за веревочку и залазенье на технику. Ни за какие деньги лазить по танкам нельзя.
- А на заснеженные можно!И бесплатно!И на деревья можно!
А в ангаре почему нельзя танк обойти? Что с ним будет от этого?
Главное, что показал этот день, это отношение к людям!
СОВОК !
old64 (23.02.2004 21:08:35)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 23.02.2004 23:34:57 |
Можно я скажу? (+)
> - Так и надо указать: здесь музей, а за забором не музей!
**** А что, на заборе обязательно должна быть надпись "перелезать запрещается"? Если стоит забор, то это как минимум значит что лезть через него не надо. Но у нас национальный принцип -"если оченю хочется, то можно". Вот и лезли.
>Запускают людей через ПРОЛОМ, арматура из бетона торчит!
****** Нормальная калитка, вполне достаточно при спокойном проходе. Естественно когда три тыщи людей разом ломятся - никакой калитки не хватит.
> - Ну так и объяснили ли бы всем, что не ждали вас стоко и
> не мешайте мол нам! И ваще у нас ЗИМА!
****** Ну а практические предложения какие? Не пускать никого сверх лимита, вот мол если каши приготовлено на 700 человек - то только 700 и пустим?
> - А на заснеженные можно!И бесплатно!И на деревья можно!
****** Нельзя. Что, кто-то разрешал на деревья лезть, да ещё и качаться там, как обезьяны?
>А в ангаре почему нельзя танк обойти? Что с ним будет от этого?
******* Потому что у нас такой народ специфичный. Это немцам можно сказать -"ходи вокруг, не лазай" - и скорее всего лазать не будет. А у нас, как только от посетеля глаз отвёл -он уже на танке. Пусть не каждый, но каждый сотый, а с учётом количества посетителей - это значит что каждый год по танкам лазят тысячи людей.
> Главное, что показал этот день, это отношение к людям!
> СОВОК !
****** Ваши предложения?
Роман Алымов (23.02.2004 23:34:57)От | kamarad |
К | |
Дата | 24.02.2004 09:23:06 |
Re: Можно я...
>****** Ваши предложения?
Привет Роман, я когда то раньше общался с тобой по аське под ником Leksey. Поэтому если не против буду с тобой на ты.
Ну так вот.
1. Кубинка кажется войсковая часть? Можно было ЗАРАНЕЕ наметить прохож людей на полигон и расставить некоторое кол-во "зольдатен" для направления толпы не в дырочку в стене а через ближайщие ворота. Ничего что выщел бы лишний кюк 100 метров - если золдатен знают свою работу к вам в ангары шпионы не проскочат!
Это 1-е альтернативное предложение по применению. А то слишком много бойцов болталось руки в брбки и всем желающим за непллохие деньги давали фотографироваться с оружием. Да, это конечно кому то интересно, но КУБИНКА не должна отмазываться от бнезопастности посетителей.
2.Мы все живем в этой стране и знаем ее особенности. Ждешь 1000? А придут 10000. Это нормально, это жизнь. Нужно было думать об этом и готовиться. Что мешает?
3. Проблему травматизма по недосмотру и т.д. можно элементарно решить таким путем - отдать "на растерзание" 2-3-4-5 машин где-то на плацу под зорким контролем. Взрослые и дети будут счастливы. И Куба тоже денег заработает. Я думаю что за деньги Куба и покатает и пострелять даст. Всем будет хорошо.
4. УБЕРИТЕ из ангаров отвратительные таблички с ложью (по крайней мере из немецкого ангара). Давно "Веспе" стал Су-75? Если хотите чтоб мы прекратили дураков выращивать надо заканчивать детям мозги глупостью пудрить. И вызывает подозрение раскраска Фердинанда.
Я думаю можно продолжить но нет желания. Если где был не прав - поправьте.
Кто что думает? Дополните если я что то забыл.
Всем спасибо.
