От | old64 |
К | All |
Дата | 23.02.2004 02:24:13 |
Рубрики | Прочее; Новости; |
Кубинка 22-го... бардак к празднику?
Неприятное впечатление осталось от посещения музея. Реконструкция боёв... с клиентами, не иначе... Народу приехало очень много, так радовались бы, да бабки зарабатывали. Все посетители традиционно лезли через пролом в бетонном заборе, чтобы попробовать увидеть танковые покатушки. А увидеть было очень трудно, многим просто невозможно! Люди лезли на бронепоезд и заснеженные танки, как на трибуны. Администрации повезло, что никто не свалился и не покалечился. А в павильонах прайс-листы: зайти за верёвочку или влезть на танк 500 руб(почему не у.е.) И киоски какие-то поставлены... Угощение кашей из полевой кухни - тоже неплохой аттракцион... Посуда одноразовая, а мусорок нет. Нада съесть и её! так чтоль? в общем грязненько было.
А жаль мог бы быть праздник для людей.
А Ваше мнение, соконфетники?
Хорошее: убрали снег с дорожек чисто.
old64 (23.02.2004 02:24:13)От | Всеслав |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:46:16 |
Извечный конфликт моделиста и музейщика :))
Утра доброго!
На указанном мероприятии не был, но верю описаниям охотно - бываю на масовых мероприятиях Кубинки. Тем не менее, рискну высказаться.
1. Музею явственно не хватает опыта работы с гражданским населением. Неорганизованность гражданских регулярно ставит кубинское руководство в тупик :) Но оно учится, и многому уже научилось, так что правильная организация процесса - дело ближнего (не скажу ближайшего) будущего.
(Хотя почему двери в ангаре нельзя целиком открыть, а не пропускать толпу народа через дверцу - для меня тоже загадка :))
2. Кроме того, музею откровенно не хватает ресурсов для проведения массовых мероприятий "на высоте". Трибуны для зрителей, большая парковка, более удобные для посетителей павильоны - это все требует денег, кучи денег, которых у музея просто нет. Да и бесплатной рабочей силы в виде солдатиков музей вроде как тоже лишили.
Я не буду вступать в споры типа "так заработайте!" "а что ж вы не умеете или не хотите!" - ибо совершенно не в курсе реального нынешнего статуса музея и того, какими законными способами он зарабатывает деньги, и того, куда они уходят. Факт один - денег нет и в ближайшей перспективе похоже не будет, поэтому мечтания о "русском Бовингтоне" очень далеки от воплощения.
3. Приехавший в музей моделист почему-то свято уверен, что за свои небольшие деньги он может получить "доступ к танковому телу". Музейное руководство уверено в обратном, потому что для него первоочередным является желание охранить эту технику от шаловливых ручек, а отнюдь не удовлетворение моделистского любопытства. Понятно - если бы у музея было вдвое больше помещений, танки можно было бы поставить пореже и проложить между ними точно так же огороженые дорожки. И ходили бы вокруг. Но это пока из области мечтаний. А пока позволить людям ходить вокруг танка можно только в одном случае - если у каждого танка поставить по паре сержантов, чтобы в четыре глаза следили за излишне шустрыми.
Ежели же вам жизненно необходимы данные по этому танку - так обращайтесь в администрацию. Договориться о детальном отсъеме там вроде как можно (Переяславцев же как-то книжки с отсъемами выпускает? :)), хотя и совсем по другому прайсу. А вы что хотите - за 100 рублей кучу техники в деталях отснять а еще и внутрь залезть? Музей резонно не желает давать "на грош пятаков". За границей, кстати, так же поступают.
С уважением, Всеслав.
Всеслав (24.02.2004 12:46:16)От | Борис Харламов |
К | |
Дата | 25.02.2004 11:38:38 |
Мысли вслух...
Приветствую!
>А вы что хотите - за 100 рублей кучу техники в деталях отснять а еще и внутрь залезть? Музей резонно не желает давать "на грош пятаков". За границей, кстати, так же поступают.
Ну, это где как. В Кобленцевском музее, например, доступ к технике и ее фотографирование не ограничиваются. Запрещено только залазить на технику и внутрь (там, где это можно). Все остальное - пожалуйста. Ходи кругом, залезай под пузо... Как показывает практика, кругового доступа вполне хватает, чтобы отснять практически всю деталировку. И стоит удовольствие жалких полтора евро. Кстати, музей этот находится в ведении бундесвера, живет при каком-то то ли НИИ, то ли архивном фонде. Т.е. прямой аналог Кубинки.
>Понятно - если бы у музея было вдвое больше помещений,
танки можно было бы поставить пореже и проложить между ними точно так же огороженые дорожки. И ходили бы вокруг. Но это пока из области мечтаний. А пока позволить людям ходить вокруг танка можно только в одном случае - если у каждого танка поставить по паре сержантов, чтобы в четыре глаза следили за излишне шустрыми.
А почему бы не пойти путем сегрегации?
Публику в принципе можно довольно четко разделить на 2 категории - праздношатающиеся, которым просто интересно на танчики поглазеть, и моделисты, у которых вполне конкретный интерес ко вполне конкретным экземплярам. Естественно, первых в разы больше. Естественное, правила музея ориентированы на то, чтобы уберечь технику от первой категории посетителей. И при этом неминуемо ущемляет интересы второй, которая в сущности совершенно безобидна, т.к. ничего откручивать никогда не станет, и вообще имеет к технике должное уважение (говорю как представитель этой самой категории :))). Единственное, чем моделисты могут досадить - так это желанием забраться на броню или внутрь открытой техники. Исключительно из познавательных побуждений - поглядеть или отснять те или иные узлы.