С уважением к сообществу,
Алексей
kamarad (24.02.2004 09:23:06)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:20:07 |
>И Куба тоже денег заработает. Я думаю что за деньги Куба и покатает и пострелять даст. Всем будет хорошо.
Да ну? От куда такие сведения? Никого музей не катает и уж тем более стрелять не дает. А из чего вы в музее стрелять собрались? Из холощенных стволов? По моему вы музей с НИИ путаете, так НИИ это другая организация.
Правда, чтобы и там покататься и пострелять за деньги давали я не слышал.
>4. УБЕРИТЕ из ангаров отвратительные таблички с ложью (по крайней мере из немецкого ангара). Давно "Веспе" стал Су-75? Если хотите чтоб мы прекратили дураков выращивать надо заканчивать детям мозги глупостью пудрить. И вызывает подозрение раскраска Фердинанда.
А что вам не нравится в именовании иностранных танков по классификации СССР? Англичане тоже "марками" всех величают. Если вы не в курсе как назывались панзеры в СССР, то при чем тут мозги пудрить?
AMX (24.02.2004 12:20:07)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 24.02.2004 22:19:55 |
>А что вам не нравится в именовании иностранных танков по классификации СССР? Англичане тоже "марками" всех величают. Если вы не в курсе как назывались панзеры в СССР, то при чем тут мозги пудрить?
Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
Владислав Бартенев (24.02.2004 22:19:55)От | Всеслав |
К | |
Дата | 24.02.2004 23:12:17 |
С какой радости?
Утра доброго!
>Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
Во-первых, рекомендую сбавить накал дискуссии. Музей вам ничего не должен, а форум на музей повлиять не может.
Во-вторых.
Музей формировался и оформлялся в соответствии с СОВЕТСКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ системой обозначений (как советской, так и иностранной техники). Эта терминология использовалась в документах военного времени и была официально принятой. Вы понимаете? О-фи-ци-аль-но. Никто никаких PzKpfw или SdKfz у нас не видел и не писал. Так что музей оформлен абсолютно официально, а что не в соответствии с общепринятой системой обозначения немецкой техники - так лично мне это даже интереснее (их названия и обозначения я и так знаю, а вот наши - не всегда).
Ваши требования имеют смысл, если всю экспозицию переоформлять, но никто этим пока заниматься не собирается - за ненадобностью.
Что касается ваших рассуждений про жаргонные названия техники - рекомендую поехать в Абердин, встать у Шермана M4A3 и громко требовать, чтобы руководство музея именовало аппарат также, как его классифицировали воевавшие на нем - "Shell Trap" - и никак иначе. Удачи!
С уважением, Всеслав.
Владислав Бартенев (24.02.2004 22:19:55)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 24.02.2004 22:23:01 |
>>А что вам не нравится в именовании иностранных танков по классификации СССР? Англичане тоже "марками" всех величают. Если вы не в курсе как назывались панзеры в СССР, то при чем тут мозги пудрить?
>
>Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
"Сучка" видимо, было официальным наименованием СУ-76М по чьей-либо классификации?
Искренне Вас жаль.
Алексей Калинин (24.02.2004 22:23:01)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 24.02.2004 22:39:04 |
>"Сучка" видимо, было официальным наименованием СУ-76М по чьей-либо классификации?
По классификации ездивших на них механиков-водителей.
Владислав Бартенев (24.02.2004 22:39:04)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 23:10:15 |
>>"Сучка" видимо, было официальным наименованием СУ-76М по чьей-либо классификации?
>
>По классификации ездивших на них механиков-водителей.
Ууууу как все запущено. Мы говорим не о прозвищах от мехводов, а официальных названиях трофейной техники.