Так вот. Почему бы не пойти навстречу второй категории и устроить в музее "дни моделиста"? Скажем, раз в неделю, или раз в две недели...да хоть раз в месяц? Схема простая - стоимость посещения в такие дни может быть в несколько раз выше, но за это предоставляется возможность КРУГОВОГО обхода вокруг техники. Залезание на броню и внутрь, как и в обычном варианте, запрещается. А для контроля за этим хватило бы пары-тройки срочников на ангар. Лично я бы с удовольствием отдал даже пять сотен за такую возможность. Ущерба же технике от этого не будет никакого. Музею же - только дополнительная прибыль. А праздношатающихся в такие дни отпугнет высокая цена.
Когда ангары реконструируют - возможно, необходимость в этом отпадет сама собой, но в качестве временного решения, на мой взгляд, это достаточно простой и эффективный вариант.
С уважением, Борис.
Всеслав (24.02.2004 12:46:16)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 24.02.2004 20:59:45 |
Re: Извечный конфликт...
> А вы что хотите - за 100 рублей кучу техники в деталях отснять а еще и внутрь залезть?
Я хочу _четких_ расценок за ту или иную услугу.
Я готов платить за возможность фотографировать технику. Но без геморроев вроде резрешения на имя Маева. Братья-человеки, зачем писать какое-то разрешение Маеву, если я хочу снять снять танк, выпущенный в тридцатых-сороковых годах прошлого века?! Вы же сами теряете деньги, которые могли бы заработать.
Почему бы вам, наконец, не начать работать, как тот же Боунингтон? У вас же крупнейшая в мире коллеция немецкой бронетехники, уникальные образцы.
Владислав Бартенев (24.02.2004 20:59:45)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 23:15:46 |
>> А вы что хотите - за 100 рублей кучу техники в деталях отснять а еще и внутрь залезть?
>
>Я хочу _четких_ расценок за ту или иную услугу.
А они есть, руб. прописью за осмотр техники, руб. прописью за экскурсионное обслуживание если хочется послушать экскурсовода.
>Я готов платить за возможность фотографировать технику. Но без геморроев вроде резрешения на имя Маева. Братья-человеки, зачем писать какое-то разрешение Маеву, если я хочу снять снять танк, выпущенный в тридцатых-сороковых годах прошлого века?! Вы же сами теряете деньги, которые могли бы заработать.
Мало ли за что вы там хотите заплатить.
>Почему бы вам, наконец, не начать работать, как тот же Боунингтон? У вас же крупнейшая в мире коллеция немецкой бронетехники, уникальные образцы.
А как работает Бовингтон? Вы там вообще были?
Покажите фото бовингтонских машин с лазающими по ним посетителями.
AMX (24.02.2004 23:15:46)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 25.02.2004 18:53:25 |
>А как работает Бовингтон? Вы там вообще были?
>Покажите фото бовингтонских машин с лазающими по ним посетителями.
Давайте я вам лучше парочку интересных фотографий с Кубинки покажу. Делал их один японец:
И раз:
и два:
А в Боунигтоне этими фотографиями прямо торгуют. Кое-что у меня есть, но я люблю делать все по-правилам, а потому выкладывать это просто не имею права (согласно соглашению на обратной стороне).
Владислав Бартенев (25.02.2004 18:53:25)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 25.02.2004 21:45:25 |
Этих японцев не один был и не только японцев (+)
Приветствую.
>Давайте я вам лучше парочку интересных фотографий с Кубинки покажу. Делал их один японец:
А еще как-то китайцы были, тоже для буклета какого-то снимали.
Обратите внимание, никого нет в проходе, павильон закрыт для посещения.
Это нормальный вариант официальной коммерческой договоренности на детальный фотоотсъем, ко взаимному согласию сторон.
С уважением, Дмитрий
AMX (24.02.2004 23:15:46)От | Silver11 |
К | |
Дата | 25.02.2004 02:25:31 |
Ре: Извечный конфликт...
>
Я недавно был в Абердине. Нy танк обойти там со всех сторон не проблема благо на yлитце стоят на огромном поле что-то типа Монино. Но вот чтоб на него залезт и yж тем более во внутрь.... Я там на огромную береговую пушку залез да и то очень быстро и nод yгрозoй расстрела со стороны постоянно шастающих политцейских и военных. Военные они и в Африке военные и им сложно обяснить что ты моделист-любитель а не террорист-профессионал. Кстати Абердин - бесплатен
Silver11 (25.02.2004 02:25:31)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 25.02.2004 18:45:15 |
Тэ-э--экс... Абердин...
Вот вам Абердин:
И таких вот фотографий более чем достаточно.
Владислав Бартенев (25.02.2004 18:45:15)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 25.02.2004 19:01:05 |
Re: Тэ-э--экс... Абердин...
А лазить внтрь там никакого смысла нет. Все давно проржавело на открытом воздухе. Раздолбаи...
AMX (24.02.2004 23:15:46)От | Алексей~ Киев |
К | |
Дата | 25.02.2004 01:10:57 |
Клиент всегда прав
Я не был на шоу, но на откровенные отписки типа "а чего Вы хотели" все-таки отвечу: Люди хотели за СВОИ деньги и СВОЙ выходной смотреть ТО, ЧТО им обещали.
>>> А вы что хотите - за 100 рублей кучу техники в деталях отснять а еще и внутрь залезть?
Так нужно было сделать трибуну или мягкие кресла с подогревом и брать 1 руб. за сидение на дереве (без оплаты инвалидности) и ХХХ руб за тёплое кресло.
Могу показать Вам фото из Абердина с энтузиастами, снимающими технику. Хотите?
"Вы там вообще были?" для меня сродни "Вас тут не стояло!" Давайте, всё-таки, уважать друг друга и совок (а именно "Вы заплатили 3 копейки за проезд - вот стойте зажатым в углу трамвая и не вякайте - на такси ездили бы и не выступали!") оставим в прошлом.
С уважением, Алексей.
http://www.acemodel.com.ua/
Алексей~ Киев (25.02.2004 01:10:57)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 25.02.2004 07:40:57 |
Re: Клиент всегда...
>Я не был на шоу, но на откровенные отписки типа "а чего Вы хотели" все-таки отвечу: Люди хотели за СВОИ деньги и СВОЙ выходной смотреть ТО, ЧТО им обещали.
Блин, 30-й раз сказано - не ожидалось, что будет ВТРОЕ больше народа, чем раньше. В теплый сентябрьский день с учето большог числа организованных автобусных экскурсий приехало около тысячи человек. Вы сами подумайте, зимой на мороз сколько могло бы приехать? Тысяча? Две? А приехало три ,чего не ждал НИКТО и предсказать не мог никто. Отсюда и все проблемы, музей столкнулся с количеством народу, переварить которое было трудно.
люди получили за СВОИ деньги то, что было за ЭТИ деньги обещано - демонстрацию ходовой техники и возможность по ней полазать.
>>А как работает Бовингтон? Вы там вообще были?
>>Покажите фото бовингтонских машин с лазающими по ним посетителями.
>
>Могу показать Вам фото из Абердина с энтузиастами, снимающими технику. Хотите?
Снимающими, лазая по броне, сидя ыв люках и т.п.? Угу. Заодно покажите, в каком состоянии находится абердинская техника (силами самого Абердина в том числе), вспомните где она вся стоит, ну и т.д. Ниже тут, кстати, утверждают что лазить там для здоровья вредно.
> http://www.acemodel.com.ua/
AMX (24.02.2004 23:15:46)От | ден |
К | |
Дата | 24.02.2004 23:44:51 |
приветствую
>>Я хочу _четких_ расценок за ту или иную услугу.
>
>А они есть, руб. прописью за осмотр техники, руб. прописью за экскурсионное обслуживание если хочется послушать экскурсовода.
вопрос вроде простой , что и по чём ,а вы тут какието руб. прописью
это как понимать ????
может я один такой непонятливый но както хотелось чёткого ответа на чёткий вопрос
короче огласите весь список плиззз
чтоб знать скока брать денег когда поеду туда ,а если расценки засекречины так музею хуже,нахаляву будут лазать
с ув Ден
ден (24.02.2004 23:44:51)От | AMX |
К | |
Дата | 25.02.2004 00:05:45 |
>приветствую
>>>Я хочу _четких_ расценок за ту или иную услугу.
>>
>>А они есть, руб. прописью за осмотр техники, руб. прописью за экскурсионное обслуживание если хочется послушать экскурсовода.
>вопрос вроде простой , что и по чём ,а вы тут какието руб. прописью
>это как понимать ????
>может я один такой непонятливый но както хотелось чёткого ответа на чёткий вопрос
>короче огласите весь список плиззз
>чтоб знать скока брать денег когда поеду туда ,а если расценки засекречины так музею хуже,нахаляву будут лазать
Для непонятливых обьясняю подробно - расценок на лазанье в бронетехнику нет и не будет, так же как и на облизование, шупание и скобление картин в Третьяковке.
А расценки, если вы многонеуважаемый забыли, то напомню:
В обычные дни для взрослых 70 рублей, дети(вы видимо в этой категории, раз в который раз флейм затеваете) 30 рублей.
Лазить вам будет скоро очень затруднительно, музей планирует реконструкцию ангаров, которая позволит улучшить обозрение экспонатов для нормальных посетителей и исключит поползновения от ненормальных.
Всеслав (24.02.2004 12:46:16)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:53:02 |
>(Хотя почему двери в ангаре нельзя целиком открыть, а не пропускать толпу народа через дверцу - для меня тоже загадка :))
Дык нет давно ворот. :)
Музей давно заложил кирпичем вход в ангары и поставил цивильные двери.
AMX (24.02.2004 12:53:02)От | Чекист |
К | |
Дата | 24.02.2004 17:53:12 |
>Дык нет давно ворот. :)
>Музей давно заложил кирпичем вход в ангары и поставил цивильные двери.
Я там в сентябре был, однако... Были ворота в ангарах... Напротив каждой машины - свои... Оперативно работают... Быстро заделали...
P.S. Ерунду вы, батенька, несёте... Бросьте её скорей, чтоб никто не видел... :-)
Чекист (24.02.2004 17:53:12)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 24.02.2004 18:50:02 |
Протрем глаза, там внутри будет фото (+)
Приветствую.
>>Дык нет давно ворот. :)
>>Музей давно заложил кирпичем вход в ангары и поставил цивильные двери.
>Я там в сентябре был, однако... Были ворота в ангарах... Напротив каждой машины - свои... Оперативно работают... Быстро заделали...
В сентябре были, говорите?
Фото от августа месяца 2003г. от Р.Х., на заднем плане вход в первый павильон (тяж.танки), цивильная дверь в кирпичной кладке. На остальных павильонах то же самое.
Ворота вдоль стен, впрочем, также остались, желающие могут поупражняться в открывании при случае, а заодно в раскидывании сугробов смерзшегося снега под это дело после грейдера.
С уважением, Дмитрий
Чекист (24.02.2004 17:53:12)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 18:12:24 |
>>Дык нет давно ворот. :)
>>Музей давно заложил кирпичем вход в ангары и поставил цивильные двери.
>Я там в сентябре был, однако... Были ворота в ангарах... Напротив каждой машины - свои...
Через эти ворота не входят, открыть их не просто, а сейчас просто не возможно.
>P.S. Ерунду вы, батенька, несёте... Бросьте её скорей, чтоб никто не видел... :-)
Ну конечно, вам лучше знать, что в музее и как.
AMX (24.02.2004 18:12:24)От | Чекист |
К | |
Дата | 25.02.2004 07:54:42 |
Ну, звиняйте! :-)
Хотя, это уже оффтоп.
old64 (23.02.2004 02:24:13)От | paulb |
К | |
Дата | 24.02.2004 10:58:31 |
Re: Кубинка 22-го......