И где тут панзеркампфвагены?
kamarad (24.02.2004 09:23:06)От | kamarad |
К | |
Дата | 24.02.2004 09:27:11 |
Прошу прощения за ошибки в тексте в пред. письме - торопился (-)
Роман Алымов (23.02.2004 23:34:57)От | old64 |
К | |
Дата | 24.02.2004 00:49:43 |
>**** А что, на заборе обязательно должна быть надпись "перелезать запрещается"? Если стоит забор, то это как минимум значит что лезть через него не надо. Но у нас национальный принцип -"если оченю хочется, то можно". Вот и лезли.
Через забор не лезли, на НЕГО лезли, потому что не видно было движения танков.
>****** Нормальная калитка
oops! Прошу Вас внимательно её рассмотрите
>****** Ну а практические предложения какие? Не пускать никого сверх лимита, вот мол если каши приготовлено на 700 человек - то только 700 и пустим?
Быть повнимательнее к посетителям. После прошлогодних успешных праздничных представлений закономерно было ожидать наплыв гостей в Кубинку, машины парковались весьма плотно на шоссе. Да Вы и сами это видели...
>>А в ангаре почему нельзя танк обойти? Что с ним будет от этого?
>******* Потому что у нас такой народ специфичный. А у нас, как только от посетеля глаз отвёл -он уже на танке. Пусть не каждый, но каждый сотый, а с учётом количества посетителей - это значит что каждый год по танкам лазят тысячи людей.
И что с того? Хотя конечно не стоит этого делать. Но почему его ОБОЙТИ нельзя? Я делаю модель и мне очень важно внимательно рассмотреть определённые детали и узлы. За этими знаниями я еду. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Почему я есть часть специфического народа(как Вы сказали)?
>****** Ваши предложения?
Да не смотреть на людей(заплативших деньги) как на быдло!
Роман неужели Вы считаете, что я неправ?
С уважением. Георгий.
old64 (24.02.2004 00:49:43)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:09:23 |
> Через забор не лезли, на НЕГО лезли, потому что не видно было движения танков.
***** Забор вообще снесли в конце. А не видно было потому что вперелди стоящие встали на земляную ступеньку у него и закрыли обзор сзади стоящим. Эгоизм типичный. Хорошо конечно сделать трибуны и т.д., но на практике это почти невозможно -плохие трибуны рухнут поб публикой с большими жертвами,а хорошие стоят как новый музейный корпус.
>>****** Нормальная калитка
>oops! Прошу Вас внимательно её рассмотрите
****** Нормальная калитка. Просто она не рассчитана на пропуск трёх тысяч неорганизованных человек за три минуты.
> Быть повнимательнее к посетителям. После прошлогодних успешных праздничных представлений закономерно было ожидать наплыв гостей в Кубинку, машины парковались весьма плотно на шоссе. Да Вы и сами это видели...
***** Кому быть внимательнее? У музея штат 10 человек. Сделали всё что могли, в следующий раз учтут опыт. С парковкой всегда проблема, я точно так же машину парковал.
> И что с того? Хотя конечно не стоит этого делать. Но почему его ОБОЙТИ нельзя? Я делаю модель и мне очень важно внимательно рассмотреть определённые детали и узлы. За этими знаниями я еду. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Почему я есть часть специфического народа(как Вы сказали)?
***** Потому что физически нет возможности уследить за посетителями, когда они ходят не по огороженным дорожкам а как хотят. Приходится выбирать между сохранностью техники+здоровьем зрителей и удобством моделистов. Тем паче что пока нет документа, по которому можно отличить мирного моделиста от злобного шпана.
Да и буржуи по своим танкам не очень-то дают лазать.
> Да не смотреть на людей(заплативших деньги) как на быдло!
**** Для людей было сделано всё, что было в силах музея. Да, не идеально - надеюсь,в ледующий раз будет лучше.
> Роман неужели Вы считаете, что я неправ?
***** Я считаю что если человеку что-то не нравится, скажем арматура торчащая из калитки или таблички в павильонах - ему надо прийти в музей и поправить это самому, а не ждать милостей от природы.