Данное мероприятие на мой взгляд показало еще раз полное неумение организовывать массовые мероприятия. И это относится не только к Кубинке, а практически ко всему в России. Типичные отмазки типа того, что "мы ожидали 20 человек, а пришло 1000" - лишнее тому подтверждение.
Парковка неорганизована. Я не понимаю - перед входом - поле. Неужели было трудно зимой раскатать площадку?
Вход в музей - просто ужасный бардак и неорганизованность. Еще и противотанкового "ежа" поставили рядом!
В павильоны вообще невозможно зайти! Почему нельзя было открыть ворота?
Не нужно было рекламировать так широко мероприятие, если заранее было известно, какое максимальное количество человек способен принять музей!
Еще много могу чего плохого написать, но не буду. Просто я приехал с маленьким сыном и в результате уехал практически через час - просто понял, что никакой техники мы не увидим, да еще и затопчут!
В общем, присоединяюсь - полный СОВОК!
paulb (24.02.2004 10:58:31)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:47:16 |
>Парковка неорганизована. Я не понимаю - перед входом - поле. Неужели было трудно зимой раскатать площадку?
Это "колхозное" поле, кто его разрешит раскатывать?
>Еще много могу чего плохого написать, но не буду. Просто я приехал с маленьким сыном и в результате уехал практически через час - просто понял, что никакой техники мы не увидим, да еще и затопчут!
Где кого-то затоптали?
Полазить по ходовой технике предоставили всем желающим до последнего посетителя.
Ну попали вы в "час пик", через пару часов павильоны были полупустые. Или раз вас лично не приняли как vip персону, то всё - все козлы, совок, ничего не дали посмотреть, всех обули. Не преувеличивайте.
AMX (24.02.2004 12:47:16)От | paulb |
К | |
Дата | 24.02.2004 13:03:45 |
>Ну попали вы в "час пик", через пару часов павильоны были полупустые. Или раз вас лично не приняли как vip персону, то всё - все козлы, совок, ничего не дали посмотреть, всех обули. Не преувеличивайте.
Я не буду дальше спорить на данную тему так как все-равно останусь при своем мнении относительно организации данного мероприятия. Просто я был на аналогичных мероприятиях за границей, но почему-то там такого бардака нет и при гораздо большем количестве народа... Можно конечно пенять на отсутствие средств, еще чего-нибудь, но как показывает практика причиной является всего-навсего непродуманность в организации мероприятия. Конечно, никто не прогнозировал что народу будет много - никто просто НЕ ХОТЕЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.
А уж извините, организовать нормальный проход на территорию путем простого открывания ворот и привлечения достаточного количества солдатов - воинская часть рядом - стоит только подумать. А вот думать, я уверен, никто просто не хотел! Как всегда сказали: АВОСЬ ЗА 100р. И ТАК СОЙДЕТ!
paulb (24.02.2004 13:03:45)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 24.02.2004 13:30:56 |
Приветствую.
Справедливо оно все, но лишь отчасти.
Все то же самое было на майские праздники, и прогон техники на заднем дворе, и калитка, и толпы, ожидание команды на запуск, давки вот только, пожалуй, не было.
Вот и думаю, мож, с людьми чего изменилось?
Музей за эти пол-года только-только в себя приходить начал, ибо средств кроме как от билетов у него и тех больше особых на развитие нет. А дело даже не в том, что трибуны возвести чтоб напор массс сдюжили, элементарные ремонты коммуникаций и зданий, чтоб не протекло, не коротнуло, не осыпалось и не обрушилось - оно все денег стоит, и персонал на все не всегда мог разорваться.
В общем, недовольство понятно, но выводы-то с того какие - прекратить все это "во избежание" или все-таки чего-то делать дальше?
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (24.02.2004 13:30:56)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 14:07:05 |
>В общем, недовольство понятно,
Честно говоря не очень понятно. Кроме того, что "я вот приехал, а мне в очереди пришлось постоять", ничего внятного не слышно.
При этом ни одного моделиста стремившегося сфоткать внутренности ходовой техники не наблюдалось, хотя по просьбе демонстрировалось всем желающим. Может оно и не сильно надо было? Кто хотел тот и полазил и пощупал и посмотрел.
>но выводы-то с того какие - прекратить все это "во избежание" или все-таки чего-то делать дальше?
Да, похоже экскурсии по записи с пробежкой по ангарам за полчаса с экскурсоводом и запретом сьемки больше нравятся.
AMX (24.02.2004 14:07:05)От | Всеслав |
К | |
Дата | 24.02.2004 14:11:28 |
Эээээ, братцы!
Утра доброго!
>Да, похоже экскурсии по записи с пробежкой по ангарам за полчаса с экскурсоводом и запретом сьемки больше нравятся.
"А вот этого не надо! - сказал старый граф..." (с) :))
С уважением, Всеслав.
Всеслав (24.02.2004 14:11:28)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 24.02.2004 14:21:40 |
Дык про то и речь (+)
Была весьма серьезная накладка с тем, что слишком затянули начало прогона техники, ждали делегацию депутатскую, да толи язык у них по дороге на колесо намотался, толи еще чего, пронесло в общем. Ну и не май месяц на улице, чтоб народу чем заняться помимо ожидания, и моторы прогретые должны быть, ажиотаж за забором и образовался.
С уважением, Дмитрий
old64 (23.02.2004 02:24:13)От | AMX |
К | |
Дата | 23.02.2004 18:26:42 |
>Неприятное впечатление осталось от посещения музея. Реконструкция боёв... с клиентами, не иначе... Народу приехало очень много, так радовались бы, да бабки зарабатывали.
Реконструкцию запретили в ГАБТУ в четверг. Об этом было извещено на ВИФ2 и на www.kubinka.ru
Музей этим решением был огорчен не менее вашего, но ничего кроме снижения цены на билеты сделать не мог.
>Все посетители традиционно лезли через пролом в бетонном заборе, чтобы попробовать увидеть танковые покатушки. А увидеть было очень трудно, многим просто невозможно! Люди лезли на бронепоезд и заснеженные танки, как на трибуны. Администрации повезло, что никто не свалился и не покалечился.
Вообще не хрен лазить на бронепоезд и забор - есть специальная площадка, на которую запускают перед показом. Если охота посмотреть как танки на исходную заезжают, когда еще не пускают, то причем тут музей?
Музей вообще ждал не более 1000 человек в лучшем случае, а благодаря рекламе приехало 3000. Народу было раз в пять больше, чем на день танкиста. Кто знал? Зима все-таки, думали вообще никого не будет.
>А в павильонах прайс-листы: зайти за верёвочку или влезть на танк 500 руб(почему не у.е.)
Вообще это сумма штрафа за заход за веревочку и залазенье на технику. Ни за какие деньги лазить по танкам нельзя.
AMX (23.02.2004 18:26:42)От | old64 |
К | |
Дата | 23.02.2004 21:08:35 |
>Вообще не хрен лазить на бронепоезд и забор - есть специальная площадка, на которую запускают перед показом. Если охота посмотреть как танки на исходную заезжают, когда еще не пускают, то причем тут музей?
- Так и надо указать: здесь музей, а за забором не музей!
Запускают людей через ПРОЛОМ, арматура из бетона торчит!
>Музей вообще ждал не более 1000 человек в лучшем случае, а благодаря рекламе приехало 3000. Народу было раз в пять больше, чем на день танкиста. Кто знал? Зима все-таки, думали вообще никого не будет.
- Ну так и объяснили ли бы всем, что не ждали вас стоко и
не мешайте мол нам! И ваще у нас ЗИМА!
>Вообще это сумма штрафа за заход за веревочку и залазенье на технику. Ни за какие деньги лазить по танкам нельзя.
- А на заснеженные можно!И бесплатно!И на деревья можно!
А в ангаре почему нельзя танк обойти? Что с ним будет от этого?
Главное, что показал этот день, это отношение к людям!
СОВОК !
old64 (23.02.2004 21:08:35)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 23.02.2004 23:34:57 |
Можно я скажу? (+)
> - Так и надо указать: здесь музей, а за забором не музей!
**** А что, на заборе обязательно должна быть надпись "перелезать запрещается"? Если стоит забор, то это как минимум значит что лезть через него не надо. Но у нас национальный принцип -"если оченю хочется, то можно". Вот и лезли.
>Запускают людей через ПРОЛОМ, арматура из бетона торчит!
****** Нормальная калитка, вполне достаточно при спокойном проходе. Естественно когда три тыщи людей разом ломятся - никакой калитки не хватит.
> - Ну так и объяснили ли бы всем, что не ждали вас стоко и
> не мешайте мол нам! И ваще у нас ЗИМА!
****** Ну а практические предложения какие? Не пускать никого сверх лимита, вот мол если каши приготовлено на 700 человек - то только 700 и пустим?
> - А на заснеженные можно!И бесплатно!И на деревья можно!
****** Нельзя. Что, кто-то разрешал на деревья лезть, да ещё и качаться там, как обезьяны?
>А в ангаре почему нельзя танк обойти? Что с ним будет от этого?
******* Потому что у нас такой народ специфичный. Это немцам можно сказать -"ходи вокруг, не лазай" - и скорее всего лазать не будет. А у нас, как только от посетеля глаз отвёл -он уже на танке. Пусть не каждый, но каждый сотый, а с учётом количества посетителей - это значит что каждый год по танкам лазят тысячи людей.
> Главное, что показал этот день, это отношение к людям!
> СОВОК !
****** Ваши предложения?
Роман Алымов (23.02.2004 23:34:57)От | kamarad |
К | |
Дата | 24.02.2004 09:23:06 |
Re: Можно я...
>****** Ваши предложения?
Привет Роман, я когда то раньше общался с тобой по аське под ником Leksey. Поэтому если не против буду с тобой на ты.
Ну так вот.
1. Кубинка кажется войсковая часть? Можно было ЗАРАНЕЕ наметить прохож людей на полигон и расставить некоторое кол-во "зольдатен" для направления толпы не в дырочку в стене а через ближайщие ворота. Ничего что выщел бы лишний кюк 100 метров - если золдатен знают свою работу к вам в ангары шпионы не проскочат!
Это 1-е альтернативное предложение по применению. А то слишком много бойцов болталось руки в брбки и всем желающим за непллохие деньги давали фотографироваться с оружием. Да, это конечно кому то интересно, но КУБИНКА не должна отмазываться от бнезопастности посетителей.
2.Мы все живем в этой стране и знаем ее особенности. Ждешь 1000? А придут 10000. Это нормально, это жизнь. Нужно было думать об этом и готовиться. Что мешает?
3. Проблему травматизма по недосмотру и т.д. можно элементарно решить таким путем - отдать "на растерзание" 2-3-4-5 машин где-то на плацу под зорким контролем. Взрослые и дети будут счастливы. И Куба тоже денег заработает. Я думаю что за деньги Куба и покатает и пострелять даст. Всем будет хорошо.
4. УБЕРИТЕ из ангаров отвратительные таблички с ложью (по крайней мере из немецкого ангара). Давно "Веспе" стал Су-75? Если хотите чтоб мы прекратили дураков выращивать надо заканчивать детям мозги глупостью пудрить. И вызывает подозрение раскраска Фердинанда.
Я думаю можно продолжить но нет желания. Если где был не прав - поправьте.
Кто что думает? Дополните если я что то забыл.
Всем спасибо.
С уважением к сообществу,
Алексей
kamarad (24.02.2004 09:23:06)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:20:07 |
>И Куба тоже денег заработает. Я думаю что за деньги Куба и покатает и пострелять даст. Всем будет хорошо.
Да ну? От куда такие сведения? Никого музей не катает и уж тем более стрелять не дает. А из чего вы в музее стрелять собрались? Из холощенных стволов? По моему вы музей с НИИ путаете, так НИИ это другая организация.