С уважением,
Роман
Роман Алымов (24.02.2004 12:09:23)От | ден |
К | |
Дата | 25.02.2004 00:18:49 |
приветствую
>> Роман неужели Вы считаете, что я неправ?
>***** Я считаю что если человеку что-то не нравится, скажем арматура торчащая из калитки или таблички в павильонах - ему надо прийти в музей и поправить это самому, а не ждать милостей от природы.
простите это как ??
выломать арматуру и посрывать таблички ??
если какждый будет править что и как вздумается ,мне кажется от музея мало что останется
поэтому как мне кажется это работа музея
про штат в 10 чел
если у музея физически не хватает рук на организацию подобных мероприятий кто мешает привлекать со стороны?
ну хорошо положим солдат музею не дали ,ну кто мешал кинуть клич пусть даже на этом форуме приехать и помочь
1000 конечно не приехала бы ,но человек несколько точно было бы ,а если такой напряг с кадрами то и эти несколько человек как никак помощь
я не прав???
с ув Ден
ден (25.02.2004 00:18:49)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 25.02.2004 07:33:13 |
>приветствую
>простите это как ??
>выломать арматуру и посрывать таблички ??
Нет. Таблички перед танками (внизу) в немецком павильоне видели? Взять дома, напечатать на листе А4 всю информацию о танке, сделать таких табличек на все танки, принести их руководству музея и договориться о размещении (или самим к оргстеклу дома прикрепить/заламинировать и стойки сделать).
Или прийти в музей, сообщить, что арматура мешает здоровью, и предложить (держа в руках ножовку по металлу) помощь в оформлении калитки в более удачном виде.
>про штат в 10 чел
>если у музея физически не хватает рук на организацию подобных мероприятий кто мешает привлекать со стороны?
А для каких целей? Я не очень понимаю. Контролировать павильоны от штурма танков Вы не будете. Организовать поток народа - не сможете, как в этот раз никто не смог.
Оцепление организовать или в нем поучаствовать - тоже.
>ну хорошо положим солдат музею не дали ,ну кто мешал кинуть клич пусть даже на этом форуме приехать и помочь
Какой клич? Вы о чем? В 2000г. танки были вашими же коллегами моделистами покрашены инициативно, без особых кличей.
Или Вы о каких-то иных задачах?
Алексей Калинин (25.02.2004 07:33:13)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 25.02.2004 19:26:25 |
>Нет. Таблички перед танками (внизу) в немецком павильоне видели? Взять дома, напечатать на листе А4 всю информацию о танке, сделать таких табличек на все танки, принести их руководству музея и договориться о размещении (или самим к оргстеклу дома прикрепить/заламинировать и стойки сделать).
А повесите?
Роман Алымов (23.02.2004 23:34:57)От | vadim55 |
К | |
Дата | 24.02.2004 00:05:17 |
Что значит - народ специфичный? Народ как народ! Это в крови любого человека - пощупать рукой военную технику....подержать в ладонях.....Про детей я и не говорю! И хорошо, что это их интересует - что, лучше б они равнодушно отворачивались? А тут - народ интересуется, а им в лицо - А вас не ждали! Специфичная вы публика! Шшупают тут....ходют....мусорят только - логика ленивой уборщицы, возомнившей себя большим начальником.
Поэтому в нормадьных музеях всегда стоит несколько машин, отданных на откуп детишкам....да и взрослым 8-))) и поверьте, спросом они пользуются! А уж удовлетворив свои инстинкты, можно спокойно и экспозицию обойти.
Все дело в отношении к людям!
vadim55 (24.02.2004 00:05:17)От | ден |
К | |
Дата | 25.02.2004 00:30:36 |
приветствую
> Поэтому в нормадьных музеях всегда стоит несколько машин, отданных на откуп детишкам....да и взрослым 8-))) и поверьте, спросом они пользуются! А уж удовлетворив свои инстинкты, можно спокойно и экспозицию обойти.