Правда, чтобы и там покататься и пострелять за деньги давали я не слышал.
>4. УБЕРИТЕ из ангаров отвратительные таблички с ложью (по крайней мере из немецкого ангара). Давно "Веспе" стал Су-75? Если хотите чтоб мы прекратили дураков выращивать надо заканчивать детям мозги глупостью пудрить. И вызывает подозрение раскраска Фердинанда.
А что вам не нравится в именовании иностранных танков по классификации СССР? Англичане тоже "марками" всех величают. Если вы не в курсе как назывались панзеры в СССР, то при чем тут мозги пудрить?
AMX (24.02.2004 12:20:07)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 24.02.2004 22:19:55 |
>А что вам не нравится в именовании иностранных танков по классификации СССР? Англичане тоже "марками" всех величают. Если вы не в курсе как назывались панзеры в СССР, то при чем тут мозги пудрить?
Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
Владислав Бартенев (24.02.2004 22:19:55)От | Всеслав |
К | |
Дата | 24.02.2004 23:12:17 |
С какой радости?
Утра доброго!
>Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
Во-первых, рекомендую сбавить накал дискуссии. Музей вам ничего не должен, а форум на музей повлиять не может.
Во-вторых.
Музей формировался и оформлялся в соответствии с СОВЕТСКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ системой обозначений (как советской, так и иностранной техники). Эта терминология использовалась в документах военного времени и была официально принятой. Вы понимаете? О-фи-ци-аль-но. Никто никаких PzKpfw или SdKfz у нас не видел и не писал. Так что музей оформлен абсолютно официально, а что не в соответствии с общепринятой системой обозначения немецкой техники - так лично мне это даже интереснее (их названия и обозначения я и так знаю, а вот наши - не всегда).
Ваши требования имеют смысл, если всю экспозицию переоформлять, но никто этим пока заниматься не собирается - за ненадобностью.
Что касается ваших рассуждений про жаргонные названия техники - рекомендую поехать в Абердин, встать у Шермана M4A3 и громко требовать, чтобы руководство музея именовало аппарат также, как его классифицировали воевавшие на нем - "Shell Trap" - и никак иначе. Удачи!
С уважением, Всеслав.
Владислав Бартенев (24.02.2004 22:19:55)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 24.02.2004 22:23:01 |
>>А что вам не нравится в именовании иностранных танков по классификации СССР? Англичане тоже "марками" всех величают. Если вы не в курсе как назывались панзеры в СССР, то при чем тут мозги пудрить?
>
>Если следовать вашей логике, то Су-76 нужно на всех щитах именовать, как "сучка".
"Сучка" видимо, было официальным наименованием СУ-76М по чьей-либо классификации?
Искренне Вас жаль.
Алексей Калинин (24.02.2004 22:23:01)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 24.02.2004 22:39:04 |
>"Сучка" видимо, было официальным наименованием СУ-76М по чьей-либо классификации?
По классификации ездивших на них механиков-водителей.
Владислав Бартенев (24.02.2004 22:39:04)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 23:10:15 |
>>"Сучка" видимо, было официальным наименованием СУ-76М по чьей-либо классификации?
>
>По классификации ездивших на них механиков-водителей.
Ууууу как все запущено. Мы говорим не о прозвищах от мехводов, а официальных названиях трофейной техники.
И где тут панзеркампфвагены?
kamarad (24.02.2004 09:23:06)От | kamarad |
К | |
Дата | 24.02.2004 09:27:11 |
Прошу прощения за ошибки в тексте в пред. письме - торопился (-)
Роман Алымов (23.02.2004 23:34:57)От | old64 |
К | |
Дата | 24.02.2004 00:49:43 |
>**** А что, на заборе обязательно должна быть надпись "перелезать запрещается"? Если стоит забор, то это как минимум значит что лезть через него не надо. Но у нас национальный принцип -"если оченю хочется, то можно". Вот и лезли.
Через забор не лезли, на НЕГО лезли, потому что не видно было движения танков.
>****** Нормальная калитка
oops! Прошу Вас внимательно её рассмотрите
>****** Ну а практические предложения какие? Не пускать никого сверх лимита, вот мол если каши приготовлено на 700 человек - то только 700 и пустим?
Быть повнимательнее к посетителям. После прошлогодних успешных праздничных представлений закономерно было ожидать наплыв гостей в Кубинку, машины парковались весьма плотно на шоссе. Да Вы и сами это видели...
>>А в ангаре почему нельзя танк обойти? Что с ним будет от этого?
>******* Потому что у нас такой народ специфичный. А у нас, как только от посетеля глаз отвёл -он уже на танке. Пусть не каждый, но каждый сотый, а с учётом количества посетителей - это значит что каждый год по танкам лазят тысячи людей.
И что с того? Хотя конечно не стоит этого делать. Но почему его ОБОЙТИ нельзя? Я делаю модель и мне очень важно внимательно рассмотреть определённые детали и узлы. За этими знаниями я еду. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Почему я есть часть специфического народа(как Вы сказали)?
>****** Ваши предложения?
Да не смотреть на людей(заплативших деньги) как на быдло!
Роман неужели Вы считаете, что я неправ?
С уважением. Георгий.
old64 (24.02.2004 00:49:43)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:09:23 |
> Через забор не лезли, на НЕГО лезли, потому что не видно было движения танков.
***** Забор вообще снесли в конце. А не видно было потому что вперелди стоящие встали на земляную ступеньку у него и закрыли обзор сзади стоящим. Эгоизм типичный. Хорошо конечно сделать трибуны и т.д., но на практике это почти невозможно -плохие трибуны рухнут поб публикой с большими жертвами,а хорошие стоят как новый музейный корпус.
>>****** Нормальная калитка
>oops! Прошу Вас внимательно её рассмотрите
****** Нормальная калитка. Просто она не рассчитана на пропуск трёх тысяч неорганизованных человек за три минуты.
> Быть повнимательнее к посетителям. После прошлогодних успешных праздничных представлений закономерно было ожидать наплыв гостей в Кубинку, машины парковались весьма плотно на шоссе. Да Вы и сами это видели...
***** Кому быть внимательнее? У музея штат 10 человек. Сделали всё что могли, в следующий раз учтут опыт. С парковкой всегда проблема, я точно так же машину парковал.
> И что с того? Хотя конечно не стоит этого делать. Но почему его ОБОЙТИ нельзя? Я делаю модель и мне очень важно внимательно рассмотреть определённые детали и узлы. За этими знаниями я еду. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Почему я есть часть специфического народа(как Вы сказали)?
***** Потому что физически нет возможности уследить за посетителями, когда они ходят не по огороженным дорожкам а как хотят. Приходится выбирать между сохранностью техники+здоровьем зрителей и удобством моделистов. Тем паче что пока нет документа, по которому можно отличить мирного моделиста от злобного шпана.
Да и буржуи по своим танкам не очень-то дают лазать.
> Да не смотреть на людей(заплативших деньги) как на быдло!
**** Для людей было сделано всё, что было в силах музея. Да, не идеально - надеюсь,в ледующий раз будет лучше.
> Роман неужели Вы считаете, что я неправ?
***** Я считаю что если человеку что-то не нравится, скажем арматура торчащая из калитки или таблички в павильонах - ему надо прийти в музей и поправить это самому, а не ждать милостей от природы.
С уважением,
Роман
Роман Алымов (24.02.2004 12:09:23)От | ден |
К | |
Дата | 25.02.2004 00:18:49 |
приветствую
>> Роман неужели Вы считаете, что я неправ?
>***** Я считаю что если человеку что-то не нравится, скажем арматура торчащая из калитки или таблички в павильонах - ему надо прийти в музей и поправить это самому, а не ждать милостей от природы.
простите это как ??
выломать арматуру и посрывать таблички ??
если какждый будет править что и как вздумается ,мне кажется от музея мало что останется
поэтому как мне кажется это работа музея
про штат в 10 чел
если у музея физически не хватает рук на организацию подобных мероприятий кто мешает привлекать со стороны?
ну хорошо положим солдат музею не дали ,ну кто мешал кинуть клич пусть даже на этом форуме приехать и помочь
1000 конечно не приехала бы ,но человек несколько точно было бы ,а если такой напряг с кадрами то и эти несколько человек как никак помощь
я не прав???
с ув Ден
ден (25.02.2004 00:18:49)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 25.02.2004 07:33:13 |
>приветствую
>простите это как ??
>выломать арматуру и посрывать таблички ??
Нет. Таблички перед танками (внизу) в немецком павильоне видели? Взять дома, напечатать на листе А4 всю информацию о танке, сделать таких табличек на все танки, принести их руководству музея и договориться о размещении (или самим к оргстеклу дома прикрепить/заламинировать и стойки сделать).
Или прийти в музей, сообщить, что арматура мешает здоровью, и предложить (держа в руках ножовку по металлу) помощь в оформлении калитки в более удачном виде.
>про штат в 10 чел
>если у музея физически не хватает рук на организацию подобных мероприятий кто мешает привлекать со стороны?
А для каких целей? Я не очень понимаю. Контролировать павильоны от штурма танков Вы не будете. Организовать поток народа - не сможете, как в этот раз никто не смог.
Оцепление организовать или в нем поучаствовать - тоже.
>ну хорошо положим солдат музею не дали ,ну кто мешал кинуть клич пусть даже на этом форуме приехать и помочь
Какой клич? Вы о чем? В 2000г. танки были вашими же коллегами моделистами покрашены инициативно, без особых кличей.
Или Вы о каких-то иных задачах?
Алексей Калинин (25.02.2004 07:33:13)От | Владислав Бартенев |
К | |
Дата | 25.02.2004 19:26:25 |
>Нет. Таблички перед танками (внизу) в немецком павильоне видели? Взять дома, напечатать на листе А4 всю информацию о танке, сделать таких табличек на все танки, принести их руководству музея и договориться о размещении (или самим к оргстеклу дома прикрепить/заламинировать и стойки сделать).
А повесите?
Роман Алымов (23.02.2004 23:34:57)От | vadim55 |
К | |
Дата | 24.02.2004 00:05:17 |
Что значит - народ специфичный? Народ как народ! Это в крови любого человека - пощупать рукой военную технику....подержать в ладонях.....Про детей я и не говорю! И хорошо, что это их интересует - что, лучше б они равнодушно отворачивались? А тут - народ интересуется, а им в лицо - А вас не ждали! Специфичная вы публика! Шшупают тут....ходют....мусорят только - логика ленивой уборщицы, возомнившей себя большим начальником.
Поэтому в нормадьных музеях всегда стоит несколько машин, отданных на откуп детишкам....да и взрослым 8-))) и поверьте, спросом они пользуются! А уж удовлетворив свои инстинкты, можно спокойно и экспозицию обойти.
Все дело в отношении к людям!
vadim55 (24.02.2004 00:05:17)От | ден |
К | |
Дата | 25.02.2004 00:30:36 |
приветствую
> Поэтому в нормадьных музеях всегда стоит несколько машин, отданных на откуп детишкам....да и взрослым 8-))) и поверьте, спросом они пользуются! А уж удовлетворив свои инстинкты, можно спокойно и экспозицию обойти.
на поклонке например на аллее стоят танки без охраны ,без ограждений и табличек
так они аж до блеска отлолированы коленками и задницами
да многие мелочи с них свинтили и растащили
,но так они стоят НА УЛИЦЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРИСМОТРА
кто мешает музею дать "для лазания" танки из отстойника ,которые находятся в более плачевном состоянии и по просту гниют на свалке??
если и их жаль ,поставте по солдату возле каждого (уж 3-4 солдатика то найдётся?)