на поклонке например на аллее стоят танки без охраны ,без ограждений и табличек
так они аж до блеска отлолированы коленками и задницами
да многие мелочи с них свинтили и растащили
,но так они стоят НА УЛИЦЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРИСМОТРА
кто мешает музею дать "для лазания" танки из отстойника ,которые находятся в более плачевном состоянии и по просту гниют на свалке??
если и их жаль ,поставте по солдату возле каждого (уж 3-4 солдатика то найдётся?)
с ув Ден
ден (25.02.2004 00:30:36)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 25.02.2004 07:24:28 |
>кто мешает музею дать "для лазания" танки из отстойника ,которые находятся в более плачевном состоянии и по просту гниют на свалке??
Мешает то, что в отстойнике преимущественно объекты собраны, которые и выставить вроде бы нельзя (хотя надо, но негде), и выкинуть не полагается. ИС-2 оттуда выковыривать слишком долго, а потом еще и обваривать...смысла особого нет.
>если и их жаль ,поставте по солдату возле каждого (уж 3-4 солдатика то найдётся?)
Ууу, может Вам еще и вечный почетный караул поставить?
Алексей Калинин (25.02.2004 07:24:28)От | ден |
К | |
Дата | 25.02.2004 21:14:56 |
приветствую
>Мешает то, что в отстойнике преимущественно объекты собраны, которые и выставить вроде бы нельзя (хотя надо, но негде), и выкинуть не полагается. ИС-2 оттуда выковыривать слишком долго, а потом еще и обваривать...смысла особого нет.
а детям не пофигу объект это или серийная машина
основная масса лазельшиков будет довольна , а с остальными бороться проше будет не так ли?
обваривать конечно смысла нет ,ну подумаеш кому-то люк на голову упадёт ,ну пришибёт ,да и фиг сним !!!
>>если и их жаль ,поставте по солдату возле каждого (уж 3-4 солдатика то найдётся?)
>Ууу, может Вам еще и караул поставить?
ну может вечный и почетный ,но я имел ввиду чтоб просто приглядывал за порядком ,вдруг кто чего открутит на память
с ув Ден
vadim55 (24.02.2004 00:05:17)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:39:17 |
> Поэтому в нормадьных музеях всегда стоит несколько машин, отданных на откуп детишкам....да и взрослым 8-))) и поверьте, спросом они пользуются! А уж удовлетворив свои инстинкты, можно спокойно и экспозицию обойти.
> Все дело в отношении к людям!
А это что не то о чем вы говорите? :)
И МТО открывали посмотреть на 38-ом, и Хетцере и люки открывали, чтобы посмотреть, что там внутри. И внутрь 34-ки разрешали залезть. Или вам все танки подай на растерзание? И в каком музее такие порядки?
vadim55 (24.02.2004 00:05:17)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 24.02.2004 11:59:52 |
> Что значит - народ специфичный? Народ как народ! Это в крови любого человека - пощупать рукой военную технику....подержать в ладонях.....Про детей я и не говорю! И хорошо, что это их интересует - что, лучше б они равнодушно отворачивались?
***** Это всё конечно красиво сказано, но на практике на одного желающего благоговейно прикоснуться приходится сотня желающий открутить на память какую фигню, кинуть внутрь пустую бутылку и запихать куда попало бычок. А особо идейные умудряются ещё и нагадить внутри, видно кайф у них такой. Правила пишутся из рассчёта на худших,а не лучших. И так по сравнению с былыми временами ослабили режим дальше некуда.
Танки на растерзание - опять-таки красивая идея но на практике трудно реализуемая, я вообще против лазания публики по танкам, ради безопасности самой публики. Травматизм получается очень высокий, танк очень опасный объект, сообенно зимой. Кто будет отвечать за переломы и разбитые головы у детей?