с ув Ден
ден (25.02.2004 00:30:36)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 25.02.2004 07:24:28 |
>кто мешает музею дать "для лазания" танки из отстойника ,которые находятся в более плачевном состоянии и по просту гниют на свалке??
Мешает то, что в отстойнике преимущественно объекты собраны, которые и выставить вроде бы нельзя (хотя надо, но негде), и выкинуть не полагается. ИС-2 оттуда выковыривать слишком долго, а потом еще и обваривать...смысла особого нет.
>если и их жаль ,поставте по солдату возле каждого (уж 3-4 солдатика то найдётся?)
Ууу, может Вам еще и вечный почетный караул поставить?
Алексей Калинин (25.02.2004 07:24:28)От | ден |
К | |
Дата | 25.02.2004 21:14:56 |
приветствую
>Мешает то, что в отстойнике преимущественно объекты собраны, которые и выставить вроде бы нельзя (хотя надо, но негде), и выкинуть не полагается. ИС-2 оттуда выковыривать слишком долго, а потом еще и обваривать...смысла особого нет.
а детям не пофигу объект это или серийная машина
основная масса лазельшиков будет довольна , а с остальными бороться проше будет не так ли?
обваривать конечно смысла нет ,ну подумаеш кому-то люк на голову упадёт ,ну пришибёт ,да и фиг сним !!!
>>если и их жаль ,поставте по солдату возле каждого (уж 3-4 солдатика то найдётся?)
>Ууу, может Вам еще и караул поставить?
ну может вечный и почетный ,но я имел ввиду чтоб просто приглядывал за порядком ,вдруг кто чего открутит на память
с ув Ден
vadim55 (24.02.2004 00:05:17)От | AMX |
К | |
Дата | 24.02.2004 12:39:17 |
> Поэтому в нормадьных музеях всегда стоит несколько машин, отданных на откуп детишкам....да и взрослым 8-))) и поверьте, спросом они пользуются! А уж удовлетворив свои инстинкты, можно спокойно и экспозицию обойти.
> Все дело в отношении к людям!
А это что не то о чем вы говорите? :)
И МТО открывали посмотреть на 38-ом, и Хетцере и люки открывали, чтобы посмотреть, что там внутри. И внутрь 34-ки разрешали залезть. Или вам все танки подай на растерзание? И в каком музее такие порядки?
vadim55 (24.02.2004 00:05:17)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 24.02.2004 11:59:52 |
> Что значит - народ специфичный? Народ как народ! Это в крови любого человека - пощупать рукой военную технику....подержать в ладонях.....Про детей я и не говорю! И хорошо, что это их интересует - что, лучше б они равнодушно отворачивались?
***** Это всё конечно красиво сказано, но на практике на одного желающего благоговейно прикоснуться приходится сотня желающий открутить на память какую фигню, кинуть внутрь пустую бутылку и запихать куда попало бычок. А особо идейные умудряются ещё и нагадить внутри, видно кайф у них такой. Правила пишутся из рассчёта на худших,а не лучших. И так по сравнению с былыми временами ослабили режим дальше некуда.
Танки на растерзание - опять-таки красивая идея но на практике трудно реализуемая, я вообще против лазания публики по танкам, ради безопасности самой публики. Травматизм получается очень высокий, танк очень опасный объект, сообенно зимой. Кто будет отвечать за переломы и разбитые головы у детей?
old64 (23.02.2004 02:24:13)От | CannonFodder |
К | |
Дата | 23.02.2004 10:20:26 |
>А жаль мог бы быть праздник для людей.
>А Ваше мнение, соконфетники?
>Хорошее: убрали снег с дорожек чисто.
Что верно, то верно. Но зато соблюли два незыбленных расейских принципа - "ташшить и не пущать" и " хотели как лучше, а получилось как обычно" :-((((.
Слава богу никто не убился и не покалечился - на деревьях люди висели гроздьями.
old64 (23.02.2004 02:24:13)От | kamarad |
К | |
Дата | 23.02.2004 09:04:33 |
Ехали как на праздник, уезжали с чувством что нас обули. Денег собрали нормально, все как положено, бесплатно только проход в задристанный сортир. Лично у меня возущение вызывает тот факт что зная и видя что приехало достаточно много людей семьями (очень много детей), посетителей как скот стали "запускать" на полигон через маленькую калитку в стене. Результаты я думаю все видели. Лично я видел как толпа пиналаи не давала выбраться обратно на волю какого то парня с окровавленной тряпкой на руке. А чего ради думаете? Т-34 и ИС еще ничего прошли. Наши современные тоже. А немцы чуть-чуть подергались в далеке и все. Я поннимаю что ходовую жалко, но можно было снег заранее почистить укатать! Большинство ехало именно на технику ВОВ смотреть. Нас обули. СОВОК - FOREVER!
kamarad (23.02.2004 09:04:33)От | AMX |
К | |
Дата | 23.02.2004 18:35:37 |
>А чего ради думаете? Т-34 и ИС еще ничего прошли. Наши современные тоже. А немцы чуть-чуть подергались в далеке и все. Я поннимаю что ходовую жалко, но можно было снег заранее почистить укатать! Большинство ехало именно на технику ВОВ смотреть. Нас обули.
Никто вас не обувал. Немцы ездили не далеко потому что:
1. Есть такое мнение, что "немцы" не наши, нефиг им ездить бок о бок. Мнение не администрации.
2. Современная техника представлена была институтом, а они много ездить не захотели, к ним и были привязаны.
3. Площадка разворота в конце ангара повреждена. Могли заметить, что машины там снижали скорость. Поэтому "немцам" пришлось разворачиваться на полпути, пятясь раком и спотыкаясь. Где там разгоняться то?
4. Сегодня для 30(тридцати) посетителей ездили по кругу, наши машины аж 2 круга. Если бы их было не 30 то ездили бы 2 раза в день.